
Накануне сдвоенных этапов в Венгрии и Германии пилоты Toro Rosso Карлос Сайнс и Даниил Квят говорили об особенностях Хунгароринга и Хоккенхайма…
Карлос Сайнс: «Мне нравится гоняться в Венгрии. Как и в Австрии в этом году, на трассе в Будапеште полностью заменили асфальт, так что нам придется забыть обо всех прошлых ориентирах.
К первому повороту подъезжаешь на высокой скорости, после чего следует жесткое торможение с 300 до 80 км/ч за 80 метров. Затем второй поворот, в котором всегда возникает недостаточная поворачиваемость, мешающая точно направить машину.
В квалификации третий поворот нужно проходить с полностью нажатой педалью газа, а скоростной четвертый – «слепой» и проходится на шестой передаче. Шестой и седьмой повороты – очень медленная шикана, за которой следует среднескоростной и быстрый повороты. Фактически этот участок трассы состоит из трех шикан, по ходу которых скорость растет.
Последние три поворота достаточно сложные и проходятся на третьей передаче. Второй сектор – наиболее интересный для пилотирования. Я считаю, что наша машина должна быть быстра на этой трассе и с нетерпением жду начала уик-энда».
Даниил Квят: «В предыдущий раз я выступал в Хоккенхайме в 2014-м – квалифицировался восьмым, что было не так плохо, но, к сожалению, сошел в гонке из-за проблем с системой зажигания.
В Германии интересная трасса. Первый поворот – очень быстрый, на первом круге там возможны проблемы. Машина должна быть эффективной на разгоне на выходе из третьего поворота, особенно в гонке, а за четвертым следует изгибающаяся прямая – такая длинная, что вам хватит времени на пиво с сосисками!
В шпильке шестого поворота отличные возможности для обгонов, но при этом важно смотреть и в зеркала – соперники могут попробовать вас опередить! Ещё одна интересная часть трассы – 12-й поворот – секция «Стадион», где нужно действовать смело, чтобы все сделать правильно. Благодаря шумным зрителям там всегда эмоциональная атмосфера.
У тринадцатого поворота положительный уклон, поэтому он проходится на высокой скорости. В отличие от него, у 16-го поворота – отрицательный уклон. Но если выбирать поворот, который мне нравится больше всего, то я назову 12-й».
Источник: F1News
Вторник 19 Июля 2016 18:57<< предыдущая новостьследующая новость >>
Теги: поворот, поворота, венгрии, германии
Читайте также: Первый этап чемпионата мира по традиции проходит в мельбурнском Альберт-парке, где трасса с длиной круга 5,303 км сочетает особенности городского кольца и стационарного автодрома и проложена вокруг озера. Гран При Австралии проводится здесь с 1996 года. Итак, круг начинается, машина Force India разгоняется, переключаем передачи вверх и сначала преодолеваем 1-й правый поворот, который носит имя легендарного австралийского гонщика Джека Брэбема. Ему предшествует жёсткое торможение, а после него активно используем поребрик как на входе в поворот имени Алана Джонса, чемпиона мира 1980 года, так и на выходе из него. На прямой, ведущей к повороту Whiteford, важно занять правильную траекторию. В прошлом там попадали в аварии многие гонщики, в том числе Фернандо Алонсо и Мартин Брандл. Но если из него правильно выйти, то это позволяет с хорошей скоростью пройти 4-й левый поворот. На входе в быстрый 5-й надо использовать поребрик, на выходе из него вновь проезжаем по поребрику, после чего мы готовы преодолеть 6-й поворот. Для этого смещаемся влево и точно располагаем машину на трассе – здесь заканчивается первый сектор. В начале второго сектора разгоняемся, проезжаем правый скоростной 8-й поворот и готовимся пройти шикану Club, хитрую комбинацию правого и левого поворотов, где также надо использовать поребрик: на входе весьма активно, на выходе – в меньшей степени. Далее машина разгоняется на относительно прямом отрезке и на высокой скорости проходит оставшуюся часть второго сектора. Перед левым 11-м поворотом переходим на одну передачу вниз, немного замедляемся и проходим 12-й поворот, на выходе из которого машина... ➥ На главную ➥ Новости