Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ferrari объявила о расставании с техническим директором Джеймсом Эллисоном, проработавшим в команде три года. Решение принято по обоюдной договорённости. Новым техническим директором команды станет 46-летний Маттиа Бинотто, пришедший в Скудерию ещё в 1995 году и изначально занимавшийся моторами.

Маурицио Арривабене: «Команда хотела бы поблагодарить Джеймса за его ответственную и упорную работу в течение всего этого времени, и желает ему успехов в его последующей деятельности».

Джеймс Эллисон: «В течение тех лет, что я провёл в Ferrari, на различных этапах и выполняя разные роли, я смог узнать и оценить команду и тех людей, и женщин, и мужчин, которые её составляют. Я хочу поблагодарить их всех за тот опыт, как профессиональный, так и человеческий, который мы вместе приобрели. Желаю все счастливого будущего и больших успехов».

Источник: F1News

Среда 27 Июля 2016 11:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, джеймс, эллисон, течение

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari