Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После пятничных свободных заездов в Венгрии показавший 15-е время пилот Haas F1 Роман Грожан был настроен оптимистично, хотя и признал, что без проблем не обошлось…

Вопрос: Роман, вы довольны итогами дня?
Роман Грожан: Хороший день. Если завтра удастся прибавить, есть шанс впервые пробиться в финал квалификации. Было бы здорово. Вечером мы скорректируем настройки, чтобы сделать машину быстрее.

Вопрос: Какой завтра будет ваша стратегия использования шин?
Роман Грожан: Для квалификации, разумеется, нужны шины SuperSoft.

Вопрос: Что вы думаете по поводу сцепления с трассой? Этот асфальт похож на тот, что уложили в Австрии?
Роман Грожан: Нет, не совсем. Он выглядит похоже, но более хитрый, и не такой цепкий. Уровень сцепления выше, чем год назад, но мы видели несколько разворотов – здесь легко допустить ошибку.

Вопрос: Вы несколько раз оказывались за пределами трассы...
Роман Грожан: Да, я выезжал за пределы трассы, но совсем немного. С этими новыми поребриками не так просто понять, где ты находишься. Всего, думаю, я выехал дважды, так что в квалификации нужно быть осторожным.

Вопрос: Вам сообщали об этом?
Роман Грожан: После окончания сессии мой инженер сказал, что сообщение о нарушении границ трассы появлялось дважды. Надеюсь, в квалификации они смогут как-то мне об этом сообщать.

Вопрос: У вас возникли проблемы с тормозами?
Роман Грожан: Да, эта проблема преследует нас уже несколько гонок. На первом круге в квалификационном режиме блокировались передние колёса, на следующем быстром круге – задние, и в результате меня развернуло в первом повороте. Нужно понять, почему это происходит.

Вопрос: Эта проблема может помешать вам в этот уик-энд?
Роман Грожан: Уверен, завтра мы найдём решение. Всегда находили, справимся и на этот раз.

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 22:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, квалификации, трассы

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг