Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже после финиша Гран При Великобритании в Сильверстоуне стюарды вынесли свой вердикт: Нико Росберг и команда Mercedes нарушили правила радиообмена, поскольку в эфире прозвучала информация, которая помогла гонщику сориентироваться в ситуации, когда начались проблемы с коробкой передач. За это к результату были добавлены 10 штрафных секунд, и в итоге Нико со 2-го места переместился на 3-е, и его преимущество над Льюисом Хэмилтоном в личном зачёте чемпионата сократилось до единственного очка. А ведь ещё относительно недавно оно составляло целых 43 очка… Тем не менее, Росберг не унывает.

«У меня отличное настроение, борьба продолжается! – завил он в интервью лондонской газете The Guardian. – В конце концов, я такой же человек, как и все остальные. Люди смотрят гонки быстрых машин по ТВ и иногда это забывают. Я тоже могу разнервничаться, могу расстроиться и в самые трудные моменты засомневаться в себе. Например, как это было в прошлом году в Остине, когда я проиграл чемпионат.

Я всегда напоминаю себе, что надо оставаться реалистом. Успешный период не может продолжаться вечно, и тогда снова наступают сложные времена. После неудачной гонки в Австрии я переживал дольше, чем обычно, потому что дискуссия в прессе продолжалась и продолжалась… Если бы я при этом думал только о потерянных очках и ситуации в чемпионате, можно было бы вообще расстроиться, ведь я был впереди на 40 с чем-то очков, а сейчас – только на одно, но я на этом не зацикливаюсь. Так что на мне это никак не сказывается».

Пожалуй, в это сложно поверить, но если исходить из того же тезиса о чередовании удачных и неудачных периодов, готов ли Нико согласиться, что его напарник перехватил инициативу, поймал кураж, и теперь его будет очень сложно остановить?

«Такой фактор действительно играет определённую роль. Мы с Льюисом это видели в 2014 году, – признал Росберг. – Как ни странно, но эта волна в какой-то момент должна закончиться. Но согласен, гонка в Сильверстоуне была тяжёлой. Я ещё мог смириться со 2-м местом, но откатиться на 3-е и потерять очки? Это непросто пережить.

Моя карьера была успешной, и я надеюсь, что меня ждут новые успехи. Мечтаю выиграть чемпионат мира и веду борьбу за титул, полностью выкладываясь. Сейчас особый период в истории Формулы 1, почти уникальный: уже очень долго наша машина доминирует в чемпионате. Каждую гонку я могу начинать с поула, если хорошо проведу квалификацию, и могу выиграть. Это фантастика!

Но я не думаю, что именно сейчас мне представилась невероятная, самая лучшая возможность побороться за титул – это просто неплохой шанс. Разумеется, когда ты сражаешься за победы, всё это мотивирует. Борьба за титул идёт очень острая. Я многому научился, хотя мой стиль пилотирования изменился не столь заметно, но сама по себе ситуация очень сложна, когда вы должны совместно с напарником действовать в интересах команды и одновременно соперничать друг с другом.

Очень непросто выбрать правильную линию поведения. У меня есть обязанности перед командой, для которой крайне важно выиграть Кубок конструкторов, но какую позицию должен занимать я? И чего я хочу добиться? С этим всегда сложно определиться».

Руководство команды, понимая, как складываются отношения напарников, начала сезон с того, что шестерым механикам было приказано перейти из бригады, работавшей на гонках с Росбергом, в бригаду Хэмилтона – и наоборот.

«Ситуация была непростая, – признал Нико. – Я думал, что мне будет сложно сработаться с людьми, кого я считал соперниками, однако на самом деле это помогло укрепить командный дух, и стена между двумя сторонами гаража в какой-то мере была разрушена. Мы доказали, что у нас всё получается – не всегда, но в большинстве случаев».

Разумеется, Росберг не скрывает, что ему очень хочется одолеть напарника в борьбе за чемпионский титул: «Однозначно, Льюис – один из тех соперников, опередив которого ты испытываешь самое большое удовлетворение, ведь он чемпион мира. Я его очень уважаю, хотя в настоящий момент нас нельзя назвать лучшими друзьями. У нас непростые отношения, поскольку мы оба – очень честолюбивы, а соперничество обострилось до предела. Мы соревнуемся с ним с юных лет, но раньше не было такого влияния команды, прессы и денег. Сейчас всё это только обостряет ситуацию.

Я признаю его достижения, он показывает отличные результаты и сейчас быстрее меня. Поэтому я должен отыграться и принимаю этот интереснейший вызов».

Источник: F1News

Понедельник 18 Июля 2016 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, титул, выиграть, вызов

Читайте также: Одержав победу на финальном этапе серии WEC в Бахрейне, экипаж Vaillante Rebellion (Бруно Сенна, Жюльен Каналь и Николя Прост) выиграл чемпионский титул в классе LMP2. Для Бруно это первый титул в карьере… Бруно Сенна: «Я не могу в это поверить. Начиная с этапа на Нюрбургринге мы отыграли у экипажа машины #38 пятьдесят очков. Команда фантастически справилась со своей работой, мы смогли добиться прогресса и прибавили буквально во всём. Все мы – механики, инженеры, гонщики – стали более сплочёнными, более сильными. С началом выездной части сезона всё складывалось успешно, мы выигрывали гонки и надеялись побороться за титул, но у меня нет слов. Не знаю, ждал ли кто-нибудь из сильнейших, что я выиграю чемпионат. Я с 14 лет в гонках, но до сих пор не становился чемпионом. Сегодня это произошло впервые. Несколько раз я был близок к вершине, и вот она покорилась. Удивительное чувство! Я очень благодарен нашим парням!» Жюльен Каналь тоже стал чемпионом мира, а вот Николя Прост – нет, он не участвовал в нескольких этапах и заработал меньше очков. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Видео: Red Bull RB6 в игре F1 2017

Риккардо: Борьбу за титул пока придётся отложить

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул