Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время литература об автоспорте активно пополняется новыми изданиями, и недавно мы рассказывали о книгах, которые написали Росс Браун и Деймон Хилл. В прошлом году вышли автобиографии Макса Мосли, Марка Уэббера и Найджела Мэнселла, а также очередной труд об Алене Просте.

Джонни Херберту не довелось стать чемпионом, и он, возможно, не так знаменит, как перечисленные персоны, однако бывший гонщик, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports – личность однозначно незаурядная. Вскоре в этом смогут убедится все, кто прочитает его автобиографию – она выходит в свет 3 ноября.

Называется книга интригующе: What Doesn’t Kill You… («То, что тебя не убивает…»). Дело в том, что в жизни Херберта был крайне сложный период, когда в 1988 году он получил очень серьёзные травмы ног, выступая в Формуле 3 за команду Эдди Джордана. Была угроза ампутации, но Джонни перенёс множество операций и тяжёлый период реабилитации, после чего совершил практически невозможное: он не просто восстановился, но уже в начале 1989-го дебютировал в Формуле 1 в составе Benetton и заработал очки в первой же гонке.

У себя на родине Херберт всегда считался одних из самых талантливых представителей своего поколения пилотов, но для того, чтобы преодолеть испытания, выпавшие на его долю, одного таланта было мало, потребовались иные качества – и он выдержал. А потом были победы в «24 часах Ле-Мана» и в трёх Гран При – его карьера в Формуле 1 продолжалась 12 лет. И всё это вопреки тому, что после аварии в Брэндс-Хэтч он фактически стал инвалидом, и участие в гонках причиняло ему острые боли.

Возможно, его выручало особое чувство юмора, которым он всегда отличался, и в книге нашлось место для всяких весёлых историй. Но есть там и воспоминания о том, как он был напарником Михаэля Шумахера, и о других великих гонщиках – об Айртоне Сенне, Найджеле Мэнселле, Алене Просте. Страстная любовь к Формуле 1 и поистине энциклопедические познания Херберта в области автоспорта делают эту книгу по-настоящему интересной – собственно, другой автобиография такого человека быть и не могла.

Источник: F1News

Понедельник 18 Июля 2016 21:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, херберт, книгу, джонни

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1