Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тестах в Сильверстоуне систему защиты головы пилота Halo впервые опробовала команда Red Bull Racing – ранее испытания проводились на машинах Ferrari. У Red Bull есть собственная разработка в этой области, AeroScreen, доводка которой была остановлена после того, как команды отдали предпочтение Halo.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер не в восторге от новинки. По его словам, в настоящий момент он предпочёл бы голосовать против её использования в 2017 году...

Кристиан Хорнер: «Лично я – не самый большой поклонник Halo. Это не самое элегантное решение из возможных. Я предпочёл бы, чтобы были проведены более серьёзные исследования, чтобы работа была выполнена должны образом, вместо того, чтобы использовать то, что может помешать пилоту.

Мне не очень нравится Halo и те ограничения, которые появляются при её использовании. Сейчас я бы не стал голосовать за это решение».

Источник: F1News

Вторник 12 Июля 2016 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, голосовать, хорнер, racing

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвел итоги первой половины сезона, объяснил, почему результаты оказались ниже ожиданий, рассказал, что ждет от команды после летнего перерыва и объяснил, почему Формула 1 должна вернуться к атмосферным двигателям V10. Вопрос: Какие выводы можно сделать по итогам первой половины сезона?Кристиан Хорнер: Мы начали сезон, отставая от соперников. Результаты, показанные на трассе, не соответствовали расчетам. Во время вторых тестов в Барселоне для нас стало неожиданностью отсутствие корреляции результатов, полученных в аэродинамической трубе, в ходе исследований с примененем технологий CFD и на трассе. Так продолжалось до Мельбурна, пока мы не выявили ошибку. Только после этого мы смогли разобраться с аэродинамической трубой и начать дорабатывать машину. Первых успехов команда добилась на Гран При Испании. После этого мы прогрессировали на каждом этапе. Итого после одиннадцати гонок у нас счету шесть подиумов и одна победа. Однако мы отстаем от соперников больше, чем хотелось бы. По крайней мере, теперь мы можем сказать, что шасси работает эффективно. Мы надеемся, что вторая половина сезона пройдет лучше. Вопрос: Сколько времени вы потеряли из-за возникших проблем?Кристиан Хорнер: Я бы сказал, два месяца. В результате нам приходится работать в два раза быстрее остальных, но ведь и соперники не стоят на месте. Вопрос: Почему вдруг возникли проблемы с корреляцией данных?Кристиан Хорнер: В основном нас подвела аэродинамическая труба. Из-за модели большего масштаба и более широких шин в некоторых аспектах нам не удалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине

Хорнер: Mercedes и Ferrari лучше нас поняли регламент

Хорнер: Похоже, мы сократили отставание от Ferrari

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Нужно прояснить процедуру старта