Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джордан Кинг выступает в этом году в GP2 и рассчитывает в 2016-м дебютировать в Формуле 1. 22-летний гонщик надеется повторить карьеру Дженсона Баттона и Льюиса Хэмилтона, став следующим британским чемпионом мира.

Джордан Кинг: «В Великобритании умеют готовить хороших гонщиков, но далеко не все они поднимаются на вершину. Льюис и Дженсон стали для всех примером, но многим не удалось подняться на столь высокий уровень. Надеюсь, у меня это получится – я мечтаю попасть в Формулу 1, добиться успеха и выиграть титул.

Сейчас мой главный приоритет – GP2. Если я стану чемпионом или даже окажусь в тройке лучших по итогам сезона, это увеличит мои шансы перейти в Формулу 1. Победа в сильной серии всегда помогает, но вы должны быть готовы использовать свой шанс, когда он появится.

Посмотрите на Ферстаппена. Многие говорили, что он слишком молод, что он только начал карьеру, но Макс использовал свой шанс и отлично справляется. Мой очевидный выбор – контракт с Manor, но прежде нужно хорошо завершить этот сезон».

Отец Джордана – Джастин Кинг, бывший исполнительный директор сети супермаркетов Sainsbury – его называли одним из возможных преемников Берни Экклстоуна, но он решил сосредоточиться на карьере сына.

Источник: F1News

Понедельник 25 Июля 2016 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джордан, приоритет, главный, карьеру

Читайте также: Новые владельцы Формулы 1, едва вступив в права, сразу отказались от сотрудничества с Берни Экклстоуном, руководившим чемпионатом почти сорок лет, ещё с конца 70-х. Любопытную историю поведал Эдди Джордан, основатель и бывший руководитель команды Jordan, у которого всегда были неплохие отношения с Экклстоуном. Он решил позвонить старому боевому товарищу и поинтересоваться, как тот чувствует себя, не по своей воле оказавшись в отставке. Похоже, Берни о себе ещё напомнит. «Я спросил: «Они же, вроде, выставили тебя?» На что он ответил: «Да неужели?» Вот такой он человек, – рассказал Джордан лондонской газете Daily Express. – Я знаю его очень давно, и мы друг над другом слегка подшучиваем, но именно на этом и держится наша дружба. Думаю, сейчас он переживает из-за того, что не смог покинуть этот мир, оставаясь на посту главы Формулы 1. Надеюсь, я ошибаюсь. Но мне бы хотелось, чтобы он вышел в отставку с ощущением, что ему воздано должное, и насладился тем временем, которое ему ещё осталось. Жизнь в Формуле 1 после ухода Берни вряд ли будет лёгкой. Многие считают, что он был лучшим менеджером всех времён и лучшим провидцем. Но, как и во всех других сферах, в Ф1 должна быть какая-то сменяемость, и пусть у руля встанет кто-то другой. В общем, будет интересно. Люди очень привыкли к методам Берни, хотя они не всем нравились, но именно он поднял наш спорт на тот уровень, который Формула 1 занимает сейчас. При этом он заработал большие деньги, но я думаю, что его мотивировало не это, а стремление к власти». Теперь одним из руководителей Формулы 1 стал Росс Браун, профессионал с огромным опытом успешной работы в Benetton, Ferrari, Brawn и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэйв Райан: Мы в хорошей форме начинаем этап

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Джордан Кинг: Меня ждёт очень эмоциональный день

Джордан Кинг дебютирует в Остине

Джордан Кинг: Моя цель – стать чемпионом Формулы 1

Джордан Кинг: Сейчас мой главный приоритет – GP2

Эдди Джордан: Хэмилтону есть за что бороться

Острослов Эдди. Карьера и слова топ-инсайдера Ф-1 Эдди Джордана

Эдди Джордан готов подписать контакт с Top Gear

Джордан будет работать с Култхардом на Channel 4