Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Red Bull Racing на квалификации в Венгрии показали третье и четвёртое время, но уверены, что могли добиться большего и даже опередить гонщиков Mercedes...

Даниэль Риккардо (3-й): «Когда Фернандо развернуло в девятом повороте, я был очень зол, поскольку ехал со значительным опережением графика, а когда увидел время поула Нико, понял, что у меня однозначно был шанс. Не знаю, насколько повлияли на него или Льюиса эти жёлтые флаги, но я мог проехать быстрее, чем 1:19,9. Нам не так часто выпадает шанс отобрать поул у Mercedes, но сегодня он был.

Хорошая новость в том, что мы быстры, у нас высокий темп, я доволен машиной. Я был доволен ей ещё вчера, но сегодня мы смогли ещё прибавить, что открывает перед нами хорошие перспективы в завтрашней гонке.

Переменчивые условия добавили квалификации веселья, я с самого начала получал большое удовольствие. Ситуация была немного безумной – постоянные аквапланирования, брызги, требовалась определённая смелость, так что адреналина хватало. Асфальт сох очень быстро, нужно было постоянно адаптироваться – это было круто».

Макс Ферстаппен (4-й): «Финал квалификации сложился неудачно – все сбрасывали скорость, чтобы получить перед собой свободное пространство, и мне тоже пришлось затормозить. Если ты едешь в пределах двух или трёх секунд от другой машины, то будешь терять время, а в квалификации это важно. Мне не повезло – не хватило всего 0,8 секунды, чтобы начать быстрый круг, но в любом случае там были жёлтые флаги, так что я вряд ли смог бы прибавить.

После столь непростой квалификации мы можем быть довольны четвёртым местом. В таких условиях она всегда похожа на лотерею, поскольку вы не можете показать всё, на что способны. Скорости было достаточно, чтобы квалифицироваться выше, но сегодня этого не произошло.

Надеюсь, в гонке удастся сделать ещё один шаг вперёд и приблизиться к Mercedes. Темп у нас есть, так что борьба обещает быть интересной. Если у них возникнут проблемы с износом резины, у нас появится шанс. В третьей сессии свободных заездов я чувствовал себя в машине очень комфортно, и если в завтрашней гонке нам удастся удержать эту скорость, то я могу надеяться на хорошее сражение».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Здорово полностью занять второй ряд стартовой решётки, показав неплохое время в столь продолжительной квалификации в смешанных условиях. Даниэль и Макс демонстрировали высокий темп в течение всех трёх сессий, и нам очень не повезло, что инцидент с жёлтыми флагами в финале квалификации лишил нас шоу на последних минутах. В прошлом Хунгароринг давал нам шансы, мы надеемся завтра использовать тот темп, что демонстрировали до сих пор».

Источник: F1News

Суббота 23 Июля 2016 22:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, mercedes, риккардо, отобрать

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам