Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что спонсоры Рио Харьянто оплатили его выступления только в одиннадцати Гран При. Оплаченные гонки уже позади, а средств на продолжение сезона, несмотря на оптимистичные заявления, найти пока не удалось.

Менеджер гонщика надеется, что команда позволит Рио выступить в Хоккенхайме в счёт будущих платежей – за время летнего перерыва он надеется найти нужную сумму.

Пирс Ханнисет, менеджер гонщика: «Я надеюсь, что такое разрешение будет получено. На мой взгляд, это было бы логично, учитывая предстоящий трёхнедельный перерыв, который даст нам время для поиска средств».

Гоночный директор Manor Дэйв Райан не исключает такую возможность, но решение за владельцем команды Стивеном Фитцпатриком.

Дэйв Райан: «Нужно помнить, что у нас с Рио контракт до конца года, и мы надеемся его соблюдать. Мы предоставляем им все необходимые возможности для продолжения сотрудничества, мы хотим, чтобы он выступал за рулём нашей машины, хотим довести до конца этот проект.

Проблема только в финансировании, но я не занимаюсь решением финансовых вопросов. Посмотрим, как всё сложится».

Источник: F1News

Понедельник 25 Июля 2016 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: харьянто, хотим, гонщика, средств

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рио Харьянто: Мы не смогли найти ещё 7 млн евро

Правительство Индонезии не может помочь Харьянто

Харьянто: Летний перерыв получится напряжённым

Харьянто: Буду разочарован, если не закончу сезон

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Харьянто: Наш подход – шаг за шагом двигаться вперёд

Харьянто уверен в том, что проведёт весь сезон с Manor

Три гонщика наказаны потерей позиций на старте

Харьянто: Надо осторожно проезжать последний сектор

Рио Харьянто: До аварии всё шло неплохо