Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в субботу Маркус Эриксон попал в серьезную аварию на выходе из поворота Stowe. Вместо квалификации шведский гонщик отправился в госпиталь для обследования, но в итоге был допущен к гонке....

Маркус Эриксон: «Удар был очень сильный, так что я до сих пор чувствую его последствия, но в субботу в госпитале я прошёл обследование и сканирование – переломов нет. Именно поэтому я смог участвовать в гонке. Пока я пилотировал машину, всё было хорошо, так что никаких проблем, но небольшая боль всё же есть.

Это была самая серьезная авария в моей карьере. Я потерял контроль на скорости в 230 км/ч и она не особенно снизилась к тому моменту, когда машина врезалась в барьер. Это кажется невероятным, но я не получил травм и смог спокойно покинуть кокпит. Это многое говорит о безопасности современной Формулы 1, если после такой аварии с вами всё в порядке.

Я помню все детали аварии. Трасса подсыхала, я чуть шире зашёл в Stowe и заднее левое колесо попало на искусственную траву, которая оставалась мокрой. В этом повороте сильно нагружается левая часть машины, поэтому я не предполагал, что заеду на траву и не стал снимать ногу с педали.

Колесо немного выехало на траву, но этого оказалось достаточно, чтобы потерять сцепление. Машина оказалась под таким углом к барьеру, что до столкновения её скорость почти не упала, и удар получился очень сильным».

Источник: F1News

Понедельник 11 Июля 2016 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, аварии, траву, stowe

Читайте также: Пятница прошла спокойно для Sauber – без проблем с машиной, но и без какого-то прогресса – гонщики команды уступили пилотам Manor, хотя и совсем немного. Фелипе Наср (18-й): «В первой тренировке при более жаркой погоде мне понравился баланс машины, но квалификация и гонка пройдут вечером, когда температура несколько спадёт. В целом, сегодня было важно выполнить нашу программу. Во второй тренировке я не смог проехать быстрый круг чисто, поэтому судить о темпе пока сложно, но нужно ещё уточнить баланс, чтобы добиться от машины большего. Хорошо, что у нас есть вечер, чтобы всё проанализировать и сделать выводы». Маркус Эриксон (19-й): «Смешанный день. На Soft и SuperSoft всё было хорошо, но шины UltraSoft не удалось заставить работать, особенно с небольшим количеством топлива во второй тренировке – машине не хватало сцепления с трассой. Завтра нужно добиться большего от UltraSoft – и это вполне реально. Я проехал большую дистанцию, собрал важную информацию, которую мы изучим, чтобы найти возможность прибавить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Мне не повезло с жёлтыми флагами

Эриксон упал с велосипеда, столкнувшись с курицей

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто

Эриксон: В Формуле 1 непросто, но мне это нравится

Хэмилтон и Эриксон будут оштрафованы

Эриксон: Мы будем прогрессировать активнее соперников

Маркус Эриксон: Sauber ждёт хорошее будущее

Эриксон о подробностях аварии в Сильверстоуне

Эриксон: Девушки на старте хороши на всех трассах!

Эриксон: С нетерпением жду двух следующих гонок