Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Red Bull Racing на квалификации в Венгрии показали третье и четвёртое время, но уверены, что могли добиться большего и даже опередить гонщиков Mercedes...

Даниэль Риккардо (3-й): «Когда Фернандо развернуло в девятом повороте, я был очень зол, поскольку ехал со значительным опережением графика, а когда увидел время поула Нико, понял, что у меня однозначно был шанс. Не знаю, насколько повлияли на него или Льюиса эти жёлтые флаги, но я мог проехать быстрее, чем 1:19,9. Нам не так часто выпадает шанс отобрать поул у Mercedes, но сегодня он был.

Хорошая новость в том, что мы быстры, у нас высокий темп, я доволен машиной. Я был доволен ей ещё вчера, но сегодня мы смогли ещё прибавить, что открывает перед нами хорошие перспективы в завтрашней гонке.

Переменчивые условия добавили квалификации веселья, я с самого начала получал большое удовольствие. Ситуация была немного безумной – постоянные аквапланирования, брызги, требовалась определённая смелость, так что адреналина хватало. Асфальт сох очень быстро, нужно было постоянно адаптироваться – это было круто».

Макс Ферстаппен (4-й): «Финал квалификации сложился неудачно – все сбрасывали скорость, чтобы получить перед собой свободное пространство, и мне тоже пришлось затормозить. Если ты едешь в пределах двух или трёх секунд от другой машины, то будешь терять время, а в квалификации это важно. Мне не повезло – не хватило всего 0,8 секунды, чтобы начать быстрый круг, но в любом случае там были жёлтые флаги, так что я вряд ли смог бы прибавить.

После столь непростой квалификации мы можем быть довольны четвёртым местом. В таких условиях она всегда похожа на лотерею, поскольку вы не можете показать всё, на что способны. Скорости было достаточно, чтобы квалифицироваться выше, но сегодня этого не произошло.

Надеюсь, в гонке удастся сделать ещё один шаг вперёд и приблизиться к Mercedes. Темп у нас есть, так что борьба обещает быть интересной. Если у них возникнут проблемы с износом резины, у нас появится шанс. В третьей сессии свободных заездов я чувствовал себя в машине очень комфортно, и если в завтрашней гонке нам удастся удержать эту скорость, то я могу надеяться на хорошее сражение».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Здорово полностью занять второй ряд стартовой решётки, показав неплохое время в столь продолжительной квалификации в смешанных условиях. Даниэль и Макс демонстрировали высокий темп в течение всех трёх сессий, и нам очень не повезло, что инцидент с жёлтыми флагами в финале квалификации лишил нас шоу на последних минутах. В прошлом Хунгароринг давал нам шансы, мы надеемся завтра использовать тот темп, что демонстрировали до сих пор».

Источник: F1News

Суббота 23 Июля 2016 22:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, mercedes, риккардо, отобрать

Читайте также: Ветеран Формулы 1 Марк Уэббер по-своему прокомментировал кадровую ситуацию в Mercedes, где появилась вакансия, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры. Марк полагает, что там не будут торопиться с приглашением кого-то из звёздных гонщиков, тем более, все они связаны контрактными обязательствами с другими командами. Но те, кто сейчас претендует на место в Mercedes, могут оказаться в сложном положении. «По-моему, пока в Mercedes занимают выжидательную позицию и в итоге до начала следующего сезона пригласят гонщика, который, видимо, должен будет поддерживать Льюиса, – сказал австралиец. – Может быть, я ошибаюсь, но вероятный сценарий такой: сейчас в команду придёт кто-то, кто просто поможет Льюису выиграть ещё один чемпионат. А на 2018-й в Mercedes подпишут контракт с кем-то из топ-пилотов уровня Себастьяна Феттеля. Но вообще-то ситуация довольно странная. Сейчас каждый гонщик сам решает, как ему действовать, ведь есть риск «засветиться» и показать своё истинное лицо, вы можете дать повод засомневаться в вашей лояльности. Представьте: вы начинаете вести переговоры с Mercedes, ведь открывается такая невероятная возможность, но потом всё это закончится ничем, а вам нужно продолжать работать в своей команде, где на вас теперь будут косо смотреть. Так что всё это непросто, хотя конечно, у всех есть агенты, менеджеры и прочие посредники. Конечно, если вдруг вам позвонят из Mercedes, это будет очень здорово, но, думаю, на самом деле, всё наоборот: все гонщики сейчас сами звонят Тото Вольффу и говорят: «Помните моё имя? Я – настоящая легенда Формулы 1, возьмите меня!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?