Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о том, что в Ferrari по-прежнему проявляют интерес к Валттери Боттасу, ходили в паддоке и в этом году, хотя далеко не так интенсивно, как в летом 2015-го. Но накануне Гран При Великобритании было объявлено, что Кими Райкконен останется напарником Себастьяна Феттеля и в следующем сезоне, поэтому у более молодого финского гонщика, по сути, нет иных вариантов, кроме как продолжить сотрудничество с Williams.

«С начала этого сезона Валттери твёрдо настроен на продолжение карьеры в Williams, особенно из-за перемен в техническом регламенте, которые произойдут в следующем году, – заявил в интервью британскому Autosport Дидье Котон, менеджер Боттаса. – Он верит в команду, и в какой-то мере у него с Williams есть ряд незавершённых дел, поэтому Валттери хочет в полной мере посвятить себя работе с ней.

Он выступает в Формуле 1, чтобы побеждать, и у команды, разумеется, такая же цель, поэтому они напряжённо работают, чтобы её достичь. Williams – прекрасная команда с огромным потенциалом. В два предыдущих года они демонстрировали, на какие результаты они способны, и впереди новые успехи. И если учесть преданность Валттери своей команде, то в Williams должны быть рады сотрудничать с ним».

В конце июня поговаривали, что Боттас отказался от услуг Котона, но финн это опроверг, хотя подчеркнул, что собирается более активно влиять на решение деловых вопросов и лично участвовать в переговорах.

Котон подтвердил, что их партнёрство продолжается: «Валттери знает, что мы всегда его поддерживаем. С переговорами о 2017 годе нет никакой спешки, и я не берусь ничего предсказывать».

Ещё одним клиентом Котона является Эстебан Гутьеррес, чей сезон в составе Haas F1 складывается довольно проблематично, ведь на счету мексиканца по-прежнему нет ни одного очка, хотя его напарник, Роман Грожан, финишировал в первой десятке в четырёх гонках из десяти. Впрочем, отчасти неудачи связаны с многочисленными техническими проблемами, преследующими Гутьерреса. Тем не менее, поговаривают, что американская команда может отказаться от услуг Эстебана, а его может заменить перспективный 18-летний гонщик Шарль Леклер, слушатель Гоночной академии Ferrari, в настоящее время лидирующий в серии GP3.

Котон так прокомментировал ситуацию: «Недавно у меня прошло предварительное обсуждение с Гюнтером Штайнером, руководителем Haas F1, и мы решили, что прежде всего нужно постараться добиться более высоких результатов для команды, но также и для Эстебана, который этого тоже заслуживает. Поэтому мы договорились, что до определённого момента события продолжат развиться так, как и развивались.

Эстебан доверяет команде. Да, ему пришлось столкнуться с рядом технических проблем, но команда напряжённо трудится, стараясь их ликвидировать, и уже видны результаты этой работы. Команда знает свои возможности, а в паддоке потенциал Эстебана известен, и когда ему не мешают проблемы, он демонстрирует свой талант. Для него характерен очень спокойный подход ко всему, причём, очень зрелый подход, и он знает, что его время ещё придёт».

Источник: F1News

Суббота 16 Июля 2016 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, котон, валттери, боттас

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?

80 минут до старта: Комментарий Пола ди Ресты

Williams войдет в консорциум по производству батарей

Лука Гиотто сядет за руль Williams на тестах в Венгрии

DHL Fastest Pit Stop Award – рекорд сезона за Williams

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Зак Браун сядет за руль Williams

В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Williams может стать заводской командой Honda?