Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время литература об автоспорте активно пополняется новыми изданиями, и недавно мы рассказывали о книгах, которые написали Росс Браун и Деймон Хилл. В прошлом году вышли автобиографии Макса Мосли, Марка Уэббера и Найджела Мэнселла, а также очередной труд об Алене Просте.

Джонни Херберту не довелось стать чемпионом, и он, возможно, не так знаменит, как перечисленные персоны, однако бывший гонщик, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports – личность однозначно незаурядная. Вскоре в этом смогут убедится все, кто прочитает его автобиографию – она выходит в свет 3 ноября.

Называется книга интригующе: What Doesn’t Kill You… («То, что тебя не убивает…»). Дело в том, что в жизни Херберта был крайне сложный период, когда в 1988 году он получил очень серьёзные травмы ног, выступая в Формуле 3 за команду Эдди Джордана. Была угроза ампутации, но Джонни перенёс множество операций и тяжёлый период реабилитации, после чего совершил практически невозможное: он не просто восстановился, но уже в начале 1989-го дебютировал в Формуле 1 в составе Benetton и заработал очки в первой же гонке.

У себя на родине Херберт всегда считался одних из самых талантливых представителей своего поколения пилотов, но для того, чтобы преодолеть испытания, выпавшие на его долю, одного таланта было мало, потребовались иные качества – и он выдержал. А потом были победы в «24 часах Ле-Мана» и в трёх Гран При – его карьера в Формуле 1 продолжалась 12 лет. И всё это вопреки тому, что после аварии в Брэндс-Хэтч он фактически стал инвалидом, и участие в гонках причиняло ему острые боли.

Возможно, его выручало особое чувство юмора, которым он всегда отличался, и в книге нашлось место для всяких весёлых историй. Но есть там и воспоминания о том, как он был напарником Михаэля Шумахера, и о других великих гонщиках – об Айртоне Сенне, Найджеле Мэнселле, Алене Просте. Страстная любовь к Формуле 1 и поистине энциклопедические познания Херберта в области автоспорта делают эту книгу по-настоящему интересной – собственно, другой автобиография такого человека быть и не могла.

Источник: F1News

Понедельник 18 Июля 2016 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, херберт, книгу, джонни

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?