Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Сильверстоуне за руль Renault R.S.16 сел тест-пилот команды Сергей Сироткин. За день он проехал 48 кругов, показав 10-е время. В среду работу продолжит основной пилот Джолион Палмер.

Сергей Сироткин: «Всегда интересно поработать с машиной Формулы 1! Сегодня мы занимались процедурами и работой по её развитию, не обращая внимания на время на круге – важнее было оценить новые элементы, которые привезла команда. Я успел поработать и в сухих, и во влажных условиях.

Я использовал все типы шин Pirelli – слики, промежуточные и дождевые шины. Это был полезный опыт. К сожалению, мы ничего не можем поделать с погодой. Мы нравится пилотировать в дождь, но поработать на сухой трассе тоже неплохо!»

Ник Честер, технический директор: «Погода не позволила провести все сравнительные испытания, которые мы планировали. Днём мы работали на промежуточных шинах, даже не в лучших условиях нам удалось собрать полезные данные. Утро получилось более продуктивным, когда погода была подходящей. Сергей отлично справился, сделав всё возможное в таких условиях».

Источник: F1News

Вторник 12 Июля 2016 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, сироткин, поработать, условиях

Читайте также: Специально для F1News.Ru в преддверии российского этапа Формулы 1 резервный пилот Renault F1 Сергей Сироткин рассказал об основных особенностях трассы в Сочи, а также своём опыте выступлений на домашней трассе. Уже в этот уик-энд зрители гонки в Сочи смогут снова увидеть Сергея на трассе во время пятничных свободных заездов. Сергей Сироткин: «Впервые я пилотировал на полной трассе в Сочи на пятничной тренировке в 2014 году, на первом Гран При России, за рулём Sauber. Так как асфальт был совсем новым, трасса оказалась очень грязной и скользкой, так что поначалу за рулём чувствовал себя не слишком комфортно. Но постепенно вкатился, с каждым выездом чувствовал себя всё увереннее, и в итоге, ближе к концу тренировки, проехал неплохой круг, всего 0,4 секунды уступив основному пилоту команды Адриану Сутилу. И при этом я столкнулся с трафиком в двух последних поворотах. Второй опыт был в прошлом году. Я впервые пилотировал машину Renault, и с утра снова было очень скользко, так что условия оказались непростыми. Но, тем не менее, достаточно быстро почувствовал уверенность в своих силах, и уже с середины тренировки ехал в темпе основных пилотов. Я проехал круг быстрее основного пилота, Джолиона Палмера, а под конец сессии смог ещё прибавить, хотя шины уже и износились – отчасти благодаря тому, что трасса становилась всё быстрее и быстрее, отчасти из-за того, что я сам добился прогресса. Если говорить о трассе, то для пилотов она достаточно простая, а вот для машин, наоборот, сложная. Асфальт по-прежнему очень гладкий и скользкий, что приводит к перегреву верхнего слоя резины, а изнутри прогреть шины, наоборот, очень сложно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1

Сергей Сироткин тренируется в Сан-Паулу

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко