Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экс-пилот Формулы 1, трёхкратный победитель Ле-Мана и эксперт BBC Алан Макниш рассуждает о возможной расстановке сил в Венгрии…

Сможет ли Red Bull Racing одолеть Mercedes?

Главный вопрос венгерского уик-энда: Сможет ли впервые за сезон Red Bull Racing одолеть Mercedes в чистой борьбе? В Mercedes уже подтвердили, что считают Red Bull «основной угрозой» в Венгрии, и есть причины полагать, что они правы.

Red Bull Racing – единственная команда, кроме Mercedes, выигрывавшая гонки в этом году. В Испании, после того, как Льюис Хэмилтон и Нико Росберг столкнулись на первом круге, на верхнюю ступеньку подиума поднялся Макс Ферстаппен.

Они могли выиграть и в Монако, но из-за проблем на пит-стопе Даниэля Риккардо победа ушла к Хэмилтону. С тех пор в Red Bull Racing не претендовали на победы, но в Венгрии они получат хороший шанс. Конфигурация Хунгароринга напоминает Монако – относительно низкая средняя скорость, множество поворотов, мало прямых – всё это отлично подходит эффективному шасси Red Bull Racing.

На этой трассе они будут достаточно быстры, чтобы бороться с Mercedes в квалификации, ведь в Монако Риккардо завоевал поул. Это позволило бы им контролировать ситуацию в гонке на трассе, где сложно обгонять. У машин Red Bull Racing достаточно аэродинамической прижимной силы, что важно на Хунгароринге, а оба гонщика – Риккардо и Ферстаппен – сделают всё, чтобы оказаться сильнее. Им есть, что доказывать.

Нет, не стоит делать из них явных фаворитов. По сравнению с прошлым годом в Red Bull Racing сократили отставание от Mercedes в среднем с 1, 4 до 0,963 секунды, и эта впечатляющая разница говорит лишь о том, насколько сильны в Mercedes. Но в реальности она менялась – в Монако гонщик Red Bull Racing выиграл поул, в Канаде уступил Mercedes три десятых, а в Азербайджане – 1,4 секунды.

Мы обсудили лишь один фактор, а есть и другой – новый асфальт на Хунгароринге. Прежний был пыльным и скользким, с явной нехваткой сцепления. Новый асфальт – более чёрного цвета, как в Австрии и Бразилии – имеет совсем иные характеристики. И если уик-энд пройдёт при жаркой погоде, как скорее всего и произойдёт, у Red Bull вновь могут возникнуть проблемы с контролем за температурой шин.

За кого в Red Bull Racing сделать ставку?

Если просто подсчитать набранные очки после того, как в Испании Ферстаппен перешел в Red Bull Racing, то по их количеству Макс уступает лишь Хэмилтону и на 13 очков опережает Риккардо.

Но пусть эта статистика не вводит вас в заблуждение, поскольку Риккардо наверняка выиграл бы в Испании и Монако, если бы не командная тактика, лишившая его лидерства в Барселоне, и проблемы на пит-стопе в Монако. У Риккардо должно быть на 20 очков больше, чем сейчас, а у Ферстаппена – на семь меньше, и тогда они поменяются местами.

Но есть другая статистика. После перехода в Red Bull Racing шесть гонок назад, Ферстаппен уже заработал столько же подиумов, сколько их было у Риккардо с начала сезона 2015 года. И это действительно впечатляет! Впрочем, стоит признать, что и Даниэль проводит сезон очень здорово. И ему очень нужна хорошая гонка, чтобы об этом напомнить.

Регресс Ferrari

По числу набранных очков очевидно, что начиная с Гран При Испании Red Bull Racing перехватила у Ferrari статус главного соперника Mercedes. В шести последних гонках Хэмилтон заработал 110 очков, Ферстаппен – 77, Росберг – 68, Феттель – 65, а Риккардо – 64.

Причин несколько. Это и прогресс Red Bull Racing, благодаря доработке моторов Renault, представленной в Монако и Канаде. Это и серия проблем с надёжностью у Себастьяна Феттеля, и сложности у Ferrari с тем, чтобы добиться от машины большей скорости.

В прошлые годы надёжность была сильной стороной Ferrari. Даже когда их машина была недостаточно быстра, она имела превосходную надёжность, позволявшую предшественнику Феттеля Фернандо Алонсо участвовать в борьбе за титул. Сейчас скорости по-прежнему не хватает, но машина не всегда позволяет финишировать. В команда продолжают искать причины серии поломок коробки передач.

Сезон для Ferrari складывается странно. В Канаде они боролись за победу, а в Сильверстоуне не могли о ней и мечтать. У их машины очень узкий рабочий диапазон. Если резину удаётся заставить работать, результаты сразу растут, но если нет, они теряют очень много.

Идёт восьмой сезон с тех пор, как Ferrari выигрывала Кубок конструкторов, и сейчас команда скорее отступает назад, чем прогрессирует. Их главная проблема в том, что в квалификации машина не работает должным образом. И дело не только в нехватке прижимной силы. Да, эффективность аэродинамики остаётся важным фактором, но это показатель стабильный, а в случае с Ferrari эффективность машины меняется.

Лучшие машины сочетают высокую аэродинамическую прижимную силу с широким рабочим диапазоном, но подобные проблемы есть не только у Ferrari. Машины Force India весьма эффективны в тесных медленных поворотах, но не любят длинные и плавные. У Williams возникают проблемы на асфальте с низким сцеплением, как в Монако, или под дождём. Но у Ferrari гораздо больший бюджет, более высокие цели и более серьёзные ожидания, чем у этих команд, а их машины всё ещё позади лидеров.

Не упустите McLaren

Вместе с Red Bull Racing, ещё одна команда, добившаяся серьёзного прогресса – McLaren Honda. Они отыграли у Mercedes в среднем 0,8 секунды по сравнению с прошлым годом.

В 2015-м именно в Венгрии они добились лучшего для себя результата в сезоне, когда Фернандо Алонсо финишировал пятым, и могут быть конкурентоспособны в этот уик-энд. В McLaren постараются использовать этот шанс.

Источник: F1News

Среда 20 Июля 2016 09:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, mercedes, ferrari, риккардо

Читайте также: Действующий чемпион GP3 Шарль Леклер блестяще начал свой дебютный сезон в Формуле 2, завоевав поул в первой же квалификации сезона в Бахрейне. Монегаск проехал круг по трассе Сахир за 1:38,907, значительно опередив своего напарника по Prema Антонио Фуоко. Третье время показал гонщик Rapax Ник де Вриз. Леклер возглавил протокол уже в первой попытке, однако в этот момент результаты были очень плотными. Лидировали пилоты Prema, де Вриз был третьим, далее следовали два пилота Russian Time, Лука Гиотто и Артём Маркелов. В дальнейшем, однако, события пошли по необычному сценарию. Практически все пилоты оставались в боксах и готовились ко второй попытке, в то время как Леклер предпочёл очень рано вернуться на трассу и, получив свободное пространство, смог заметно прибавить. Остальные пилоты выехали на трассу под конец сессии, результаты постепенно начали расти, однако всего за две минуты до истечения времени квалификации столкнулись Густав Малья и Набил Джеффри. Появились жёлтые флаги, помешавшие закончить быстрые круги пилотам, в том числе гонщикам Russian Time, и промежуточные результаты превратились в окончательные. Впрочем, стюарды ещё будут рассматривать инцидент между Мальей и Джеффри - вероятно, один из пилотов получит наказание. Результаты квалификации Пилот Команда Время 1. Ш.Леклер PREMA Racing 1:38.907 2. А.Фуоко PREMA Racing 0.678 3. Н.де Вриз Rapax 0.758 4. Н.Нато Pertamina Arden 0.789 5. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.041 6. Н.Мацусита ART Grand Prix 1.104 7. А.Маркелов RUSSIAN TIME 1.111 8. О.Роуланд DAMS 1.146 9...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби