Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Германии руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о своих ожиданиях и предстоящем летнем перерыве…

Вопрос: После Гран При Германии начнётся трёхнедельный перерыв, с какими результатами должна подойти к нему команда?
Гюнтер Штайнер: Мы хотели бы подняться на одну позицию выше, чем занимаем сейчас. Всегда приятно завершить последнюю гонку перед летним перерывом или в конце сезона позитивным результатом, чтобы с хорошим настроением отправиться отдыхать. Будет здорово, если мы заработаем в Германии несколько очков.

Вопрос: Четырнадцать дней подряд база команды должна быть закрыта. Что вы сможете делать в это время, а что – нет?
Гюнтер Штайнер: Всё просто. Вы не можете делать ничего, что связано с машиной, с её доработкой, с производством. Но нам нужно поддерживать бизнес, платить по счетам, так что административная часть команды продолжит работу.

Вопрос: Вы ждёте летнего перерыва или предпочли бы продолжить гоняться? Перерыв позволит сотрудникам отдохнуть или нарушит привычный рабочий ритм?
Гюнтер Штайнер: Этот перерыв очень важен для команды, все наши парни напряженно работали. Иногда лучше сделать шаг назад, чтобы потом два вперёд. Пусть лучше привычный ритм на какое-то время прервётся, чем потом кончатся силы.

Вопрос: Как продвигаются работы с машиной 2017 года?
Гюнтер Штайнер: Мы переключились на машину для следующего сезона, полностью остановив доработку машин 2016 года. Мы считаем, что должны быть конкурентоспособны, но не сможем понять это, пока не начнём первые тесты. Детали новой машины тестируются в аэродинамической трубе и на компьютерах CFD в разрешенных FIA рамках, мы уверены, что находимся на верном пути. А на что мы реально сможем претендовать – узнаем только в следующем году.

Вопрос: Система защиты головы Halo является частью вашей новой машины?
Гюнтер Штайнер: Мы исходим из того, что Halo является частью проекта, а если нет – её достаточно просто исключить до того, как мы отправим детали на производство. Этот этап начнётся в сентябре, так что к этому моменту нужно определиться.

Вопрос: Многие считают, что вторая половина сезона станет серьёзной проверкой для Haas F1, ведь вам нужно будет выступать с текущими машинами, параллельно работая с новыми. Но всё же, сейчас вам не нужно нанимать персонал и развивать инфраструктуру…

Гюнтер Штайнер: Ситуация напоминает прошлогоднюю, но верно говорят, что второй год – самый сложный. Нам помогает то, что в нашем случае гоночная команда и разработчики базируются в разных местах. Они плотно взаимодействуют, но не мешают друг другу.

Работа над шасси 2017 года сейчас идёт в Италии, а гоночная команда базируется в Англии. Кроме того, мы достаточно рано остановили работу с машинами 2016 года. Да, нам придётся непросто, но я уверен что мы сможем продолжить успешную тенденцию.

Вопрос: В немецком Гран При третий раз подряд Шарль Леклер проведёт с командой первую тренировку, а на тестах в Сильверстоуне вы работали с Сантино Феруччи. Обоим гонщикам по 18 лет, они выступают в GP3. Как быстро они адаптировались к машине Формулы 1? Какую обратную связь смогли предоставить?
Гюнтер Штайнер: Да, им по 18 лет, а когда молодые гонщики садятся за руль Формулы 1, всегда есть некоторые сомнения, но они оба отлично справились, приятно удивив команду. Они заранее изучили устройство машины, все органы управления, а на тестах сработали по-настоящему профессионально, предоставив такую же обратную связь. как наши основные пилоты.

Вопрос: Две трети круга в Хоккенхайме проходятся с полностью нажатой педалью газа. Насколько важным фактором станет расход топлива?
Гюнтер Штайнер: Контроль за расходом топлива – один из ключевых факторов работы с машинами 2016 года. Нужно быть уверенным, что вы сможете атаковать, когда это необходимо, а для этого в какие-то моменты нужно экономить топливо. В Хоккенхайме очень непросто всё сделать верно.

Вопрос: Вы знакомы и с Хоккенхаймом и с Нюрбургрингом. Какая из трасс вам нравится больше?
Гюнтер Штайнер: Они обе хороши. Нюрбургринг – особенная трасса, где много преданных автоспорту энтузиастов, а гонка в Хоккенхайме, особенно во времена Шумахера, всегда становилась масштабным событием.

Источник: F1News

Вторник 26 Июля 2016 09:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, перерыв, хоккенхайме

Читайте также: Перед Гран При Испании Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, признал, что пока в этом сезоне команде не очень везёт, хотя машина VF-18 позволяет бороться за очки на всех трассах. Вопрос: После Гран При Азербайджана вы говорили, что команда должна добиться улучшения всех рабочих процессов и более чётко действовать во время гоночных уик-эндов, чтобы свести вероятность ошибок к минимуму. Как вы работаете в этом направлении, и есть ли какие-то области, в первую очередь нуждающиеся в улучшении?Гюнтер Штайнер: Речь идёт обо всех областях, и я думаю, что мы постепенно работаем всё эффективнее. Если сравнивать Haas с другими командами, то наша машина лучше, чем в два предыдущих года. Но любая, даже незначительная ошибка, связанная с рабочими процессами, приводит к серьёзным последствиям, и мы это видим. Сотрудники команды должны понимать свою ответственность, и мы прилагаем большие усилия, чтобы отладить новые производственные процессы и процедуры. Вопрос: Сейчас Haas выступает на более высоком уровне, чем в год своего дебюта: усугубляются ли последствия ошибок из-за того, что борьба в середине пелотона максимально обострилась?Гюнтер Штайнер: Когда у вас более быстрая машина, на вас больше обращают внимание. Если вы занимаете примерно 12-ю и 13-ю позиции, то попадаете в поле зрения только когда вам удаётся зарабатывать очки. Сейчас, когда машина стабильно позволяет бороться за очки, а нам не удаётся их заработать, то мы оказываемся на виду. Вопрос: Когда команда действительно добьётся нужных результатов? Возможен ли подиум?Гюнтер Штайнер: Возможен – в случае удачного расположения звёзд. Например, в Баку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Вряд ли китайский уик-энд станет для нас простым

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить

Штайнер: Если всё объяснить, вам скажут, что так не бывает

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов

Штайнер: Пока не знаю, на что мы можем рассчитывать

Штайнер: Лучше всего, если машины будут в первой десятке

Штайнер: Свои возможности мы уже примерно знаем

Гюнтер Штайнер: День показался невероятно долгим

Проверка эрудиции: Гюнтер Штайнер

Гюнтер Штайнер: Грожан стал намного спокойнее