Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо вынужден признать, что британская команда вряд ли сможет завоевать подиум в 2016 году.

«В нормальных условиях мы ещё не заслуживаем подиума. Надеюсь, мы будем лучше в следующем году, но то Формула-1, и всякое может случиться.

Конкурентоспособность болида не станет определяющей для моего решения о будущем. Последние два года были тяжёлыми, но я наслаждался своими выступлениями. А если в следующем году болиды будут такими весёлыми, как были раньше, то для меня не будет проблем продолжать гоняться.

Теперешние автомобили медленнее тех, что были у нас раньше, пилотируя их, испытываешь чувства, которые идут вразрез с инстинктом пилота. Так что моё решение о будущем будет больше зависеть от правил на следующий год. Если по-прежнему придётся экономить резину и топливо, мне будет нужно подумать», - рассказал Алонсо в интервью радио COPE.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 26 Июля 2016 16:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, макларена, подиум, следующем

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: «Макларен» с Гран-при Великобритании работает над болидом-2017

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Сайнс: Алонсо мог выиграть пять или шесть титулов

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело

Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора

Алонсо: Можно приветствовать агрессивный стиль Макса