Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о том, что в Ferrari по-прежнему проявляют интерес к Валттери Боттасу, ходили в паддоке и в этом году, хотя далеко не так интенсивно, как в летом 2015-го. Но накануне Гран При Великобритании было объявлено, что Кими Райкконен останется напарником Себастьяна Феттеля и в следующем сезоне, поэтому у более молодого финского гонщика, по сути, нет иных вариантов, кроме как продолжить сотрудничество с Williams.

«С начала этого сезона Валттери твёрдо настроен на продолжение карьеры в Williams, особенно из-за перемен в техническом регламенте, которые произойдут в следующем году, – заявил в интервью британскому Autosport Дидье Котон, менеджер Боттаса. – Он верит в команду, и в какой-то мере у него с Williams есть ряд незавершённых дел, поэтому Валттери хочет в полной мере посвятить себя работе с ней.

Он выступает в Формуле 1, чтобы побеждать, и у команды, разумеется, такая же цель, поэтому они напряжённо работают, чтобы её достичь. Williams – прекрасная команда с огромным потенциалом. В два предыдущих года они демонстрировали, на какие результаты они способны, и впереди новые успехи. И если учесть преданность Валттери своей команде, то в Williams должны быть рады сотрудничать с ним».

В конце июня поговаривали, что Боттас отказался от услуг Котона, но финн это опроверг, хотя подчеркнул, что собирается более активно влиять на решение деловых вопросов и лично участвовать в переговорах.

Котон подтвердил, что их партнёрство продолжается: «Валттери знает, что мы всегда его поддерживаем. С переговорами о 2017 годе нет никакой спешки, и я не берусь ничего предсказывать».

Ещё одним клиентом Котона является Эстебан Гутьеррес, чей сезон в составе Haas F1 складывается довольно проблематично, ведь на счету мексиканца по-прежнему нет ни одного очка, хотя его напарник, Роман Грожан, финишировал в первой десятке в четырёх гонках из десяти. Впрочем, отчасти неудачи связаны с многочисленными техническими проблемами, преследующими Гутьерреса. Тем не менее, поговаривают, что американская команда может отказаться от услуг Эстебана, а его может заменить перспективный 18-летний гонщик Шарль Леклер, слушатель Гоночной академии Ferrari, в настоящее время лидирующий в серии GP3.

Котон так прокомментировал ситуацию: «Недавно у меня прошло предварительное обсуждение с Гюнтером Штайнером, руководителем Haas F1, и мы решили, что прежде всего нужно постараться добиться более высоких результатов для команды, но также и для Эстебана, который этого тоже заслуживает. Поэтому мы договорились, что до определённого момента события продолжат развиться так, как и развивались.

Эстебан доверяет команде. Да, ему пришлось столкнуться с рядом технических проблем, но команда напряжённо трудится, стараясь их ликвидировать, и уже видны результаты этой работы. Команда знает свои возможности, а в паддоке потенциал Эстебана известен, и когда ему не мешают проблемы, он демонстрирует свой талант. Для него характерен очень спокойный подход ко всему, причём, очень зрелый подход, и он знает, что его время ещё придёт».

Источник: F1News

Суббота 16 Июля 2016 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, котон, валттери, боттас

Читайте также: Команда Williams, совместно со спортивным маркетинговым агентством Two Circles, некоторое время назад запустила спецпроект, в качестве главной задачи которого заявлена амбициозная цель «приблизить миллионы болельщиков к миру Williams и Формулы 1». Проект приурочен к 40-летию участия команды Williams в Формуле 1, которое отмечается в этом году. Агентство Two Circles и Williams намерены довести свою базу болельщиков до 57 миллионов человек, и дать возможность 21 миллиону из них приблизиться к команде Формулы 1 через новую цифровую CRM (систему управления взаимоотношений с клиентами). Сотрудничество уже позволило расширить базу болельщиков более чем на 600% и довести её географию до 140 стран, предложив поклонникам новый высококачественный контент. Так, в августе более 40% целевой аудитории Williams посмотрели один из эпизодов Williams Heritage Stories про машину 1992 года FW14B. Ричард Берри, коммерческий директор Williams: «В Williams считают, что именно болельщики формируют наш спорт, и мы запустили большой проект, чтобы предоставить гораздо более яркий и персонализированный опыт. Чтобы сделать это, мы должны лучше узнать и понять наших болельщиков, и именно поэтому мы работаем с Two Circles. Наша цель состоит в том, чтобы увеличить нашу базу поклонников в ближайшие годы, как в Великобритании, так и по всему миру, поскольку с новыми собственниками спорт оживает, и стать синонимом команды, которая ставит болельщиков во главу угла». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?

80 минут до старта: Комментарий Пола ди Ресты