Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Венгрии Себастьян Феттель жёстко раскритиковал последние нововведения FIA. Особенное недовольство четырёхкратного чемпиона мира вызвали новые ограничения на радиопереговоры после спорной ситуации, в которую попал Нико Росберг в Сильверстоуне.

Себастьян Феттель: «Это полная ерунда. Такое впечатление, что всё это какая-то шутка. Я посмотрел запись гонки в Сильверстоуне, и как зрителю мне показалось, что было достаточно интересно слышать, как гонщик начинает немного паниковать и одновременно паникует команда. Я считаю, что именно человеческий элемент делает наш сложный технический вид спорта интересным, поэтому, на мой взгляд, выбран неправильный путь.

Что касается контрольных устройств, которые будут следить за выездом за пределы трассы, то на мой взгляд, во всём виновата FIA. Это они строят автодромы, на которых ехать за пределами трассы выгоднее, чем по самой трассе. Сегодня утром я гулял по треку, и выглядит всё это достаточно печально».

Источник: F1News

Четверг 21 Июля 2016 18:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, ерунда, радиопереговоры, ограничения

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я знал, что смогу прибавить

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию

Феттель: Мы уже понимаем, что происходит с машиной