Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента Red Bull, не против введения системы Halo, предназначенной для защиты головы гонщика, но считает, что её нельзя считать полностью эффективным решением проблемы безопасности.

FIA настаивает на скорейшем внедрении Halo уже в следующем сезоне, и хотя окончательное решение по этому вопросу ожидается в июле, такие руководители команд, как Кристиан Хорнер (Red Bull Racing) и Гюнтер Штайнер (Haas F1) призвали отложить применение новинки до 2018 года. А Себастьян Феттель, испытывавший прототип Halo в Сильверстоуне, недоволен тем, что система ухудшает видимость.

По мнению Ньюи, существующее техническое решение далеко не идеально.

«На аэродинамику такая конструкция влияет не очень сильно. Я убеждён, что какие-то меры принимать надо, и существуют различные решения, – приводит слова знаменитого британского инженера сайт F1i.com. – Но одна из проблем, которой надо заниматься безотлагательно, причём, в разных гоночных сериях, заключается в том, что хотя тросы, не позволяющие колёсам отрываться от машины при авариях, были значительным шагом вперёд, они не обеспечивают 100-процентной надёжности. Мы по-прежнему видим, что колёса могут полностью отлетать от машины и в Формуле 1, и в младших гоночных категориях.

По-моему, этой проблемой нужно продолжать заниматься, хотя такое решение сработает не во всех случаях, поскольку мы видели, что в результате аварий от машин отваливаются не только колёса.

Мы можем продолжать дискутировать, надо ли применять именно систему Halo, представляющую собой упрощённое решение, или это должен быть фонарь открытого типа, или закрытого. Вопрос сложный. Думаю, Halo защитит гонщика в случае каких-то аварий, но её нельзя считать полноценным решением. Мы должны продолжать работать в этом направлении».

Источник: F1News

Суббота 16 Июля 2016 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нельзя, считать, продолжать, полноценным

Читайте также: Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, в интервью Auto Motor und Sport объяснил, почему его нельзя считать новым Берни Экклстоуном, и рассказал о своём видении перспектив развития чемпионата. Вопрос: Вы уже полгода работаете в Формуле 1. Уже освоились, чувствуете себя, как дома?Чейз Кэри: Полгода – это преувеличение. Скорее, три месяца. Всё это время я слушал, смотрел и учился. Конечно, я уже более-менее освоился, но по-прежнему продолжаю учиться, и этот процесс продлится ещё какое-то время. Каждый день открываю для себя что-то новое, ведь мне нужно наверстать то, что я упустил за предыдущие 30 лет. Вопрос: Вам нравится новое приобретение Liberty Media?Чейз Кэри: Я люблю спорт и воспринимаю его не только с точки зрения бизнеса. Я американец, и раньше не обращал на Формулу 1 особого внимания, ведь она не столь популярна в США. Но теперь, оказавшись в самом центре событий, я начинаю ощущать её прелесть. Могу сказать, что этот спорт меня уже увлёк, он захватывающе интересный и сложный. У Формулы 1 очень много различных граней – гонщики, машины команды… Заболеть ею можно очень быстро. Именно поэтому мы должны наладить более тесный контакт с болельщиками, чтобы они смогли почувствовать то же самое, что чувствую я. Чем лучше они будут понимать наш спорт, тем сильнее они его полюбят. Вопрос: Что вас больше всего удивило за эти три месяца?Чейз Кэри: Формулу 1 можно сделать ещё более популярной и значимой – речь и о зрелищности гонок, и о коммерческом потенциале, который задействован далеко не полностью. Меня приятно удивило, что все заинтересованные стороны действительно хотят перемен. Против этого не возражают ни...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ньюи: Halo нельзя считать полноценным решением

Тото Вольфф: Нельзя терять чувство реальности

Жюль Бьянки: Большего добиться было нельзя

Феттель: Нельзя недооценивать опасность Формулы 1

50 минут до старта: Комментарий Алана Макниша

Феттель: Нельзя позволить себе привыкать к успехам

Эдриан Ньюи рассуждает о 2014 годе

На Олимпиаду в Сочи приехать на своей машине будет нельзя

Николас Томбасис: "Соперников нельзя недооценивать"

Алан Пермейн: "Нельзя сказать, что мы довольны"