Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что он вполне доволен, подписав новый контракт с Нико Росбергом, и предположил, что в 2018 году может сложиться весьма любопытная кадровая ситуация. Но начался разговор с темы погоды, поскольку перед квалификацией на Хунгароринг обрушился настоящий ливень.

Вопрос: Вас устраивает такая погода?
Тото Вольфф: Не уверен, но пока всё выглядит так, как будто мы в где-нибудь Таиланде. Вряд ли в таких условиях квалификация начнётся вовремя, но ситуация становится интересной!

Вопрос: В Mercedes продлили контракт с Нико Росбергом до конца 2018 года. Довольны ли вы тем, что решение уже принято?
Тото Вольфф: Да, мы очень довольны. Наши гонщики хорошо справляются с работой, подгоняют друг друга, подгоняют команду, помогают делать машину быстрее. Да, бывают дни, когда они доставляют нам головную боль, мы это понимаем, но рады, что теперь под документом стоят все подписи.

Вопрос: Идеальный вариант – это избежать ситуаций, когда приходится вести переговоры о контрактах с двумя гонщиками одновременно. Видимо, это было камнем преткновения на переговорах с Герхардом Бергером, который представлял интересы Росберга?
Тото Вольфф: Да, сначала я хотел, чтобы периоды действия контрактов не совпадали, но потом мне показалось, что на самом деле, это любопытный вариант, при котором в последний год действия договорённостей с гонщиками события будут развиваться весьма интенсивно.

Вопрос: Принимая эти решения, вы учитываете контрактую ситуацию гонщиков других команд?
Тото Вольфф: Ситуация ожидается интересная, потому что появилось новое поколение пилотов, уровень которых пока сложно оценивать – Окон, Верляйн, Вандорн – но кроме того, в 2018-м истекают контракты нескольких гонщиков, например, Феттеля или Риккардо. Поэтому в будущем может быть множество различных вариантов, но пока я не вижу причин менять состав команды.

Вопрос: Можно ли сказать, что Паскаль Верляйн – первый на очереди в Mercedes?
Тото Вольфф: Я бы пока не стал так ставить вопрос. Если сравнивать его с лучшими гонщиками Формулы 1, то ему ещё нужно пару лет, чтобы набраться опыта, поэтому мы хотим дать ему это время, а там будет видно.

Вопрос: В новые контракты с вашими гонщиками включены пункты, которые позволяют вам вмешиваться, если они продолжат врезаться друг в друга?
Тото Вольфф: Мы прекрасно понимаем, как действовать в таких ситуациях, и предусмотрели определённые меры, которые уже оговорены в контрактах.

Вопрос: Вас тревожит скорость Red Bull на венгерской трассе?
Тото Вольфф: Мы знали, что здесь они могут быть очень быстры, впрочем, как и Ferrari, если вспомнить прошлый год. На мокрой трассе они будут ещё сильнее, поэтому нам придётся всё это учитывать в ходе квалификации.

Вопрос: Ещё в Сильверстоуне сложилось впечатление, что Mercedes удалось сделать очередной шаг вперёд в деле модернизации машины, а скоро, говорят, вы получите и модернизированные силовые установки…
Тото Вольфф: Да, у нашей машины весьма эффективная аэродинамика, в Сильверстоуне мы внедрили значительный комплекс новинок и убедились, что результаты на трассе хорошо коррелируют с расчётами, полученными в аэродинамической трубе. Так что это определённо был шаг вперёд, и мы постараемся сохранить такие темпы прогресса и в дальнейшем.

Источник: F1News

Суббота 23 Июля 2016 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, гонщиками, mercedes, ожидается

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет