Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в субботу Маркус Эриксон попал в серьезную аварию на выходе из поворота Stowe. Вместо квалификации шведский гонщик отправился в госпиталь для обследования, но в итоге был допущен к гонке....

Маркус Эриксон: «Удар был очень сильный, так что я до сих пор чувствую его последствия, но в субботу в госпитале я прошёл обследование и сканирование – переломов нет. Именно поэтому я смог участвовать в гонке. Пока я пилотировал машину, всё было хорошо, так что никаких проблем, но небольшая боль всё же есть.

Это была самая серьезная авария в моей карьере. Я потерял контроль на скорости в 230 км/ч и она не особенно снизилась к тому моменту, когда машина врезалась в барьер. Это кажется невероятным, но я не получил травм и смог спокойно покинуть кокпит. Это многое говорит о безопасности современной Формулы 1, если после такой аварии с вами всё в порядке.

Я помню все детали аварии. Трасса подсыхала, я чуть шире зашёл в Stowe и заднее левое колесо попало на искусственную траву, которая оставалась мокрой. В этом повороте сильно нагружается левая часть машины, поэтому я не предполагал, что заеду на траву и не стал снимать ногу с педали.

Колесо немного выехало на траву, но этого оказалось достаточно, чтобы потерять сцепление. Машина оказалась под таким углом к барьеру, что до столкновения её скорость почти не упала, и удар получился очень сильным».

Источник: F1News

Понедельник 11 Июля 2016 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, аварии, траву, stowe

Читайте также: Маркус Эриксон и Паскаль Верляйн финишировали 13-м и 14-м в Бразилии. В Sauber довольны тем, что на этот раз смогли побороться с соперниками... Маркус Эриксон (13-й): «Увлекательная гонка. Старт получился сложным, но мне удалось отыграть несколько позиций. К сожалению, на первом отрезке возникли проблемы с балансом на шинах Soft. После перехода на SuperSoft баланс и сцепление вернулись к нормальному состоянию. Мой второй отрезок получился хорошим. К сожалению, я застрял позади Лэнса Стролла. Было сложно его обогнать, но всё же во второй половине гонки мне удалось продемонстрировать хорошую скорость». Паскаль Верляйн (14-й): «Жаль, что не удалось финишировать на более высоких позициях. В последние несколько уик-эндов мы добились прогресса и смогли побороться с командами, замыкающими середину пелотона. К сожалению, проблемы с шинами, особенно в конце гонки, не позволили мне добиться более высокого результата. В целом, я вполне доволен проделанной работой и надеюсь, что в Абу-Даби у нас будут более высокие шансы». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «В целом, у нас был хороший темп. Жаль, что на первом круге Паскаль потерял несколько мест из-за инцидента с участием Даниэля Риккардо и Стоффеля Вандорна. Дальнейший план состоял в том, чтобы Паскаль ехал до финиша на шинах Soft, что, возможно, было слегка оптимистично. Маркус сильно провел гонку и не так много проиграл нашим прямым соперникам. Кажется, мы прогрессируем, хотя это пока не заметно по результатам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Увы, машина недостаточно быстра

Эриксон: У меня есть ощущение постоянного прогресса

Эриксон: Было бы здорово финишировать в десятке

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Эриксон не боится конкуренции со стороны молодежи

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Эриксон: Шины UltraSoft мы не смогли заставить работать

Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Эриксон: Мне не повезло с жёлтыми флагами