Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии Фернандо Алонсо успешно провёл уик-энд, заняв в квалификации и в гонке седьмое место. В McLаren надеются повторить этот результат в Хоккенхайме, хотя и понимают, что на скоростной трассе им придётся сложнее...

Фернандо Алонсо: «Хоккенхайм – техничная трасса, где нужен довольно высокий уровень прижимной силы, и хотя большая часть поворотов достаточно медленные, им предшествуют длинные прямые, требующие от мотора высокой мощности, так что настроить силовую установку и шасси может оказаться непросто.

Разумеется, ситуация будет сильно отличаться от той, что была в Венгрии – не стоит ожидать, что мы вновь окажемся четвёртой по силе командой. Наши соперники в середине пелотона будут сильнее, но и мы постараемся добиться максимума, сделаем всё, что в наших силах. Команда напряжённо работала всю первую половину сезона, будет здорово добраться до финиша двумя машинами без серьёзных проблем.

В 2015-м немецкого этапа не было, но я рад вернуться в Хоккенхайм. В прошлом это была удачная для меня трасса – я трижды побеждал здесь, и пять раз – в Гран При Германии, так что мне есть что вспомнить. Отличная атмосфера, особое ощущение последней гонки перед летним перерывом – у всех приподнятое настроение, все готовы к борьбе, чтобы завершить первую половину сезона на высоком уровне.

В Германии всегда важна погода – обычно в это время года там жарко, но даже небольшой дождь может полностью смешать карты. Нам это могло бы помочь. Мы знаем, что этап будет непростым, но после Венгрии я доволен достигнутым прогрессом, и определённо готов решать новую задачу».

Дженсон Баттон: «Хотя в истории у Хоккенхайма было две очень разных конфигурации, это историческое место, а местные болельщики любят гонки. Наша машина хорошо чувствует себя в условиях, когда необходимы серьёзные торможения, но, несмотря на длинные прямые, тут их не так много, как в Венгрии.

Мы ожидаем, что это будет непростой уик-энд, так как преимущество получат машины, быстрые на прямых, но посмотрим, что можно сделать. MP4-31 хорошо сбалансирована, обладает высокой тягой на выходе из поворотов, так что мы тоже способны показать хорошее время на круге.

На трассе есть несколько мест для обгонов, так что не приходится полагаться только на DRS и слипстрим, что приятно. Покрытие гладкое, благодаря чему, как мы надеемся, резина будет расходоваться не очень быстро, а для хорошего времени на круге здесь нужен высокий уровень сцепления с асфальтом. Я помню старую, немного сумасшедшую конфигурацию – сверхдлинные прямые и тяжёлые шиканы, которые требовали непростого компромисса в настройках. Сегодня трасса совсем другая, но видно, что она спроектирована для того, чтобы можно было вести плотную борьбу.

В прошлые выходные в Венгрии меня ждало большое разочарование – мы демонстрировали многообещающий темп, но в воскресенье всё пошло не так. Это тоже часть гонок, и ранее неудачи порой преследовали Фернандо. Хорошо, что он смог продемонстрировать хороший темп и заработать очки.

Я надеюсь, что в Германии мы снова будем в форме и перед летним перерывом сможем насладиться позитивной гонкой для обеих машин. Сейчас главное, на чём мы должны сосредоточиться – надёжность. Если с ней всё будет в порядке, то мы сможем понять, на каких позициях находимся, и будем претендовать на очки. Надеемся, этот уик-энд подарит один или два сюрприза, а для нас он пройдёт гладко».

Эрик Булье, гоночный директор: «После долгой и изнурительной первой половины сезона команда готовится к заключительному рывку перед заслуженным летним перерывом. Хотя Дженсону на Хунгароринге не повезло, темп, который демонстрировал Фернандо, воодушевляет. Мы продемонстрировали стабильное выступление по ходу уик-энда, а в гонке, если не считать неудачного стечения обстоятельств для Дженсона, занимали хорошую позицию и уверенно опережали конкурентов.

Теперь мы отправляемся в Хоккенхайм, где придётся решать совсем другие задачи. Мы не тешим себя иллюзиями и вряд ли сможем продемонстрировать тот темп, какой был у Фернандо в Венгрии, но постараемся сделать всё, чтобы сильные стороны нашей машины перевесили слабые. При поддержке 50-тысячных трибун на одном только Стадионе, мы приложим все усилия, чтобы завершить 12-ю гонку сезона позитивным результатом.

Я хочу поблагодарить всех членов команды в Уокинге, Милтон-Кинсе и Сакуре за замечательную стойкость, уверенность и упорство, продемонстрированные в первой половине сезона. Мы будем напряжённо работать, чтобы подготовить машину и дать нашим пилотам возможность побороться за очки. Оба наших гонщика провели немало гонок на этой трассе, оба здесь побеждали, так что они, безусловно, начнут этот уик-энд с надеждой на хороший результат».

Юсуке Хасэгава, руководитель Honda Motorsport: «На Хоккенхаймринге важна мощность двигателя, а McLaren-Honda продолжает демонстрировать прогресс по ходу каждого европейского этапа. Мы полагаем, что способны добиться в Германии высокого результата.

Это будет наша первая совместная гонка на этой трассе, так что нас ждёт напряжённый уик-энд, потребуется точно настроить и силовую установку, и шасси. Важно избежать любых проблем с надёжностью, с которыми мы сталкивались на предыдущих этапах, и позитивно завершить последнюю гонку перед летним перерывом.

Хотелось бы надеяться, что мы сможем повторить результат, показанный на Хунгароринге Фернандо, и заработать важные очки перед второй половиной чемпионата».

 

Вторник 26 Июля 2016 18:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, венгрии, германии, уикэнд

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Канаде для McLaren – Стоффель Вандорн финишировал только 16-м, а Фернандо Алонсо сошел из-за потери давления наддува после поломки патрубка интеркулера. Стоффель Вандорн (16-й): «Думаю, нам очень не повезло на старте. Я хорошо тронулся с места, но впереди произошла авария – в пятом повороте трасса была усеяна обломками, которые невозможно было объехать. На передней правой шине возник прокол, большой обломок попал под машину – потом из-за этого я потерял много времени на пит-стопе. Фактически, моя гонка закончилась, едва начавшись. Если говорить о позитивном, можно отметить прогресс по сравнению с прошлыми гонками. Но мы разочарованы нехваткой темпа в квалификации. Мы знали об этом до приезда в Канаду и, к сожалению, опасения подтвердились. Впереди ещё много работы. Мы не хотим делать прогнозы. Если вспомнить прошлый год, то были гонки, в которых, как мы думали, нам придется сложно, но все оказалось иначе. Посмотрим, что будет. Трасса Поль-Рикар – новая для всех, а затем нас ждут гонки в Австрии и Сильверстоуне. Впереди несколько напряженных недель, но я их с нетерпением жду. Надеюсь, удача будет на нашей стороне». Фернандо Алонсо (сход): «В начале гонка была веселой, особенно после рестарта, когда я обогнал две машины в трех поворотах. Серхио Перес боком вылетел в траву, поэтому было сложно предвидеть, по какой траектории он вернется на трассу. Затем на середине дистанции я почувствовал потерю мощности, и мне сказали остановить машину. Это печально, я разочарован результатом. В этот уик-энд мы не были конкурентоспособны. Нужно найти способ сделать машину быстрее. Надежность...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: В Канаде главное – гоночный темп

Фернандо Алонсо: Формула 1 стала предсказуемой

Комментарии команды после Гран При Монако 2018

Фернандо Алонсо: Дождь так и не пошел

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка