Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Нико Росберг возглавил протокол второй тренировки на Хунгароринге, а Льюис Хэмилтон разбил машину, проехав днём всего четыре круга…

Падди Лоу, технический директор: «Мы с интересом ждали сегодняшнего дня, чтобы познакомиться с новым асфальтом старой трассы, новыми поребриками и новым для Хунгароринга составом SuperSoft – столь мягкие шины здесь используются впервые.

Первая тренировка прошла хорошо, резина работала лучше, чем мы ожидали, никаких проблем не возникло. К сожалению, в начале второй тренировки Льюис поскользнулся на новом, не окрашенном поребрике на входе в 11-м поворот, что привело к весьма серьёзному удару о барьер. До конца сессии команда оценивала масштабы повреждений, но главное – Льюис не пострадал. Боковая перегрузка оказалась высокой, так что ему пришлось побывать в медицинском центре, но защитный барьер поглотил большую часть энергии удара. Повреждённую подвеску и кузовные элементы мы быстро заменим.

С Нико мы выполнили всю программу, включая и длинные серии кругов, так что у нас есть вся необходимая информация. В интересом ждём напряженной борьбы в субботу».

Нико Росберг (1-й): «Хороший день. Конечно, сегодняшний результат не гарантирует, что я и завтра окажусь первым, но пока всё хорошо. Ощущения позитивные, машина быстра – отличное начало уик-энда. Мы отработали на коротких и длинных сериях, новый асфальт нам подходит, так что я настроен оптимистично.

Приятно начать день с подтверждения нового контракта. С нетерпением жду продолжения уик-энда».

Льюис Хэмилтон: «Очевидно, не лучшая для меня сессия. Приношу извинения команде, механикам придётся потрудиться, чтобы восстановить машину. К счастью, я успел почувствовать её за те круги, что смог проехать, очевидно, что и скорость есть.

Надеюсь, завтра я смогу компенсировать потерянное время и к началу квалификации буду в хорошей форме».

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, падди, ожидали, резина

Читайте также: В минувший уик-энд Льюис Хэмилтон в пятый раз выиграл Гран При Великобритании, повторив рекорд Джима Кларка, установленный ровно 50 лет назад, в июле 1967 года. Макс Чилтон, бывший гонщик Формулы 1, ныне выступающий в американской серии IndyCar, считает, что его соотечественник уже достиг статуса «настоящей легенды». Хэмилтон также буквально в одном шаге от повторения рекорда Михаэля Шумахера по числу поулов: на счету семикратного чемпиона мира их 68, а Льюис в Сильверстоуне завоевал право стартовать с 1-й позиции в 67-й раз. Можно добавить, что в рейтинге самых успешных гонщиков в истории чемпионата он занимает вторую строчку, уступая опять же только Шумахеру, хотя сравняться с немцем по числу побед он теоретически сможет ещё не скоро: у Льюиса их 57, у Михаэля – 91. «Он стал настоящей легендой и навсегда сохранит этот статус, благодаря своим достижениям, – сказал Чилтон в эфире телеканала Sky Sports. – Теперь устанавливать рекорды стало проще, ведь гонок в календаре сезона стало больше, но выиграть британский Гран При четыре раза подряд – это невероятное достижение, для этого ты действительно должен кое-что уметь. Мы всегда знали, что Льюис быстрый, но он умеет добиваться успехов. Его жёстко критиковали за то, что он не появился в Лондоне на шоу F1 Live, и если бы после этого ему не удалось показать высокий результат, критика продолжалась бы. Но когда ты завоёвываешь поул и уверенно выигрываешь гонку, повторив рекорд Джима Кларка, абсолютной легенды Формулы 1, это поражает воображение. Если бы мне удалось выиграть Гран При Великобритании, я бы решил, что жизнь прожита не зря, а он добился этого четыре раза...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон сравнялся с Сенной по числу поулов

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Джеймс Эллисон: Задача выполнена - это главное

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю