Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Нико Росберг возглавил протокол второй тренировки на Хунгароринге, а Льюис Хэмилтон разбил машину, проехав днём всего четыре круга…

Падди Лоу, технический директор: «Мы с интересом ждали сегодняшнего дня, чтобы познакомиться с новым асфальтом старой трассы, новыми поребриками и новым для Хунгароринга составом SuperSoft – столь мягкие шины здесь используются впервые.

Первая тренировка прошла хорошо, резина работала лучше, чем мы ожидали, никаких проблем не возникло. К сожалению, в начале второй тренировки Льюис поскользнулся на новом, не окрашенном поребрике на входе в 11-м поворот, что привело к весьма серьёзному удару о барьер. До конца сессии команда оценивала масштабы повреждений, но главное – Льюис не пострадал. Боковая перегрузка оказалась высокой, так что ему пришлось побывать в медицинском центре, но защитный барьер поглотил большую часть энергии удара. Повреждённую подвеску и кузовные элементы мы быстро заменим.

С Нико мы выполнили всю программу, включая и длинные серии кругов, так что у нас есть вся необходимая информация. В интересом ждём напряженной борьбы в субботу».

Нико Росберг (1-й): «Хороший день. Конечно, сегодняшний результат не гарантирует, что я и завтра окажусь первым, но пока всё хорошо. Ощущения позитивные, машина быстра – отличное начало уик-энда. Мы отработали на коротких и длинных сериях, новый асфальт нам подходит, так что я настроен оптимистично.

Приятно начать день с подтверждения нового контракта. С нетерпением жду продолжения уик-энда».

Льюис Хэмилтон: «Очевидно, не лучшая для меня сессия. Приношу извинения команде, механикам придётся потрудиться, чтобы восстановить машину. К счастью, я успел почувствовать её за те круги, что смог проехать, очевидно, что и скорость есть.

Надеюсь, завтра я смогу компенсировать потерянное время и к началу квалификации буду в хорошей форме».

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, падди, ожидали, резина

Читайте также: Льюис Хэмилтон возглавил протокол первого дня тестов в Бахрейне и оказался одним из лидеров по пройденной дистанции, проехав за день 97 кругов. В команде пытались разобраться, почему уступают Ferrari в работе с шинами, но Льюис подчеркнул, что эта информация вряд ли пригодится им в Сочи, так как на российской трассе асфальт не столь требователен к резине. Льюис Хэмилтон: «Условия оказались непростыми, на трассе было очень жарко и ветрено, но всё же нам удалось хорошо поработать. В центре нашего внимания было изучение поведения шин, а также задней части шасси, чтобы улучшить эффективность машины на длинных сериях – особенно в гоночных условиях и на SuperSoft. Мы приехали сюда с определёнными целями и пытаемся их достичь. Трасса в Сочи более плавная, асфальт не столь абразивен и не так изнашивает шины, так что они там могут преодолеть очень большую дистанцию. Мы надеемся, что там определяющим фактором станет скорость нашей машины, а не износ шин». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Льюис Хэмилтон не хочет менять механиков

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…