Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После пятничных свободных заездов в Венгрии показавший 15-е время пилот Haas F1 Роман Грожан был настроен оптимистично, хотя и признал, что без проблем не обошлось…

Вопрос: Роман, вы довольны итогами дня?
Роман Грожан: Хороший день. Если завтра удастся прибавить, есть шанс впервые пробиться в финал квалификации. Было бы здорово. Вечером мы скорректируем настройки, чтобы сделать машину быстрее.

Вопрос: Какой завтра будет ваша стратегия использования шин?
Роман Грожан: Для квалификации, разумеется, нужны шины SuperSoft.

Вопрос: Что вы думаете по поводу сцепления с трассой? Этот асфальт похож на тот, что уложили в Австрии?
Роман Грожан: Нет, не совсем. Он выглядит похоже, но более хитрый, и не такой цепкий. Уровень сцепления выше, чем год назад, но мы видели несколько разворотов – здесь легко допустить ошибку.

Вопрос: Вы несколько раз оказывались за пределами трассы...
Роман Грожан: Да, я выезжал за пределы трассы, но совсем немного. С этими новыми поребриками не так просто понять, где ты находишься. Всего, думаю, я выехал дважды, так что в квалификации нужно быть осторожным.

Вопрос: Вам сообщали об этом?
Роман Грожан: После окончания сессии мой инженер сказал, что сообщение о нарушении границ трассы появлялось дважды. Надеюсь, в квалификации они смогут как-то мне об этом сообщать.

Вопрос: У вас возникли проблемы с тормозами?
Роман Грожан: Да, эта проблема преследует нас уже несколько гонок. На первом круге в квалификационном режиме блокировались передние колёса, на следующем быстром круге – задние, и в результате меня развернуло в первом повороте. Нужно понять, почему это происходит.

Вопрос: Эта проблема может помешать вам в этот уик-энд?
Роман Грожан: Уверен, завтра мы найдём решение. Всегда находили, справимся и на этот раз.

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 22:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, квалификации, трассы

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону