Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже после финиша Гран При Великобритании в Сильверстоуне стюарды вынесли свой вердикт: Нико Росберг и команда Mercedes нарушили правила радиообмена, поскольку в эфире прозвучала информация, которая помогла гонщику сориентироваться в ситуации, когда начались проблемы с коробкой передач. За это к результату были добавлены 10 штрафных секунд, и в итоге Нико со 2-го места переместился на 3-е, и его преимущество над Льюисом Хэмилтоном в личном зачёте чемпионата сократилось до единственного очка. А ведь ещё относительно недавно оно составляло целых 43 очка… Тем не менее, Росберг не унывает.

«У меня отличное настроение, борьба продолжается! – завил он в интервью лондонской газете The Guardian. – В конце концов, я такой же человек, как и все остальные. Люди смотрят гонки быстрых машин по ТВ и иногда это забывают. Я тоже могу разнервничаться, могу расстроиться и в самые трудные моменты засомневаться в себе. Например, как это было в прошлом году в Остине, когда я проиграл чемпионат.

Я всегда напоминаю себе, что надо оставаться реалистом. Успешный период не может продолжаться вечно, и тогда снова наступают сложные времена. После неудачной гонки в Австрии я переживал дольше, чем обычно, потому что дискуссия в прессе продолжалась и продолжалась… Если бы я при этом думал только о потерянных очках и ситуации в чемпионате, можно было бы вообще расстроиться, ведь я был впереди на 40 с чем-то очков, а сейчас – только на одно, но я на этом не зацикливаюсь. Так что на мне это никак не сказывается».

Пожалуй, в это сложно поверить, но если исходить из того же тезиса о чередовании удачных и неудачных периодов, готов ли Нико согласиться, что его напарник перехватил инициативу, поймал кураж, и теперь его будет очень сложно остановить?

«Такой фактор действительно играет определённую роль. Мы с Льюисом это видели в 2014 году, – признал Росберг. – Как ни странно, но эта волна в какой-то момент должна закончиться. Но согласен, гонка в Сильверстоуне была тяжёлой. Я ещё мог смириться со 2-м местом, но откатиться на 3-е и потерять очки? Это непросто пережить.

Моя карьера была успешной, и я надеюсь, что меня ждут новые успехи. Мечтаю выиграть чемпионат мира и веду борьбу за титул, полностью выкладываясь. Сейчас особый период в истории Формулы 1, почти уникальный: уже очень долго наша машина доминирует в чемпионате. Каждую гонку я могу начинать с поула, если хорошо проведу квалификацию, и могу выиграть. Это фантастика!

Но я не думаю, что именно сейчас мне представилась невероятная, самая лучшая возможность побороться за титул – это просто неплохой шанс. Разумеется, когда ты сражаешься за победы, всё это мотивирует. Борьба за титул идёт очень острая. Я многому научился, хотя мой стиль пилотирования изменился не столь заметно, но сама по себе ситуация очень сложна, когда вы должны совместно с напарником действовать в интересах команды и одновременно соперничать друг с другом.

Очень непросто выбрать правильную линию поведения. У меня есть обязанности перед командой, для которой крайне важно выиграть Кубок конструкторов, но какую позицию должен занимать я? И чего я хочу добиться? С этим всегда сложно определиться».

Руководство команды, понимая, как складываются отношения напарников, начала сезон с того, что шестерым механикам было приказано перейти из бригады, работавшей на гонках с Росбергом, в бригаду Хэмилтона – и наоборот.

«Ситуация была непростая, – признал Нико. – Я думал, что мне будет сложно сработаться с людьми, кого я считал соперниками, однако на самом деле это помогло укрепить командный дух, и стена между двумя сторонами гаража в какой-то мере была разрушена. Мы доказали, что у нас всё получается – не всегда, но в большинстве случаев».

Разумеется, Росберг не скрывает, что ему очень хочется одолеть напарника в борьбе за чемпионский титул: «Однозначно, Льюис – один из тех соперников, опередив которого ты испытываешь самое большое удовлетворение, ведь он чемпион мира. Я его очень уважаю, хотя в настоящий момент нас нельзя назвать лучшими друзьями. У нас непростые отношения, поскольку мы оба – очень честолюбивы, а соперничество обострилось до предела. Мы соревнуемся с ним с юных лет, но раньше не было такого влияния команды, прессы и денег. Сейчас всё это только обостряет ситуацию.

Я признаю его достижения, он показывает отличные результаты и сейчас быстрее меня. Поэтому я должен отыграться и принимаю этот интереснейший вызов».

Источник: F1News

Понедельник 18 Июля 2016 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, титул, выиграть, вызов

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону