Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне сдвоенных этапов в Венгрии и Германии пилоты Toro Rosso Карлос Сайнс и Даниил Квят говорили об особенностях Хунгароринга и Хоккенхайма…

Карлос Сайнс: «Мне нравится гоняться в Венгрии. Как и в Австрии в этом году, на трассе в Будапеште полностью заменили асфальт, так что нам придется забыть обо всех прошлых ориентирах.

К первому повороту подъезжаешь на высокой скорости, после чего следует жесткое торможение с 300 до 80 км/ч за 80 метров. Затем второй поворот, в котором всегда возникает недостаточная поворачиваемость, мешающая точно направить машину.

В квалификации третий поворот нужно проходить с полностью нажатой педалью газа, а скоростной четвертый – «слепой» и проходится на шестой передаче. Шестой и седьмой повороты – очень медленная шикана, за которой следует среднескоростной и быстрый повороты. Фактически этот участок трассы состоит из трех шикан, по ходу которых скорость растет.

Последние три поворота достаточно сложные и проходятся на третьей передаче. Второй сектор – наиболее интересный для пилотирования. Я считаю, что наша машина должна быть быстра на этой трассе и с нетерпением жду начала уик-энда».

Даниил Квят: «В предыдущий раз я выступал в Хоккенхайме в 2014-м – квалифицировался восьмым, что было не так плохо, но, к сожалению, сошел в гонке из-за проблем с системой зажигания.

В Германии интересная трасса. Первый поворот – очень быстрый, на первом круге там возможны проблемы. Машина должна быть эффективной на разгоне на выходе из третьего поворота, особенно в гонке, а за четвертым следует изгибающаяся прямая – такая длинная, что вам хватит времени на пиво с сосисками!

В шпильке шестого поворота отличные возможности для обгонов, но при этом важно смотреть и в зеркала – соперники могут попробовать вас опередить! Ещё одна интересная часть трассы – 12-й поворот – секция «Стадион», где нужно действовать смело, чтобы все сделать правильно. Благодаря шумным зрителям там всегда эмоциональная атмосфера.

У тринадцатого поворота положительный уклон, поэтому он проходится на высокой скорости. В отличие от него, у 16-го поворота – отрицательный уклон. Но если выбирать поворот, который мне нравится больше всего, то я назову 12-й».

Источник: F1News

Вторник 19 Июля 2016 18:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поворот, поворота, венгрии, германии

Читайте также: Кристиан Даннер, экс-пилот Формулы 1, а ныне телекомментатор немецкого телеканала RTL, и Сергей Сироткин, в этом году работающий с командой Renault в качестве резервного гонщика, несколько по-разному оценивают аварию, допущенную Даниилом Квятом во время пятничных тренировок на бакинской трассе. «Проблема в том, что он заблокировал колёса на торможении перед правым поворотом, и поэтому его машина в тот момент ехала слишком быстро, – считает австриец. – Ошибка небольшая, но ему надо было просто повернуть руль в противоположную сторону и проехать прямо. Вы же видели, у некоторых других гонщиков тоже были подобные проблемы, но они не пытались войти в этот поворот. На самом деле, авария не такая уж серьёзная, но, к сожалению, она произошла в неподходящий момент. Даниил уже наверстал то, что было потеряно в начале сессии, сразу показал хорошую скорость – с этим сложностей не было. Возможно, более серьёзная проблема связана с его настроем: в таких ситуациях надо работать поспокойнее, ведь это очень сложная трасса, и вероятность аварий достаточно высока. Кроме того, он должен помогать команде, ведь хотя он оказался в неблагоприятной ситуации из-за технической неисправности, но на работе команды это тоже сказалось: довольно долго на трассе была только одна машина Toro Rosso. И если Даниил, выехав на трассу, довольно быстро разбил свою машину, это не очень хорошо. И не стоит всё списывать на прессинг. Тут дело всё-таки в неправильном настрое. Когда речь идёт о столь опытном гонщике, как Квят, и тем более в его ситуации, ему надо научиться работать более спокойно. Ошибки допускают все, да и ошибка-то была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Круг по трассе в Спа с Карлосом Сайнсом

Видео: Гид по Хоккенхайму от Макса Ферстаппена

Видео: Круг по Альберт-парку вместе с Force India

Формула 3: Судьба гонки решилась в последнем повороте

Пэт Симондс: Сузука очень сложна для новичков

Видео: Мика Хаккинен о трассе в Монако

Круг по трассе в Шанхае с Даниилом Квятом

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Гутьеррес: Постараемся провести успешный уик-энд

Пилоты Toro Rosso о трассах в Венгрии и Германии