Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После пятничных свободных заездов в Венгрии показавший 15-е время пилот Haas F1 Роман Грожан был настроен оптимистично, хотя и признал, что без проблем не обошлось…

Вопрос: Роман, вы довольны итогами дня?
Роман Грожан: Хороший день. Если завтра удастся прибавить, есть шанс впервые пробиться в финал квалификации. Было бы здорово. Вечером мы скорректируем настройки, чтобы сделать машину быстрее.

Вопрос: Какой завтра будет ваша стратегия использования шин?
Роман Грожан: Для квалификации, разумеется, нужны шины SuperSoft.

Вопрос: Что вы думаете по поводу сцепления с трассой? Этот асфальт похож на тот, что уложили в Австрии?
Роман Грожан: Нет, не совсем. Он выглядит похоже, но более хитрый, и не такой цепкий. Уровень сцепления выше, чем год назад, но мы видели несколько разворотов – здесь легко допустить ошибку.

Вопрос: Вы несколько раз оказывались за пределами трассы...
Роман Грожан: Да, я выезжал за пределы трассы, но совсем немного. С этими новыми поребриками не так просто понять, где ты находишься. Всего, думаю, я выехал дважды, так что в квалификации нужно быть осторожным.

Вопрос: Вам сообщали об этом?
Роман Грожан: После окончания сессии мой инженер сказал, что сообщение о нарушении границ трассы появлялось дважды. Надеюсь, в квалификации они смогут как-то мне об этом сообщать.

Вопрос: У вас возникли проблемы с тормозами?
Роман Грожан: Да, эта проблема преследует нас уже несколько гонок. На первом круге в квалификационном режиме блокировались передние колёса, на следующем быстром круге – задние, и в результате меня развернуло в первом повороте. Нужно понять, почему это происходит.

Вопрос: Эта проблема может помешать вам в этот уик-энд?
Роман Грожан: Уверен, завтра мы найдём решение. Всегда находили, справимся и на этот раз.

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 22:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, квалификации, трассы

Читайте также: Мы говорили с пилотом G-Drive Racing Романом Русиновым через несколько часов после его схода в Ле-Мане. Гонка не задалась для него с самого начала – преимущество поула не удалось реализовать, он откатился в конец первой десятки. А уже через полтора часа всё закончилось – обгон Porsche категории GT завершился столкновением, ударом об отбойник и сходом. Вопрос: Роман, начнём с самого неприятного. Что произошло на старте и затем в гонке?Роман Русинов: На старте двигатель выдал ошибку, и, соответственно, он просто не выдавал ту мощность и те обороты, которые были нужны. С этого момента у нас всё пошло не так. Приходилось атаковать, но когда машина оказывалась в слип-стриме, двигатель снова начинал перегреваться и вновь возникала ошибка. Но, несмотря на это, мы всё равно ехали достаточно быстро. Потом мы заехали в боксы, поменяли резину, выехали. Естественно приходилось обгонять много машин GT, на каждом круге – от 2 до 6 автомобилей, причём на всех участках трассы. Ключевым фактором аварии стало то, что пилот машины, в которую мы врезались, был, к сожалению, не слишком опытен. И это как раз сыграло роль, потому что он открыл мне дверь, я так понял, что могу его обгонять, но в итоге так и осталось неясным, видел он меня или не видел. Скорости в этом месте очень высокие, это были повороты Porsche, один из самых быстрых участков трассы. Я в последний момент, естественно, пытался затормозить, но было уже поздно. Вопрос: Вы выходили из машины, пытались понять, что с ней случилось, но потом всё-таки доехали на поврежденной машине до боксов.Роман Русинов: Удар пришелся на заднюю ось, поэтому выбило передачи с первой по пятую, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Роман Грожан: В Монако всё нужно делать идеально

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход