Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсону Баттону не везло с первых кругов Гран При Венгрии. Из-за проблем с тормозами гонщик едва не сошёл, попытка найти решение привела к штрафу с проездом по пит-лейн, а потом британец остановил машину в боксах из-за утечки масла...

Вопрос: Дженсон, гонка с самого начала получилась сложной, проблем оказалось слишком много...
Дженсон Баттон: Честно говоря, первая проблема решилась сама собой. Когда педаль тормоза проваливается, это не самое приятное ощущение для гонщика. Проблемы с тормозами – это проблемы с безопасностью, но всё решилось само собой.

Парни сказали, что надо переключить, чтобы проблема не повторилась. Но за это я получил штраф с проездом по пит-лейн, хотя и так занимал последнюю позицию. Не лучший день.

Вопрос: В Австрии у Серхио возникли проблемы с тормозами, но команда не дала гонщику информацию об этом, и в результате он вылетел с трассы. Вы обсуждали подобную ситуацию?
Дженсон Баттон: Нам сказали, что если возникает проблема с безопасностью, то надо обсуждать ее на пит-лейн. Вероятно, это надо было сделать раньше.

Кое-что нельзя говорить гонщикам, поскольку мы должны думать своей головой. Но когда у вас столь сложная силовая установка… Я не думаю об этом, когда пилотирую машину. Я считаю, что если педаль тормоза уходит в пол, это ставит под угрозу вашу безопасность. Не думаю, что за это надо наказывать. Это могло закончиться аварией.

Вопрос: Что за проблема у вас возникла под конец гонки, вынудившая вас сойти с дистанции?
Дженсон Баттон: Возникла утечка масла. Когда я вернулся в боксы, машина дымилась.

Воскресенье 24 Июля 2016 19:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, проблема, тормозами

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом