Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время литература об автоспорте активно пополняется новыми изданиями, и недавно мы рассказывали о книгах, которые написали Росс Браун и Деймон Хилл. В прошлом году вышли автобиографии Макса Мосли, Марка Уэббера и Найджела Мэнселла, а также очередной труд об Алене Просте.

Джонни Херберту не довелось стать чемпионом, и он, возможно, не так знаменит, как перечисленные персоны, однако бывший гонщик, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports – личность однозначно незаурядная. Вскоре в этом смогут убедится все, кто прочитает его автобиографию – она выходит в свет 3 ноября.

Называется книга интригующе: What Doesn’t Kill You… («То, что тебя не убивает…»). Дело в том, что в жизни Херберта был крайне сложный период, когда в 1988 году он получил очень серьёзные травмы ног, выступая в Формуле 3 за команду Эдди Джордана. Была угроза ампутации, но Джонни перенёс множество операций и тяжёлый период реабилитации, после чего совершил практически невозможное: он не просто восстановился, но уже в начале 1989-го дебютировал в Формуле 1 в составе Benetton и заработал очки в первой же гонке.

У себя на родине Херберт всегда считался одних из самых талантливых представителей своего поколения пилотов, но для того, чтобы преодолеть испытания, выпавшие на его долю, одного таланта было мало, потребовались иные качества – и он выдержал. А потом были победы в «24 часах Ле-Мана» и в трёх Гран При – его карьера в Формуле 1 продолжалась 12 лет. И всё это вопреки тому, что после аварии в Брэндс-Хэтч он фактически стал инвалидом, и участие в гонках причиняло ему острые боли.

Возможно, его выручало особое чувство юмора, которым он всегда отличался, и в книге нашлось место для всяких весёлых историй. Но есть там и воспоминания о том, как он был напарником Михаэля Шумахера, и о других великих гонщиках – об Айртоне Сенне, Найджеле Мэнселле, Алене Просте. Страстная любовь к Формуле 1 и поистине энциклопедические познания Херберта в области автоспорта делают эту книгу по-настоящему интересной – собственно, другой автобиография такого человека быть и не могла.

Источник: F1News

Понедельник 18 Июля 2016 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, херберт, книгу, джонни

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E