Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Red Bull Racing на квалификации в Венгрии показали третье и четвёртое время, но уверены, что могли добиться большего и даже опередить гонщиков Mercedes...

Даниэль Риккардо (3-й): «Когда Фернандо развернуло в девятом повороте, я был очень зол, поскольку ехал со значительным опережением графика, а когда увидел время поула Нико, понял, что у меня однозначно был шанс. Не знаю, насколько повлияли на него или Льюиса эти жёлтые флаги, но я мог проехать быстрее, чем 1:19,9. Нам не так часто выпадает шанс отобрать поул у Mercedes, но сегодня он был.

Хорошая новость в том, что мы быстры, у нас высокий темп, я доволен машиной. Я был доволен ей ещё вчера, но сегодня мы смогли ещё прибавить, что открывает перед нами хорошие перспективы в завтрашней гонке.

Переменчивые условия добавили квалификации веселья, я с самого начала получал большое удовольствие. Ситуация была немного безумной – постоянные аквапланирования, брызги, требовалась определённая смелость, так что адреналина хватало. Асфальт сох очень быстро, нужно было постоянно адаптироваться – это было круто».

Макс Ферстаппен (4-й): «Финал квалификации сложился неудачно – все сбрасывали скорость, чтобы получить перед собой свободное пространство, и мне тоже пришлось затормозить. Если ты едешь в пределах двух или трёх секунд от другой машины, то будешь терять время, а в квалификации это важно. Мне не повезло – не хватило всего 0,8 секунды, чтобы начать быстрый круг, но в любом случае там были жёлтые флаги, так что я вряд ли смог бы прибавить.

После столь непростой квалификации мы можем быть довольны четвёртым местом. В таких условиях она всегда похожа на лотерею, поскольку вы не можете показать всё, на что способны. Скорости было достаточно, чтобы квалифицироваться выше, но сегодня этого не произошло.

Надеюсь, в гонке удастся сделать ещё один шаг вперёд и приблизиться к Mercedes. Темп у нас есть, так что борьба обещает быть интересной. Если у них возникнут проблемы с износом резины, у нас появится шанс. В третьей сессии свободных заездов я чувствовал себя в машине очень комфортно, и если в завтрашней гонке нам удастся удержать эту скорость, то я могу надеяться на хорошее сражение».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Здорово полностью занять второй ряд стартовой решётки, показав неплохое время в столь продолжительной квалификации в смешанных условиях. Даниэль и Макс демонстрировали высокий темп в течение всех трёх сессий, и нам очень не повезло, что инцидент с жёлтыми флагами в финале квалификации лишил нас шоу на последних минутах. В прошлом Хунгароринг давал нам шансы, мы надеемся завтра использовать тот темп, что демонстрировали до сих пор».

Источник: F1News

Суббота 23 Июля 2016 22:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, mercedes, риккардо, отобрать

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...