Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в субботу Маркус Эриксон попал в серьезную аварию на выходе из поворота Stowe. Вместо квалификации шведский гонщик отправился в госпиталь для обследования, но в итоге был допущен к гонке....

Маркус Эриксон: «Удар был очень сильный, так что я до сих пор чувствую его последствия, но в субботу в госпитале я прошёл обследование и сканирование – переломов нет. Именно поэтому я смог участвовать в гонке. Пока я пилотировал машину, всё было хорошо, так что никаких проблем, но небольшая боль всё же есть.

Это была самая серьезная авария в моей карьере. Я потерял контроль на скорости в 230 км/ч и она не особенно снизилась к тому моменту, когда машина врезалась в барьер. Это кажется невероятным, но я не получил травм и смог спокойно покинуть кокпит. Это многое говорит о безопасности современной Формулы 1, если после такой аварии с вами всё в порядке.

Я помню все детали аварии. Трасса подсыхала, я чуть шире зашёл в Stowe и заднее левое колесо попало на искусственную траву, которая оставалась мокрой. В этом повороте сильно нагружается левая часть машины, поэтому я не предполагал, что заеду на траву и не стал снимать ногу с педали.

Колесо немного выехало на траву, но этого оказалось достаточно, чтобы потерять сцепление. Машина оказалась под таким углом к барьеру, что до столкновения её скорость почти не упала, и удар получился очень сильным».

Источник: F1News

Понедельник 11 Июля 2016 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, аварии, траву, stowe

Читайте также: В Германии Маркус Эриксон принес Sauber очередные два очка. Шарль Леклер не смог закрепиться в призовой десятке и закончил гонку на пятнадцатом месте. Маркус Эриксон (9-й): «Я рад заработать очки! Гонка выдалась непростой, особенно в плане контроля состояния шин. Я проехал довольно продолжительный отрезок на Soft, а когда начался дождь, мы с командой решили остаться на трассе. Избежать ошибки оказалось непросто, асфальт был очень скользким, но мне удалось справиться. Ближе к финишу многие провели пит-стоп, в призовой десятке развернулось настоящее сражение, потому закончить гонку девятым особенно приятно. Этот результат добавит сил всей команде, мы отправляемся в Будапешт с отличным настроением!» Шарль Леклер (15-й): «Для меня гонка закончилась неудачно. После хорошего старта я на протяжении первого отрезка держался в верхней части середины пелотона и чувствовал себя достаточно уверенно, а как только начался дождь, меня позвали на пит-лейн за промежуточными шинами. Увы, трасса оставалась влажной всего в паре поворотов, спустя всего несколько кругов резина полностью потеряла эффективность, после чего гонка превратилась в череду сложностей. Я потерял немало позиций, а затем не мог заставить шины работать. Досадно вот так завершить уик-энд, но в целом мы добились прогресса, и я уже жду возвращения в кокпит в Венгрии». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Для Маркуса гонка сложилась позитивно, он отлично сработал в непростых условиях и блестяще контролировал поведение сликов на влажной трассе. Эриксон от старта до финиша держал великолепный темп и заработал для команды еще два очка. Для Шарля...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон разбил машину, не попав по кнопке закрытия DRS

Эриксон хочет зарабатывать очки в каждой гонке

Маркус Эриксон: В Монако будем бороться за очки

Гонщики Sauber выясняли, знают ли они привычки друг друга

Маркус Эриксон: Мы можем на равных бороться с Williams

Маркус Эриксон высоко оценивает потенциал Sauber

Маркус Эриксон: Мы уже видим потенциал машины

Эриксон: Наша машина изменилась больше, чем у остальных

Джоэль Эриксон: У меня много общего с Кими

Маркус Эриксон о том, как проводит межсезонье