Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в субботу Маркус Эриксон попал в серьезную аварию на выходе из поворота Stowe. Вместо квалификации шведский гонщик отправился в госпиталь для обследования, но в итоге был допущен к гонке....

Маркус Эриксон: «Удар был очень сильный, так что я до сих пор чувствую его последствия, но в субботу в госпитале я прошёл обследование и сканирование – переломов нет. Именно поэтому я смог участвовать в гонке. Пока я пилотировал машину, всё было хорошо, так что никаких проблем, но небольшая боль всё же есть.

Это была самая серьезная авария в моей карьере. Я потерял контроль на скорости в 230 км/ч и она не особенно снизилась к тому моменту, когда машина врезалась в барьер. Это кажется невероятным, но я не получил травм и смог спокойно покинуть кокпит. Это многое говорит о безопасности современной Формулы 1, если после такой аварии с вами всё в порядке.

Я помню все детали аварии. Трасса подсыхала, я чуть шире зашёл в Stowe и заднее левое колесо попало на искусственную траву, которая оставалась мокрой. В этом повороте сильно нагружается левая часть машины, поэтому я не предполагал, что заеду на траву и не стал снимать ногу с педали.

Колесо немного выехало на траву, но этого оказалось достаточно, чтобы потерять сцепление. Машина оказалась под таким углом к барьеру, что до столкновения её скорость почти не упала, и удар получился очень сильным».

Источник: F1News

Понедельник 11 Июля 2016 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, аварии, траву, stowe

Читайте также: Накануне Гран При Сингапура гонщики Sauber Маркус Эриксон и Паскаль Верляйн рассказали, чем именно им нравится этап на городской трассе Марина-Бей… Маркус Эриксон: «С нетерпением жду возможности вновь выступить в Сингапуре. Приятно оказаться в столь большом городе, а вечерние гонки – это всегда весело. Если говорить о пилотировании, то это одна из лучших трасс в сезоне. Марина-Бей расположена в городе и включает наибольшее число поворотов в календаре. Высокая температура и влажность создают дополнительные сложности для гонщиков и сотрудников команд. Для болельщиков в городе проходит множество событий, которые делают уик-энд еще интереснее». Паскаль Верляйн: «Не могу дождаться возвращения в Сингапур – впереди моя любимая гонка сезона. В целом, мне нравятся ночные гонки, но этап в Сингапуре – совсем другого уровня, особенно если речь идёт об атмосфере. Город ярко освещен, мне нравится пилотировать на этой трассе. Мы получаем возможность разнообразить привычную рутину гоночного уик-энда, поскольку большинство мероприятий проходят вечером. Нас ждет захватывающий гоночный уик-энд, с нетерпением жду возможности вернуться за руль». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: У меня есть ощущение постоянного прогресса

Эриксон: Было бы здорово финишировать в десятке

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Эриксон не боится конкуренции со стороны молодежи

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Эриксон: Шины UltraSoft мы не смогли заставить работать

Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Эриксон: Мне не повезло с жёлтыми флагами

Эриксон упал с велосипеда, столкнувшись с курицей