Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Сильверстоуне за руль Renault R.S.16 сел тест-пилот команды Сергей Сироткин. За день он проехал 48 кругов, показав 10-е время. В среду работу продолжит основной пилот Джолион Палмер.

Сергей Сироткин: «Всегда интересно поработать с машиной Формулы 1! Сегодня мы занимались процедурами и работой по её развитию, не обращая внимания на время на круге – важнее было оценить новые элементы, которые привезла команда. Я успел поработать и в сухих, и во влажных условиях.

Я использовал все типы шин Pirelli – слики, промежуточные и дождевые шины. Это был полезный опыт. К сожалению, мы ничего не можем поделать с погодой. Мы нравится пилотировать в дождь, но поработать на сухой трассе тоже неплохо!»

Ник Честер, технический директор: «Погода не позволила провести все сравнительные испытания, которые мы планировали. Днём мы работали на промежуточных шинах, даже не в лучших условиях нам удалось собрать полезные данные. Утро получилось более продуктивным, когда погода была подходящей. Сергей отлично справился, сделав всё возможное в таких условиях».

Источник: F1News

Вторник 12 Июля 2016 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, сироткин, поработать, условиях

Читайте также: Всего через несколько дней российский гонщик Сергей Сироткин выведет на трассу в Барселоне новую машину Williams – и сделает это в качестве основного пилота команды. В эксклюзивном интервью F1News.ru Сергей рассказал о том, как проходит подготовка к этому событию… Вопрос: Сергей, на презентации Williams показали только изображения новой машины. Вы уже видели её вживую?Сергей Сироткин: Нет, и это хорошо! До первых тестов ещё неделя, так что если бы я уже видел машину, это значило бы, что мы закончили работу над проектированием машины слишком рано, то есть потеряли время. Если мы сможем подготовить машину прямо к тестам, это будет означать, что мы максимально эффективно использовали всё время, что было в нашем распоряжении. Вопрос: Как у вас складываются отношения в команде?Сергей Сироткин: Не хочу выглядеть слишком восторженно, но, честное слово, всё на удивление хорошо! У меня очень хорошие ощущения, приятно осознавать, какую роль я играю в команде, какую ответственность на меня возлагают. Так что отношения со всеми просто замечательные – начиная с механиков и заканчивая топ-менеджментом. Оглядываясь назад, год назад я даже мечтать не мог, что всё так сложится. Но благодаря множеству факторов, благодаря программе SMP Racing всё это стало возможным. Вопрос: А если говорить о Лэнсе Стролле?Сергей Сироткин: Мы не так много общались, но всё хорошо. Он вполне нормальный парень, у нас рабочие отношения. Вопрос: Тем не менее, вы присоединились к команде относительно поздно. Были ли учтены ваши пожелания при проектировании машины?Сергей Сироткин: Да, были учтены, и, так скажем, учитываются до сих пор. С этим нет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Сироткина будет новый дизайн шлема

Сергей Сироткин: Времени перевести дух нет

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Новогоднее интервью с Сергеем Сироткиным

Сергей Сироткин: Вряд ли тесты могли пройти лучше

Сироткин: Отработаем на тестах, а там будет видно

Сироткин: Приятно вернуться за руль актуальной машины

Сергей Сироткин: Я бы не сказал, что у нас есть гарантии

Сергей Сироткин о Данииле Квяте и своём будущем

Сироткин: Чем быстрее машина, тем больше она нравится