Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Сильверстоуне за руль Renault R.S.16 сел тест-пилот команды Сергей Сироткин. За день он проехал 48 кругов, показав 10-е время. В среду работу продолжит основной пилот Джолион Палмер.

Сергей Сироткин: «Всегда интересно поработать с машиной Формулы 1! Сегодня мы занимались процедурами и работой по её развитию, не обращая внимания на время на круге – важнее было оценить новые элементы, которые привезла команда. Я успел поработать и в сухих, и во влажных условиях.

Я использовал все типы шин Pirelli – слики, промежуточные и дождевые шины. Это был полезный опыт. К сожалению, мы ничего не можем поделать с погодой. Мы нравится пилотировать в дождь, но поработать на сухой трассе тоже неплохо!»

Ник Честер, технический директор: «Погода не позволила провести все сравнительные испытания, которые мы планировали. Днём мы работали на промежуточных шинах, даже не в лучших условиях нам удалось собрать полезные данные. Утро получилось более продуктивным, когда погода была подходящей. Сергей отлично справился, сделав всё возможное в таких условиях».

Источник: F1News

Вторник 12 Июля 2016 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, сироткин, поработать, условиях

Читайте также: С резервным пилотом Renault F1 Сергеем Сироткиным, выступающим при поддержке программы SMP Racing, мы беседовали на трассе в Барселоне, где он остался после окончания уик-энда, чтобы поработать с командой во время шинных тестов Pirelli. Основных тем для разговора было две – участие в свободных заездах Гран При Испании, на которых у Сергея опять сломалась машина, и гонка «24 часа Ле-Мана», где Сироткин станет одним из участников российского экипажа SMP Racing на Dallara. Вопрос: Сергей, вы удовлетворены свободными заездами в Барселоне? Машина снова сломалась, но на этот раз вы проехали большую дистанцию, чем в Сочи…Сергей Сироткин: Да, намного большую! (смеётся) Здесь мы провели одну полноценную серию из шести быстрых кругов, так что я успел хотя бы что-то почувствовать, потому что в Сочи до быстрого круга дело вообще не дошло. Здесь же эти 5-6 кругов получились очень неплохими. Мой темп в этот момент оказался сопоставим с темпом Нико Хюлкенберга, что меня даже немного удивило, ведь я даже близко не подобрался к своему пределу. Потенциал ещё оставался, но, к сожалению, уже на круге возвращения на пит-лейн мы заметили утечку жидкости. В боксах машину проверили и нашли причину – дело было не в какой-то маленькой трубке, которая выскочила из паза, проблема оказалась гораздо серьёзнее. Протекал элемент двигателя, а разборка и сборка силовой установки достаточно трудоёмкий процесс, так что тренировка для меня закончилась. Вопрос: Вы много потеряли на этом? Не секрет, что в Сочи планировалось, что вы проедете всего десять кругов, двумя сериями по пять…Сергей Сироткин: В этот раз планировался чуть больший пробег, я потерял...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин проводит тесты в Поль-Рикар

Воробьёв: Потенциал дневной гонки ещё не исчерпан

Сергей Сироткин: Я умею преодолевать трудности

Сергей Сироткин: Сейчас я знаю, чего ожидать

Сергей Сироткин о трассе в Сочи

Сергей Сироткин сядет за руль на тренировке в Сочи

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1

Сергей Сироткин тренируется в Сан-Паулу

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится