Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Венгрии Себастьян Феттель жёстко раскритиковал последние нововведения FIA. Особенное недовольство четырёхкратного чемпиона мира вызвали новые ограничения на радиопереговоры после спорной ситуации, в которую попал Нико Росберг в Сильверстоуне.

Себастьян Феттель: «Это полная ерунда. Такое впечатление, что всё это какая-то шутка. Я посмотрел запись гонки в Сильверстоуне, и как зрителю мне показалось, что было достаточно интересно слышать, как гонщик начинает немного паниковать и одновременно паникует команда. Я считаю, что именно человеческий элемент делает наш сложный технический вид спорта интересным, поэтому, на мой взгляд, выбран неправильный путь.

Что касается контрольных устройств, которые будут следить за выездом за пределы трассы, то на мой взгляд, во всём виновата FIA. Это они строят автодромы, на которых ехать за пределами трассы выгоднее, чем по самой трассе. Сегодня утром я гулял по треку, и выглядит всё это достаточно печально».

Источник: F1News

Четверг 21 Июля 2016 18:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, ерунда, радиопереговоры, ограничения

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Баку гонщики Ferrari оказались только на 4-й и 5-й строчках протокола, причём Себастьян Феттель уступил напарнику больше одной десятой, а Максу Ферстаппену, показавшему первое время – 0,253 секунды. Кроме того, Феттель не раз оказывался за пределами трассы в зонах вылета, впрочем, в первый день уик-энда, когда трасса ещё очень пыльная, этого мало кто избежал. «Я хочу подчеркнуть: в 15-м повороте я ни разу не оказывался за пределами трассы! – весело прокомментировал он. – Впрочем, надо признать, что во всех остальных местах я хотя бы один раз, но вылетел. Точно не знаю, как это объяснить, однако асфальт сегодня был очень пыльным. Впрочем, в поворотах этой трассы вообще довольно сложно выбрать ориентиры, которые позволили бы найти правильные точки торможения. А если ты затормозишь хотя бы чуть позже, то сразу понимаешь, что в поворот уже не впишешься и просто проезжаешь прямо… Самое узкое место трассы – 8-й поворот, только на тренировках ты проезжаешь его, наверное, раз шестьдесят, и как минимум в тридцати случаях у тебя неприятное чувство, что ты просто не впишешься, поскольку он похож на игольное ушко. Там очень важно точно найти предел возможного, выходить за который нельзя. Я пару раз рискнул, и в итоге приходилось ехать прямо и тормозить в зоне вылета. Я даже не помню, когда последний раз на машине Формулы 1 включал заднюю передачу, но сегодня пришлось делать это трижды! У трассы в Баку есть своё очарование, но она довольно сложная. Я слишком часто оказывался за её пределами, поскольку пока не на 100% чувствую машину. Мы попробовали экспериментировать с настройками, но не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: В гонке у нас будут шансы

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику

Феттель: Уик-энд может быть для нас очень хорошим

Гран При Испании: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Себастьян Феттель: Пока я недоволен машиной

Феттель: Я готов выступать с любым напарником

Феттель присматривается к замку XIX века?