Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Red Bull Racing на квалификации в Венгрии показали третье и четвёртое время, но уверены, что могли добиться большего и даже опередить гонщиков Mercedes...

Даниэль Риккардо (3-й): «Когда Фернандо развернуло в девятом повороте, я был очень зол, поскольку ехал со значительным опережением графика, а когда увидел время поула Нико, понял, что у меня однозначно был шанс. Не знаю, насколько повлияли на него или Льюиса эти жёлтые флаги, но я мог проехать быстрее, чем 1:19,9. Нам не так часто выпадает шанс отобрать поул у Mercedes, но сегодня он был.

Хорошая новость в том, что мы быстры, у нас высокий темп, я доволен машиной. Я был доволен ей ещё вчера, но сегодня мы смогли ещё прибавить, что открывает перед нами хорошие перспективы в завтрашней гонке.

Переменчивые условия добавили квалификации веселья, я с самого начала получал большое удовольствие. Ситуация была немного безумной – постоянные аквапланирования, брызги, требовалась определённая смелость, так что адреналина хватало. Асфальт сох очень быстро, нужно было постоянно адаптироваться – это было круто».

Макс Ферстаппен (4-й): «Финал квалификации сложился неудачно – все сбрасывали скорость, чтобы получить перед собой свободное пространство, и мне тоже пришлось затормозить. Если ты едешь в пределах двух или трёх секунд от другой машины, то будешь терять время, а в квалификации это важно. Мне не повезло – не хватило всего 0,8 секунды, чтобы начать быстрый круг, но в любом случае там были жёлтые флаги, так что я вряд ли смог бы прибавить.

После столь непростой квалификации мы можем быть довольны четвёртым местом. В таких условиях она всегда похожа на лотерею, поскольку вы не можете показать всё, на что способны. Скорости было достаточно, чтобы квалифицироваться выше, но сегодня этого не произошло.

Надеюсь, в гонке удастся сделать ещё один шаг вперёд и приблизиться к Mercedes. Темп у нас есть, так что борьба обещает быть интересной. Если у них возникнут проблемы с износом резины, у нас появится шанс. В третьей сессии свободных заездов я чувствовал себя в машине очень комфортно, и если в завтрашней гонке нам удастся удержать эту скорость, то я могу надеяться на хорошее сражение».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Здорово полностью занять второй ряд стартовой решётки, показав неплохое время в столь продолжительной квалификации в смешанных условиях. Даниэль и Макс демонстрировали высокий темп в течение всех трёх сессий, и нам очень не повезло, что инцидент с жёлтыми флагами в финале квалификации лишил нас шоу на последних минутах. В прошлом Хунгароринг давал нам шансы, мы надеемся завтра использовать тот темп, что демонстрировали до сих пор».

Источник: F1News

Суббота 23 Июля 2016 22:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, mercedes, риккардо, отобрать

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку