Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В FIA подтвердили, что уже в этот уик-энд на Хунгароринге будут применяться электронные системы, которые следят за тем, чтобы гонщики соблюдали пределы трассы.

Эта проблема в последнее время обсуждается весьма активно, и всё началось с Австрии, где новые поперечные поребрики стали причиной нескольких аварий, а в Великобритании в квалификации был аннулирован результат быстрого круга Льюиса Хэмилтона, когда во время финальной сессии его машина оказалась за пределами трассы.

В Венгрии в 4-м и 11-м поворотах не только смонтированы новые поребрики и изменены зоны вылета, но также установлены специальные электронные датчики, фиксирующие нарушения пределов трассы.

«В 4-м и 11-м поворотах были установлены новые двойные поребрики и убрана искусственная трава, – сообщила FIA. – Однако зона вылета позади поребриков расположена на той же высоте, что и сами поребрики – таким образом, там нет каких-либо средств, сдерживающих гонщиков.

Поэтому в области 1,6 м от края трассы мы установили датчики, которые предупреждают нас, когда машина на этих двух участках всеми четырьмя колёсами окажется за пределами трассы».

Источник: F1News

Четверг 21 Июля 2016 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, поребрики, пределы, соблюдать

Читайте также: В субботней гонке серии GP3 в Абу-Даби зрители увидели развязку сражения за титул 2016 года. Победу в гонке одержал Ник де Врис из ART, но основное внимание по ходу дистанции было приковано вовсе не к нему, а к его напарникам, двум претендентам на звание чемпиона – Шарлю Леклеру и Александеру Элбону. Леклер опережал Элбона на 25 очков, но неудачно провёл квалификацию, оказавшись только пятым на стартовой решётке, в то время как Элбон стартовал с поула. В случае победы Александера и неудачной гонки для Шарля пилот из Таиланда получил был реальный шанс стать чемпионом. На старте Элбон захватил лидерство, однако уже на задней прямой его попытался атаковать Джек Эйткен из Arden. Машины поравнялись, но всё же Александер смог отстоять позицию. За ними следовали Ник де Врис и Джейк Деннис. Леклер на старте сохранил пятую позицию, однако уже в начале второго круга его неожиданно атаковал и смог обогнать Сантино Ферруччи. Тем временем в глубине пелотона шла очень плотная борьба. Фуоко пришлось вернуться в боксы из-за технических проблем. Блестяще стартовал Матевос Исаакян – он поднялся с 20-й на 14-е место, но уже на втором круге россиянин столкнулся с одним из соперников, вылетел с трассы и откатился назад. Константин Терещенко тоже начал гонку очень неплохо, к третьему кругу выбрался на 12-е место, на пятом опередил Алези и оказался в шаге от десятки лучших. Однако стюарды взяли на рассмотрение маневры россиянина, посчитав, что он опередил соперника за пределами трассы, и в итоге наказали его 5-секундным штрафом. Элбон уверенно лидировал, Леклер ехал только шестым, а это значило, что перед воскресной гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю

Баттон — Ферстаппену: нельзя постоянно называть трассы опасными

Изменения на трассе Red Bull Ring нравятся не всем

Шпильбергу могут вернуть историческую конфигурацию