Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в субботу Маркус Эриксон попал в серьезную аварию на выходе из поворота Stowe. Вместо квалификации шведский гонщик отправился в госпиталь для обследования, но в итоге был допущен к гонке....

Маркус Эриксон: «Удар был очень сильный, так что я до сих пор чувствую его последствия, но в субботу в госпитале я прошёл обследование и сканирование – переломов нет. Именно поэтому я смог участвовать в гонке. Пока я пилотировал машину, всё было хорошо, так что никаких проблем, но небольшая боль всё же есть.

Это была самая серьезная авария в моей карьере. Я потерял контроль на скорости в 230 км/ч и она не особенно снизилась к тому моменту, когда машина врезалась в барьер. Это кажется невероятным, но я не получил травм и смог спокойно покинуть кокпит. Это многое говорит о безопасности современной Формулы 1, если после такой аварии с вами всё в порядке.

Я помню все детали аварии. Трасса подсыхала, я чуть шире зашёл в Stowe и заднее левое колесо попало на искусственную траву, которая оставалась мокрой. В этом повороте сильно нагружается левая часть машины, поэтому я не предполагал, что заеду на траву и не стал снимать ногу с педали.

Колесо немного выехало на траву, но этого оказалось достаточно, чтобы потерять сцепление. Машина оказалась под таким углом к барьеру, что до столкновения её скорость почти не упала, и удар получился очень сильным».

Источник: F1News

Понедельник 11 Июля 2016 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, аварии, траву, stowe

Читайте также: Маркус Эриксон пять лет выступал в Формуле 1, а в прошлом году провёл дебютный сезон в IndyCar. Этого времени хватило шведскому гонщику, чтобы выделить главные отличия двух гоночных серий. Маркус Эриксон: «Если сравнивать Формулу 1 и IndyCar, то в IndyCar больше открытости, в том числе и в паддоке. Гонщики и команды общаются между собой, машины у всех на виду. В Формуле 1 немного другой подход, более эксклюзивной, поэтому болельщики находятся на отдалении от гонщиков и команд. В Формуле 1 совершенно иная атмосфера в паддоке. В Америке все более дружелюбны, более семейная атмосфера, тогда как в Формула 1 кажется эксклюзивной и недоступной. Это самая большая разница, которую я заметил между Формулой 1 и IndyCar. В каком-то смысле Формула 1 – чемпионат конструкторов и команд. Между крупными и небольшими командами большая разница, которая объясняется бюджетом и числом сотрудников. В Формуле 1 между собой конкурируют автопроизводители, но не стоит думать, что гонщики не важны – команде нужен пилот, который сможет выжать из их машины максимум. Мне нравится IndyCar тем, что это – чемпионат пилотов, где гонщики в большей степени влияют на результат. Я помню первые гонки прошлого года – было весело, поскольку перед началом уик-энда я знал, что если всё сделаю правильно, то у меня будут шансы выиграть гонку. За пять лет в Формуле 1 у меня не было возможности побороться за победу, поскольку я выступал на маленькие команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон хочет провести тесты с Alfa Romeo

Эриксон: В IndyCar у меня есть шанс в каждой гонке

Эриксон: Наконец-то я могу нормально питаться

IndyCar: Маркус Эриксон хорошо начал тесты в Остине

Эриксон: Ощущения за рулём машины IndyCar совсем другие

Маркус Эриксон о первых тестах в Indycar…

Эриксон: Я горжусь тем, что сделал для Sauber

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости

Эриксон: Хочу добиться успеха перед уходом из Формулы 1