Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Сильверстоуне в Toro Rosso работали с новинками. Карлос Сайнс проехал 91 круг и остался доволен, а завтра его сменит Серхио Камара...

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Хороший день для команды. Прогноз обещал осадки, поэтому мы постарались выполнить большую часть программы ещё утром. В итоге, дождь начался позднее, чем мы предполагали, так что вместе с Карлосом мы выполнили почти всю программу.

На машине появилось несколько новинок, кроме того, мы работали с настройками по тем направлениям, которые определили после гоночного уик-энда. В обоих случаях мы увидели положительные результаты. На базе команда более подробно всё проанализирует, чтобы получить полную картину, но я надеюсь, что результаты этой работы позволят нам прибавить на этапах в Венгрии и Германии.

Днем мы проехали три коротких серии кругов на мокрой трассе, чтобы собрать информацию, а потом решили чуть раньше завершить работу, поскольку добились большинства поставленных целей».

Карлос Сайнс: «Продуктивные тесты, я проехал много кругов, особенно утром, поскольку мы ожидали дождь, мы выполнили большую часть запланированной программы. Нам удалось собрать много информации, проехав длинные серии на шинах Medium. Думаю, мы можем быть довольны – день получился полезным.

Жаль, что пошел дождь, но на нас он почти не сказался – большую часть работы удалось завершить ещё на сухой трассе».

Источник: F1News

Вторник 12 Июля 2016 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дождь, большую, rosso, сайнс

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Дождь помешал собрать полную информацию

Прогноз погоды на гонку улучшился

В Монако идёт дождь

В 2015-м машины стали на полсекунды быстрее

Смедли: Пытаемся разобраться с падением темпа в дождь

WSR: Вторую квалификацию выиграл Ваксивьер

Нико Росберг: Я обрадовался, когда начался дождь

Паскаль Верляйн лидирует в первый день тестов

Джеймс Ки: Макс великолепно провёл квалификацию

Феттель против «Мерседесов». Обзор квалификации на «Сепанге»