Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трасса в Хоккенхайме подходит машине Force India, оба гонщика зарабатывали там очки, так что в команде рассчитывают на хороший результат перед летним перерывом...

Виджей Малья, руководитель команды: «Гонка в Венгрии немного расстроила – мы надеялись заработать больше очков, чем в итоге получилось. Возникли некоторые заминки на пит-лейн, но мы сделали выводы, так что они не должны повториться. Тем не менее, в целом мы довольны скоростью на трассе, которая никогда не подходила нашей машине. Десятая позиция Нико – это лишь второй случай, когда мы заработали очки на Хунгароринге, так что мы сохраним оптимистичный настрой в следующих гонках.

Здорово вернуться в Германию после отмены прошлогодней гонки. В этой стране потрясающие болельщики, любящие Формулу 1. В нашей команде выступает немецкий гонщик, так что Гран При будет для нас особенным – и мы надеемся отметить его хорошим результатом.

Я ожидаю, что мы отлично выступим в Хоккенхайме. Это среднескоростная трасса, где есть возможности для обгона, а жаркая погода может сыграть важную роль в работе с шинами. Это финальная гонка перед летним перерывом и нам нужен рехультат, который поможет в борьбе за четвертую позицию в Кубке конструкторов. В последнее время у нас было несколько отличных выступлений, мы хотим сохранить этот уровень до летнего перерыва».

Нико Хюлкеберг: «Домашняя гонка – это всегда одно из самых ярких событий сезона. Я часто выступал в Хоккенхайме в молодежных сериях – в Формуле 3, в Формуле BMW – и всегда с удовольствием возвращаюсь. Мне нравится эта часть страны – несколько лет назад я жил неподалеку.

Гоняться на домашней трассе – это особенный опыт, но важно сохранить правильный настрой и относиться к этой гонке так же, как к любой другой. Я хочу не перестараться за рулем из-за дополнительного прессинга со стороны журналистов и болельщиков, мечтающих об успехе местных пилотов. Ожидания всегда высоки. В прошлом году гонка не состоялась, а сейчас все в Германии рады возвращению Формулы 1.

Я полностью сосредоточен на работе, но с нетерпением жду летнего перерыва. Сезон напряженный, поэтому приятно думать о том, что скоро начнется отдых, я хочу заняться чем-нибудь интересным – у меня будет несколько недель, чтобы перезарядить батарейки».

Серхио Перес: «Приезжая в Хоккенхайм, я вспоминаю начало своей гоночной карьеры в Европе. Выступая в 15 лет в Формуле BMW, я жил в Германии, и с тех пор у меня там много отличных друзей. Дело не только в воспоминаниях – я рад встретиться с немецкими болельщиками. Они прекрасно разбираются в Формуле 1 и всегда нас поддерживают. Хотя раньше я жил в Германии, по-немецки я могу сказать только: «меня зовут Серхио» и «большое спасибо».

Хоккенхаймринг – это интересная трасса, где в любой момент возможны сюрпризы. Она отлично подходит для борьбы, там есть великолепное место для обгона – шестой поворот. Я никогда не выступал на старой конфигурации Хоккенхаймринга, но мне кажется, организаторы отлично поработали с трассой. Как правило, в этот уик-энд очень жарко, и в прошлый раз в квалификации температура асфальта поднялась до 55 градусов, так что жара может сыграть важную роль, особенно в работе с шинами».

Источник: F1News

Вторник 26 Июля 2016 16:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, формуле, настрой, отлично

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?