Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После пятничных свободных заездов в Венгрии показавший 15-е время пилот Haas F1 Роман Грожан был настроен оптимистично, хотя и признал, что без проблем не обошлось…

Вопрос: Роман, вы довольны итогами дня?
Роман Грожан: Хороший день. Если завтра удастся прибавить, есть шанс впервые пробиться в финал квалификации. Было бы здорово. Вечером мы скорректируем настройки, чтобы сделать машину быстрее.

Вопрос: Какой завтра будет ваша стратегия использования шин?
Роман Грожан: Для квалификации, разумеется, нужны шины SuperSoft.

Вопрос: Что вы думаете по поводу сцепления с трассой? Этот асфальт похож на тот, что уложили в Австрии?
Роман Грожан: Нет, не совсем. Он выглядит похоже, но более хитрый, и не такой цепкий. Уровень сцепления выше, чем год назад, но мы видели несколько разворотов – здесь легко допустить ошибку.

Вопрос: Вы несколько раз оказывались за пределами трассы...
Роман Грожан: Да, я выезжал за пределы трассы, но совсем немного. С этими новыми поребриками не так просто понять, где ты находишься. Всего, думаю, я выехал дважды, так что в квалификации нужно быть осторожным.

Вопрос: Вам сообщали об этом?
Роман Грожан: После окончания сессии мой инженер сказал, что сообщение о нарушении границ трассы появлялось дважды. Надеюсь, в квалификации они смогут как-то мне об этом сообщать.

Вопрос: У вас возникли проблемы с тормозами?
Роман Грожан: Да, эта проблема преследует нас уже несколько гонок. На первом круге в квалификационном режиме блокировались передние колёса, на следующем быстром круге – задние, и в результате меня развернуло в первом повороте. Нужно понять, почему это происходит.

Вопрос: Эта проблема может помешать вам в этот уик-энд?
Роман Грожан: Уверен, завтра мы найдём решение. Всегда находили, справимся и на этот раз.

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 22:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, квалификации, трассы

Читайте также: Гонщик Haas Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о предстоящей гонке на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии вы говорили, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Роман Грожан: Да, привык. В начале сезона всегда чувствуются последствия зимнего перерыва, но уже после трёх гонок понятно, что тебя ждёт. Не некоторых трассах нагрузки выше, и всё зависит от того, как работают шины. В Бахрейне деградация резины была очень высокой, поэтому уровень сцепления снижался, и перегрузки тоже ощущались меньше, чем на первом круге. Но я уверен, что на каких-то трассах, например, в Сузуке, пилотировать будет тяжелее физически, на каких-то – чуть легче, как это было в Бахрейне. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Роман Грожан: Новые машины действительно требуют от гонщиков более точных действий, более чёткой их координации с вашим зрительным восприятием и другими факторами. Если войти в поворот на две-три десятых позже, машина за это время успевает проехать целый метр, тогда как раньше это было не более 50 см. Это большая разница. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби