Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о том, что в Ferrari по-прежнему проявляют интерес к Валттери Боттасу, ходили в паддоке и в этом году, хотя далеко не так интенсивно, как в летом 2015-го. Но накануне Гран При Великобритании было объявлено, что Кими Райкконен останется напарником Себастьяна Феттеля и в следующем сезоне, поэтому у более молодого финского гонщика, по сути, нет иных вариантов, кроме как продолжить сотрудничество с Williams.

«С начала этого сезона Валттери твёрдо настроен на продолжение карьеры в Williams, особенно из-за перемен в техническом регламенте, которые произойдут в следующем году, – заявил в интервью британскому Autosport Дидье Котон, менеджер Боттаса. – Он верит в команду, и в какой-то мере у него с Williams есть ряд незавершённых дел, поэтому Валттери хочет в полной мере посвятить себя работе с ней.

Он выступает в Формуле 1, чтобы побеждать, и у команды, разумеется, такая же цель, поэтому они напряжённо работают, чтобы её достичь. Williams – прекрасная команда с огромным потенциалом. В два предыдущих года они демонстрировали, на какие результаты они способны, и впереди новые успехи. И если учесть преданность Валттери своей команде, то в Williams должны быть рады сотрудничать с ним».

В конце июня поговаривали, что Боттас отказался от услуг Котона, но финн это опроверг, хотя подчеркнул, что собирается более активно влиять на решение деловых вопросов и лично участвовать в переговорах.

Котон подтвердил, что их партнёрство продолжается: «Валттери знает, что мы всегда его поддерживаем. С переговорами о 2017 годе нет никакой спешки, и я не берусь ничего предсказывать».

Ещё одним клиентом Котона является Эстебан Гутьеррес, чей сезон в составе Haas F1 складывается довольно проблематично, ведь на счету мексиканца по-прежнему нет ни одного очка, хотя его напарник, Роман Грожан, финишировал в первой десятке в четырёх гонках из десяти. Впрочем, отчасти неудачи связаны с многочисленными техническими проблемами, преследующими Гутьерреса. Тем не менее, поговаривают, что американская команда может отказаться от услуг Эстебана, а его может заменить перспективный 18-летний гонщик Шарль Леклер, слушатель Гоночной академии Ferrari, в настоящее время лидирующий в серии GP3.

Котон так прокомментировал ситуацию: «Недавно у меня прошло предварительное обсуждение с Гюнтером Штайнером, руководителем Haas F1, и мы решили, что прежде всего нужно постараться добиться более высоких результатов для команды, но также и для Эстебана, который этого тоже заслуживает. Поэтому мы договорились, что до определённого момента события продолжат развиться так, как и развивались.

Эстебан доверяет команде. Да, ему пришлось столкнуться с рядом технических проблем, но команда напряжённо трудится, стараясь их ликвидировать, и уже видны результаты этой работы. Команда знает свои возможности, а в паддоке потенциал Эстебана известен, и когда ему не мешают проблемы, он демонстрирует свой талант. Для него характерен очень спокойный подход ко всему, причём, очень зрелый подход, и он знает, что его время ещё придёт».

Источник: F1News

Суббота 16 Июля 2016 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, котон, валттери, боттас

Читайте также: Новость о том, что Сергей Сироткин станет пилотом Williams в 2018 году, получила огромный резонанс в нашей стране. На совместной пресс-конференции SMP Racing и Williams в Москве вместительный «президентский» зал МИА «Россия сегодня» был переполнен. Конечно, главный вопрос, который всех интересовал – чего Сироткин хочет добиться в своём первом сезоне в Формуле 1. Звучал он и на пресс-конференции, но Сергей ответил уклончиво. Неудивительно: о каких-то конкретных планах на сезон говорить ещё рано – ведь новая машина ещё даже не представлена, не говоря уже о тестах. Поэтому разговор пошёл на другие темы. «Времени выдохнуть, перевести дух у меня не было совершенно, – признался Сергей. – Последние дни мой график был расписан по минутам. К работе с инженерами Williams я приступил уже какое-то время назад – точные даты, к сожалению, назвать не могу. Теперь нужно как-то вдохнуть, чтобы получше подготовиться к сезону. Пока тестов нет, так что работаю на симуляторе. Симулятор Williams похож на тот, что используют в Renault, разница в основном в программном обеспечении. Опять же, есть свои плюсы у тех и у других, но какой-то радикальной разницы нет. Много занимаюсь в тренажёрном зале. В Формуле 1 всё очень строго с весом, и учитывая мой рост, для меня это означает постоянную борьба за килограммы. Но должен сказать, что я вешу меньше, чем мой напарник, так что в любом случае ситуация пока складывается в мою пользу». На дебют Сироткина в Формуле 1 мы надеялись давно, но ещё несколько месяцев назад все предполагали, что произойдёт это в Renault. Теперь же ситуация изменилась, в Австралии он выйдет на старт в составе Williams. Перемены значительны,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых