Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Williams не попали в десятку по итогам пятничных тренировок, но в команде посвятили день работе с подвеской и балансом на длинной дистанции. Валттери Боттас подвёл итоги...

Вопрос: Валттери, судя по всему, день получился непростым...
Валттери Боттас: Да, сегодня у меня возникли проблемы с балансом машины, но я уверен, что их можно решить за счёт настроек. Кроме того, на короткой серии кругов я попал в трафик. На самом деле, шестую и 14-ю позиции разделяет очень немного, поэтому важна любая возможность добиться прогресса. Сегодня мы сосредоточились на сборе информации о поведении шин SuperSoft и Soft.

Вопрос: На длинной серии кругов вы ехали рядом с Red Bull Racing… Велика ли разница в скорости?
Валттери Боттас: Их машина очень быстра в поворотах – их скорость гораздо выше, чем у нас, так что нам предстоит многое сделать.

Вопрос: Что вы думаете о новом покрытии и о поребриках?
Валттери Боттас: Мне понравился новый асфальт – отличное сцепление, но шины SuperSoft гранулировались. Но мне не понравились поребрики. Некоторые поребрики на этой трассе были уникальными, например, тот, что стоял на внутренней стороне 18 поворота – их заменили на стандартные. Раньше многое зависело от атаки того или иного поребрика.

Вопрос: У вас есть опасения по поводу износа шин на длинной дистанции?
Валттери Боттас: У нас возникло больше проблем с SuperSoft, чем в прошлых гонках. Но я удивлен поведением Soft – они позволяли долго ехать в стабильном темпе. Мы уступали в скорости Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, но темп был стабильным.

Вопрос: Расскажите о сложностях четвертого поворота? Судя по всему, проехать его правильно не так просто, и надо соблюдать границы трассы…
Валттери Боттас: Это непростой, но интересный поворот – так было всегда. До появления датчиков там была искусственная трава, и если на неё заехать, то у вас начинались проблемы. Теперь за соблюдением границ трассы следят датчики, поэтому поворот остаётся сложным.

Вопрос: Увас возникли серьезные проблемы с избыточной поворачиваемостью…
Валттери Боттас: Да, это была главная проблема, и мы её не решили. Но мы опробовали разные решения на обеих машинах, и я уверен, что завтра проблема с балансом будет решена.

Вопрос: Перед началом сезона вы ожидали, что Force India станет вашим главным соперником?
Валттери Боттас: Нет, но теперь это так.

Вопрос: Чем вы это объясняете?
Валттери Боттас: В Force India добились большего прогресса, подготовили несколько эффективных новинок, а наши наработки не позволили отыграть достаточно времени. Это всё объясняет.

Вопрос: Что вы думаете о системе Halo?
Валттери Боттас: Я не знаю, как она в итоге будет выглядеть – вопрос в том, насколько она будет гарантировать безопасность. Если ее протестируют и увидят, что она действительно безопаснее, то всё хорошо, но ее внешний вид… Я не знаю…

Вопрос: Если бы вам пришлось принять решение сегодня вечером, вы стали бы ее использовать или нет?
Валттери Боттас: Я не могу ответить на этот вопрос.

Вопрос: Сегодня вы сделали всё, что планировали?
Валттери Боттас: Сегодня мы сосредоточились на понимании того, что удалось узнать на тестах в Сильверстоуне, проверяли разные решения.

Вопрос: Вы довольны поведением машины? Удалось добиться прогресса?
Валттери Боттас: Я тестировал решения, которые по нашим прогнозам должны были оказаться менее эффективными. (смеется)

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, балансом, прогресса

Читайте также: Валттери Боттас не воспринимает всерьёз рейтинг гонщиков Формулы 1, составленный по результатам опроса руководителей команд, в котором он замкнул первую десятку, несмотря на три победы и 3-е место по итогам чемпионата. Кстати, в прошлом году, когда Валттери ещё выступал за Williams, он был в этом рейтинге на 9-й строчке. «Всегда проводятся какие-то опросы, но я вообще-то об этом не думаю – низкий ли у меня рейтинг, или что там ещё были за итоги, – заявил финский гонщик Mercedes. – Значение имеют только мои результаты на трассе, и сколько гонок я смогу выиграть в будущем. В нашей команде точно знают, на каком уровне я выступаю, знают, на что я способен – это главное». Чемпионом мира в 2017 году в очередной раз стал Льюис Хэмилтон, и он очень тепло отзывается о своём напарнике по команде, подчёркивая, что с приходом Валттери атмосфера в коллективе стала намного более здоровая, чем во времена Нико Росберга. Боттас считает, что первый сезон в составе Mercedes ему очень много дал: «Однозначно, я очень многому научился, если говорить о профессиональной подготовке. Иногда казалось, что эти уроки даются мне с трудом, в некоторых гонках у меня действительно были проблемы, связанные и с машиной, и с моим стилем пилотирования. Мне пришлось преодолеть немало трудностей, но я учился, и это шло мне на пользу. Думаю, из всех сезонов, которые я провёл в Формуле 1, этот был самым поучительным. Если говорить о перспективах, то я понимаю, что всё зависит только от меня. Я могу бороться с Льюисом, ведь у нас одинаковые машины, и нам разрешают соперничать на трассе, так что дело только во мне. Если в квалификациях и гонках я смогу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Боттас: Гоняться в Сепанге – это как находиться в сауне

Боттас принял участие в благотворительном забеге

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!