Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Нико Росберг возглавил протокол второй тренировки на Хунгароринге, а Льюис Хэмилтон разбил машину, проехав днём всего четыре круга…

Падди Лоу, технический директор: «Мы с интересом ждали сегодняшнего дня, чтобы познакомиться с новым асфальтом старой трассы, новыми поребриками и новым для Хунгароринга составом SuperSoft – столь мягкие шины здесь используются впервые.

Первая тренировка прошла хорошо, резина работала лучше, чем мы ожидали, никаких проблем не возникло. К сожалению, в начале второй тренировки Льюис поскользнулся на новом, не окрашенном поребрике на входе в 11-м поворот, что привело к весьма серьёзному удару о барьер. До конца сессии команда оценивала масштабы повреждений, но главное – Льюис не пострадал. Боковая перегрузка оказалась высокой, так что ему пришлось побывать в медицинском центре, но защитный барьер поглотил большую часть энергии удара. Повреждённую подвеску и кузовные элементы мы быстро заменим.

С Нико мы выполнили всю программу, включая и длинные серии кругов, так что у нас есть вся необходимая информация. В интересом ждём напряженной борьбы в субботу».

Нико Росберг (1-й): «Хороший день. Конечно, сегодняшний результат не гарантирует, что я и завтра окажусь первым, но пока всё хорошо. Ощущения позитивные, машина быстра – отличное начало уик-энда. Мы отработали на коротких и длинных сериях, новый асфальт нам подходит, так что я настроен оптимистично.

Приятно начать день с подтверждения нового контракта. С нетерпением жду продолжения уик-энда».

Льюис Хэмилтон: «Очевидно, не лучшая для меня сессия. Приношу извинения команде, механикам придётся потрудиться, чтобы восстановить машину. К счастью, я успел почувствовать её за те круги, что смог проехать, очевидно, что и скорость есть.

Надеюсь, завтра я смогу компенсировать потерянное время и к началу квалификации буду в хорошей форме».

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, падди, ожидали, резина

Читайте также: Прежде чем отправиться на зимние каникулы, Льюис Хэмилтон посетил завод Mercedes-Benz в Зиндельфингене и ответил на несколько вопросов пресс-службы команды. Вопрос: Льюис, как вы оцениваете минувший сезон?Льюис Хэмилтон: Это был удивительный сезон, но не идеальный. Всегда можно добиться большего. Я выиграл девять гонок, а Валттери – три, но в сезоне 20 Гран При, и в идеале надо выиграть все. Впрочем, в этом есть свои плюсы – нам есть, в чём прибавить. Определенно, это один из лучших наших сезонов. Сначала успехи и неудачи сменяли друг друга, но во второй половине года мы выступали стабильно. Надежность была на высшем уровне. Что касается меня – я стал гораздо лучше стартовать и комфортнее чувствую себя за рулем современной машины, так что я мог в большей степени использовать её потенциал. Вопрос: Когда вы впервые поняли, что можете снова завоевать титул?Льюис Хэмилтон: Когда приехал на первую гонку. Таков мой настрой на каждый сезон, и в следующем году он не изменится. Когда я тренируюсь, когда готовлюсь к новому сезону, я твердо верю, что буду бороться за титул. Это может оказаться невозможным, но иметь такой настрой просто необходимо. Если вы рассчитываете финишировать пятым, это не сработает – нужно настраиваться только на победу. В следующем году McLaren получит двигатели Renault, так что число команд, претендующих на титул, увеличится до четырех. Red Bull Racing наверняка станет быстрее, Ferrari будет конкурентоспособна. Мы не можем стоять на месте – надо двигаться вперед. Вопрос: Какие у вас планы на зимний перерыв?Льюис Хэмилтон: Каждый год я провожу время в одном и том же местечке в горах. Я беру с собой собак и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: В 2018-м мы устраним свои слабые места

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Британская пресса восхищается гонкой Хэмилтона

В Mercedes расстроены упущенными возможностями

Льюис Хэмилтон стартует с пит-лейн

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Ален Прост: Льюис вышел на новый уровень

Найджел Мэнселл: Льюис может превзойти все рекорды