Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время литература об автоспорте активно пополняется новыми изданиями, и недавно мы рассказывали о книгах, которые написали Росс Браун и Деймон Хилл. В прошлом году вышли автобиографии Макса Мосли, Марка Уэббера и Найджела Мэнселла, а также очередной труд об Алене Просте.

Джонни Херберту не довелось стать чемпионом, и он, возможно, не так знаменит, как перечисленные персоны, однако бывший гонщик, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports – личность однозначно незаурядная. Вскоре в этом смогут убедится все, кто прочитает его автобиографию – она выходит в свет 3 ноября.

Называется книга интригующе: What Doesn’t Kill You… («То, что тебя не убивает…»). Дело в том, что в жизни Херберта был крайне сложный период, когда в 1988 году он получил очень серьёзные травмы ног, выступая в Формуле 3 за команду Эдди Джордана. Была угроза ампутации, но Джонни перенёс множество операций и тяжёлый период реабилитации, после чего совершил практически невозможное: он не просто восстановился, но уже в начале 1989-го дебютировал в Формуле 1 в составе Benetton и заработал очки в первой же гонке.

У себя на родине Херберт всегда считался одних из самых талантливых представителей своего поколения пилотов, но для того, чтобы преодолеть испытания, выпавшие на его долю, одного таланта было мало, потребовались иные качества – и он выдержал. А потом были победы в «24 часах Ле-Мана» и в трёх Гран При – его карьера в Формуле 1 продолжалась 12 лет. И всё это вопреки тому, что после аварии в Брэндс-Хэтч он фактически стал инвалидом, и участие в гонках причиняло ему острые боли.

Возможно, его выручало особое чувство юмора, которым он всегда отличался, и в книге нашлось место для всяких весёлых историй. Но есть там и воспоминания о том, как он был напарником Михаэля Шумахера, и о других великих гонщиках – об Айртоне Сенне, Найджеле Мэнселле, Алене Просте. Страстная любовь к Формуле 1 и поистине энциклопедические познания Херберта в области автоспорта делают эту книгу по-настоящему интересной – собственно, другой автобиография такого человека быть и не могла.

Источник: F1News

Понедельник 18 Июля 2016 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, херберт, книгу, джонни

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Лоуренс Стролл: Лэнс будет выступать в Формуле 1

Карлос Сайнс: Я готов сделать следующий шаг

Окон: Главное - чтобы команда была мной довольна

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вольфф: Перемены не влияют на прежние договоренности