Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трасса в Хоккенхайме подходит машине Force India, оба гонщика зарабатывали там очки, так что в команде рассчитывают на хороший результат перед летним перерывом...

Виджей Малья, руководитель команды: «Гонка в Венгрии немного расстроила – мы надеялись заработать больше очков, чем в итоге получилось. Возникли некоторые заминки на пит-лейн, но мы сделали выводы, так что они не должны повториться. Тем не менее, в целом мы довольны скоростью на трассе, которая никогда не подходила нашей машине. Десятая позиция Нико – это лишь второй случай, когда мы заработали очки на Хунгароринге, так что мы сохраним оптимистичный настрой в следующих гонках.

Здорово вернуться в Германию после отмены прошлогодней гонки. В этой стране потрясающие болельщики, любящие Формулу 1. В нашей команде выступает немецкий гонщик, так что Гран При будет для нас особенным – и мы надеемся отметить его хорошим результатом.

Я ожидаю, что мы отлично выступим в Хоккенхайме. Это среднескоростная трасса, где есть возможности для обгона, а жаркая погода может сыграть важную роль в работе с шинами. Это финальная гонка перед летним перерывом и нам нужен рехультат, который поможет в борьбе за четвертую позицию в Кубке конструкторов. В последнее время у нас было несколько отличных выступлений, мы хотим сохранить этот уровень до летнего перерыва».

Нико Хюлкеберг: «Домашняя гонка – это всегда одно из самых ярких событий сезона. Я часто выступал в Хоккенхайме в молодежных сериях – в Формуле 3, в Формуле BMW – и всегда с удовольствием возвращаюсь. Мне нравится эта часть страны – несколько лет назад я жил неподалеку.

Гоняться на домашней трассе – это особенный опыт, но важно сохранить правильный настрой и относиться к этой гонке так же, как к любой другой. Я хочу не перестараться за рулем из-за дополнительного прессинга со стороны журналистов и болельщиков, мечтающих об успехе местных пилотов. Ожидания всегда высоки. В прошлом году гонка не состоялась, а сейчас все в Германии рады возвращению Формулы 1.

Я полностью сосредоточен на работе, но с нетерпением жду летнего перерыва. Сезон напряженный, поэтому приятно думать о том, что скоро начнется отдых, я хочу заняться чем-нибудь интересным – у меня будет несколько недель, чтобы перезарядить батарейки».

Серхио Перес: «Приезжая в Хоккенхайм, я вспоминаю начало своей гоночной карьеры в Европе. Выступая в 15 лет в Формуле BMW, я жил в Германии, и с тех пор у меня там много отличных друзей. Дело не только в воспоминаниях – я рад встретиться с немецкими болельщиками. Они прекрасно разбираются в Формуле 1 и всегда нас поддерживают. Хотя раньше я жил в Германии, по-немецки я могу сказать только: «меня зовут Серхио» и «большое спасибо».

Хоккенхаймринг – это интересная трасса, где в любой момент возможны сюрпризы. Она отлично подходит для борьбы, там есть великолепное место для обгона – шестой поворот. Я никогда не выступал на старой конфигурации Хоккенхаймринга, но мне кажется, организаторы отлично поработали с трассой. Как правило, в этот уик-энд очень жарко, и в прошлый раз в квалификации температура асфальта поднялась до 55 градусов, так что жара может сыграть важную роль, особенно в работе с шинами».

Источник: F1News

Вторник 26 Июля 2016 16:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, формуле, настрой, отлично

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении