Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Нико Росберг возглавил протокол второй тренировки на Хунгароринге, а Льюис Хэмилтон разбил машину, проехав днём всего четыре круга…

Падди Лоу, технический директор: «Мы с интересом ждали сегодняшнего дня, чтобы познакомиться с новым асфальтом старой трассы, новыми поребриками и новым для Хунгароринга составом SuperSoft – столь мягкие шины здесь используются впервые.

Первая тренировка прошла хорошо, резина работала лучше, чем мы ожидали, никаких проблем не возникло. К сожалению, в начале второй тренировки Льюис поскользнулся на новом, не окрашенном поребрике на входе в 11-м поворот, что привело к весьма серьёзному удару о барьер. До конца сессии команда оценивала масштабы повреждений, но главное – Льюис не пострадал. Боковая перегрузка оказалась высокой, так что ему пришлось побывать в медицинском центре, но защитный барьер поглотил большую часть энергии удара. Повреждённую подвеску и кузовные элементы мы быстро заменим.

С Нико мы выполнили всю программу, включая и длинные серии кругов, так что у нас есть вся необходимая информация. В интересом ждём напряженной борьбы в субботу».

Нико Росберг (1-й): «Хороший день. Конечно, сегодняшний результат не гарантирует, что я и завтра окажусь первым, но пока всё хорошо. Ощущения позитивные, машина быстра – отличное начало уик-энда. Мы отработали на коротких и длинных сериях, новый асфальт нам подходит, так что я настроен оптимистично.

Приятно начать день с подтверждения нового контракта. С нетерпением жду продолжения уик-энда».

Льюис Хэмилтон: «Очевидно, не лучшая для меня сессия. Приношу извинения команде, механикам придётся потрудиться, чтобы восстановить машину. К счастью, я успел почувствовать её за те круги, что смог проехать, очевидно, что и скорость есть.

Надеюсь, завтра я смогу компенсировать потерянное время и к началу квалификации буду в хорошей форме».

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, падди, ожидали, резина

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, с какими проблемами столкнулся Льюис Хэмилтон во время гонки в Монреале, и почему команда не привезла большее число комплектов HyperSoft на Гран При Канады. Джеймс Ваулс: «Проблемы на машине Льюиса связаны с охлаждением шасси, они не имели ничего общего с двигателем. Вы могли видеть это на примере Валттери, который хорошо использовал потенциал машины, показав второе время в квалификации и сохранив эту позицию в гонке. Проблемы с охлаждение шасси начались в самом начале гонки, во время автомобиля безопасности. В результате это привело к тому, что двигатель сильно нагрелся. Мы пытались предпринять контрмеры, как с помощью изменения настроек, так и с помощью изменения стиля пилотирования. Льюис приспособился к ситуации настолько хорошо, насколько мог, чтобы стабилизировать температуру и держать ее под контролем. Он ехал в двух секундах позади Макса – такая дистанция позволяла обеспечить достаточный приток свежего воздуха в радиаторы. Льюис отлично справился, и мы неплохо провели первый отрезок гонки, но машина все равно была слишком горячей. Во время пит-стопа мы кое-что скорректировали, чтобы облегчить ситуацию. Мы знали, что в конфигурации нашей системы охлаждения есть съемные элементы и на пит-стопе мы можем их убрать, но это привело к двум потерям. Во-первых, нашим парням пришлось выполнить довольно сложную работу за короткий промежуток времени. Не забывайте, что пит-стоп длится от 2 до 2,2 секунд. Вторая потеря была связан с тем, что Льюис вернулся на трассу с немного другой аэродинамической конфигурацией просто из-за того, что некоторые панели...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально

Льюис Хэмилтон: Я лишь надеюсь на надёжность мотора

Льюис Хэмилтон: Гонке в Монако нужен другой формат

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Эдди Джордан: Льюис ещё отыграется, он это умеет

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Тупак Шакур вдохновляет Льюиса Хэмилтона

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было