Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о том, что в Ferrari по-прежнему проявляют интерес к Валттери Боттасу, ходили в паддоке и в этом году, хотя далеко не так интенсивно, как в летом 2015-го. Но накануне Гран При Великобритании было объявлено, что Кими Райкконен останется напарником Себастьяна Феттеля и в следующем сезоне, поэтому у более молодого финского гонщика, по сути, нет иных вариантов, кроме как продолжить сотрудничество с Williams.

«С начала этого сезона Валттери твёрдо настроен на продолжение карьеры в Williams, особенно из-за перемен в техническом регламенте, которые произойдут в следующем году, – заявил в интервью британскому Autosport Дидье Котон, менеджер Боттаса. – Он верит в команду, и в какой-то мере у него с Williams есть ряд незавершённых дел, поэтому Валттери хочет в полной мере посвятить себя работе с ней.

Он выступает в Формуле 1, чтобы побеждать, и у команды, разумеется, такая же цель, поэтому они напряжённо работают, чтобы её достичь. Williams – прекрасная команда с огромным потенциалом. В два предыдущих года они демонстрировали, на какие результаты они способны, и впереди новые успехи. И если учесть преданность Валттери своей команде, то в Williams должны быть рады сотрудничать с ним».

В конце июня поговаривали, что Боттас отказался от услуг Котона, но финн это опроверг, хотя подчеркнул, что собирается более активно влиять на решение деловых вопросов и лично участвовать в переговорах.

Котон подтвердил, что их партнёрство продолжается: «Валттери знает, что мы всегда его поддерживаем. С переговорами о 2017 годе нет никакой спешки, и я не берусь ничего предсказывать».

Ещё одним клиентом Котона является Эстебан Гутьеррес, чей сезон в составе Haas F1 складывается довольно проблематично, ведь на счету мексиканца по-прежнему нет ни одного очка, хотя его напарник, Роман Грожан, финишировал в первой десятке в четырёх гонках из десяти. Впрочем, отчасти неудачи связаны с многочисленными техническими проблемами, преследующими Гутьерреса. Тем не менее, поговаривают, что американская команда может отказаться от услуг Эстебана, а его может заменить перспективный 18-летний гонщик Шарль Леклер, слушатель Гоночной академии Ferrari, в настоящее время лидирующий в серии GP3.

Котон так прокомментировал ситуацию: «Недавно у меня прошло предварительное обсуждение с Гюнтером Штайнером, руководителем Haas F1, и мы решили, что прежде всего нужно постараться добиться более высоких результатов для команды, но также и для Эстебана, который этого тоже заслуживает. Поэтому мы договорились, что до определённого момента события продолжат развиться так, как и развивались.

Эстебан доверяет команде. Да, ему пришлось столкнуться с рядом технических проблем, но команда напряжённо трудится, стараясь их ликвидировать, и уже видны результаты этой работы. Команда знает свои возможности, а в паддоке потенциал Эстебана известен, и когда ему не мешают проблемы, он демонстрирует свой талант. Для него характерен очень спокойный подход ко всему, причём, очень зрелый подход, и он знает, что его время ещё придёт».

Источник: F1News

Суббота 16 Июля 2016 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, котон, валттери, боттас

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу