Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Red Bull Racing на квалификации в Венгрии показали третье и четвёртое время, но уверены, что могли добиться большего и даже опередить гонщиков Mercedes...

Даниэль Риккардо (3-й): «Когда Фернандо развернуло в девятом повороте, я был очень зол, поскольку ехал со значительным опережением графика, а когда увидел время поула Нико, понял, что у меня однозначно был шанс. Не знаю, насколько повлияли на него или Льюиса эти жёлтые флаги, но я мог проехать быстрее, чем 1:19,9. Нам не так часто выпадает шанс отобрать поул у Mercedes, но сегодня он был.

Хорошая новость в том, что мы быстры, у нас высокий темп, я доволен машиной. Я был доволен ей ещё вчера, но сегодня мы смогли ещё прибавить, что открывает перед нами хорошие перспективы в завтрашней гонке.

Переменчивые условия добавили квалификации веселья, я с самого начала получал большое удовольствие. Ситуация была немного безумной – постоянные аквапланирования, брызги, требовалась определённая смелость, так что адреналина хватало. Асфальт сох очень быстро, нужно было постоянно адаптироваться – это было круто».

Макс Ферстаппен (4-й): «Финал квалификации сложился неудачно – все сбрасывали скорость, чтобы получить перед собой свободное пространство, и мне тоже пришлось затормозить. Если ты едешь в пределах двух или трёх секунд от другой машины, то будешь терять время, а в квалификации это важно. Мне не повезло – не хватило всего 0,8 секунды, чтобы начать быстрый круг, но в любом случае там были жёлтые флаги, так что я вряд ли смог бы прибавить.

После столь непростой квалификации мы можем быть довольны четвёртым местом. В таких условиях она всегда похожа на лотерею, поскольку вы не можете показать всё, на что способны. Скорости было достаточно, чтобы квалифицироваться выше, но сегодня этого не произошло.

Надеюсь, в гонке удастся сделать ещё один шаг вперёд и приблизиться к Mercedes. Темп у нас есть, так что борьба обещает быть интересной. Если у них возникнут проблемы с износом резины, у нас появится шанс. В третьей сессии свободных заездов я чувствовал себя в машине очень комфортно, и если в завтрашней гонке нам удастся удержать эту скорость, то я могу надеяться на хорошее сражение».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Здорово полностью занять второй ряд стартовой решётки, показав неплохое время в столь продолжительной квалификации в смешанных условиях. Даниэль и Макс демонстрировали высокий темп в течение всех трёх сессий, и нам очень не повезло, что инцидент с жёлтыми флагами в финале квалификации лишил нас шоу на последних минутах. В прошлом Хунгароринг давал нам шансы, мы надеемся завтра использовать тот темп, что демонстрировали до сих пор».

Источник: F1News

Суббота 23 Июля 2016 22:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, mercedes, риккардо, отобрать

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…