Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента Red Bull, не против введения системы Halo, предназначенной для защиты головы гонщика, но считает, что её нельзя считать полностью эффективным решением проблемы безопасности.

FIA настаивает на скорейшем внедрении Halo уже в следующем сезоне, и хотя окончательное решение по этому вопросу ожидается в июле, такие руководители команд, как Кристиан Хорнер (Red Bull Racing) и Гюнтер Штайнер (Haas F1) призвали отложить применение новинки до 2018 года. А Себастьян Феттель, испытывавший прототип Halo в Сильверстоуне, недоволен тем, что система ухудшает видимость.

По мнению Ньюи, существующее техническое решение далеко не идеально.

«На аэродинамику такая конструкция влияет не очень сильно. Я убеждён, что какие-то меры принимать надо, и существуют различные решения, – приводит слова знаменитого британского инженера сайт F1i.com. – Но одна из проблем, которой надо заниматься безотлагательно, причём, в разных гоночных сериях, заключается в том, что хотя тросы, не позволяющие колёсам отрываться от машины при авариях, были значительным шагом вперёд, они не обеспечивают 100-процентной надёжности. Мы по-прежнему видим, что колёса могут полностью отлетать от машины и в Формуле 1, и в младших гоночных категориях.

По-моему, этой проблемой нужно продолжать заниматься, хотя такое решение сработает не во всех случаях, поскольку мы видели, что в результате аварий от машин отваливаются не только колёса.

Мы можем продолжать дискутировать, надо ли применять именно систему Halo, представляющую собой упрощённое решение, или это должен быть фонарь открытого типа, или закрытого. Вопрос сложный. Думаю, Halo защитит гонщика в случае каких-то аварий, но её нельзя считать полноценным решением. Мы должны продолжать работать в этом направлении».

Источник: F1News

Суббота 16 Июля 2016 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нельзя, считать, продолжать, полноценным

Читайте также: Стефан Йоханссон, бывший гонщик, выступавший в Формуле 1 в 80-е годы, а ныне успешный предприниматель и автоспортивный менеджер, продолжает внимательно следить за событиями в чемпионате мира, в частности, он поделился своим мнением о противостоянии Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена на трассе Гран При Азербайджана, завершившемся сходом обоих гонщиков Red Bull Racing. Честно говоря, они запросто могли несколько раз столкнуться и до той аварии, если бы Риккардо не оставлял Ферстаппену достаточно места на трассе. В предыдущие три года Максу удавалось успешно проводить свои обгоны, но теперь удача от него отвернулась, потому что каждый раз он буквально балансирует на грани, и шансы, что опять всё получится, весьма невелики. Бесконечно везти не может. Думаю, на определённой стадии карьеры через это проходит почти каждый гонщик. Скажем, в предыдущий год ты проявлял не меньше агрессии на трассе, но, поскольку манёвры удавались, тебе это сходило с рук. Если вспомнить многие прежние обгоны в исполнении Макса, то остаётся удивляться, как у него всё получалось: голландец чаще всего выходил из этих схваток победителем и без потерь, а от машин соперников отлетали торцевые пластины передних крыльев, ломались сами крылья, или кто-то вылетал с трассы. Но теперь ситуация изменилась, манёвры перестали получаться, хотя он всё делает точно так же. Отчасти проблема в том, что когда ты постоянно действуешь на грани риска, успех во многом зависит от соперника, которого ты обгоняешь, но никто из гонщиков, выступающих на уровне чемпионата мира, не станет сносить подобные обиды вечно. И вот, пожалуйста: обгоны, которые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кэри: Уже нельзя ждать, что болельщики придут сами

Ферстаппен: Уже нельзя говорить, что я всё ещё учусь

Ньюи: Halo нельзя считать полноценным решением

Тото Вольфф: Нельзя терять чувство реальности

Жюль Бьянки: Большего добиться было нельзя

Феттель: Нельзя недооценивать опасность Формулы 1

50 минут до старта: Комментарий Алана Макниша

Феттель: Нельзя позволить себе привыкать к успехам

Эдриан Ньюи рассуждает о 2014 годе

На Олимпиаду в Сочи приехать на своей машине будет нельзя