Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что он вполне доволен, подписав новый контракт с Нико Росбергом, и предположил, что в 2018 году может сложиться весьма любопытная кадровая ситуация. Но начался разговор с темы погоды, поскольку перед квалификацией на Хунгароринг обрушился настоящий ливень.

Вопрос: Вас устраивает такая погода?
Тото Вольфф: Не уверен, но пока всё выглядит так, как будто мы в где-нибудь Таиланде. Вряд ли в таких условиях квалификация начнётся вовремя, но ситуация становится интересной!

Вопрос: В Mercedes продлили контракт с Нико Росбергом до конца 2018 года. Довольны ли вы тем, что решение уже принято?
Тото Вольфф: Да, мы очень довольны. Наши гонщики хорошо справляются с работой, подгоняют друг друга, подгоняют команду, помогают делать машину быстрее. Да, бывают дни, когда они доставляют нам головную боль, мы это понимаем, но рады, что теперь под документом стоят все подписи.

Вопрос: Идеальный вариант – это избежать ситуаций, когда приходится вести переговоры о контрактах с двумя гонщиками одновременно. Видимо, это было камнем преткновения на переговорах с Герхардом Бергером, который представлял интересы Росберга?
Тото Вольфф: Да, сначала я хотел, чтобы периоды действия контрактов не совпадали, но потом мне показалось, что на самом деле, это любопытный вариант, при котором в последний год действия договорённостей с гонщиками события будут развиваться весьма интенсивно.

Вопрос: Принимая эти решения, вы учитываете контрактую ситуацию гонщиков других команд?
Тото Вольфф: Ситуация ожидается интересная, потому что появилось новое поколение пилотов, уровень которых пока сложно оценивать – Окон, Верляйн, Вандорн – но кроме того, в 2018-м истекают контракты нескольких гонщиков, например, Феттеля или Риккардо. Поэтому в будущем может быть множество различных вариантов, но пока я не вижу причин менять состав команды.

Вопрос: Можно ли сказать, что Паскаль Верляйн – первый на очереди в Mercedes?
Тото Вольфф: Я бы пока не стал так ставить вопрос. Если сравнивать его с лучшими гонщиками Формулы 1, то ему ещё нужно пару лет, чтобы набраться опыта, поэтому мы хотим дать ему это время, а там будет видно.

Вопрос: В новые контракты с вашими гонщиками включены пункты, которые позволяют вам вмешиваться, если они продолжат врезаться друг в друга?
Тото Вольфф: Мы прекрасно понимаем, как действовать в таких ситуациях, и предусмотрели определённые меры, которые уже оговорены в контрактах.

Вопрос: Вас тревожит скорость Red Bull на венгерской трассе?
Тото Вольфф: Мы знали, что здесь они могут быть очень быстры, впрочем, как и Ferrari, если вспомнить прошлый год. На мокрой трассе они будут ещё сильнее, поэтому нам придётся всё это учитывать в ходе квалификации.

Вопрос: Ещё в Сильверстоуне сложилось впечатление, что Mercedes удалось сделать очередной шаг вперёд в деле модернизации машины, а скоро, говорят, вы получите и модернизированные силовые установки…
Тото Вольфф: Да, у нашей машины весьма эффективная аэродинамика, в Сильверстоуне мы внедрили значительный комплекс новинок и убедились, что результаты на трассе хорошо коррелируют с расчётами, полученными в аэродинамической трубе. Так что это определённо был шаг вперёд, и мы постараемся сохранить такие темпы прогресса и в дальнейшем.

Источник: F1News

Суббота 23 Июля 2016 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, гонщиками, mercedes, ожидается

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом