Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в субботу Маркус Эриксон попал в серьезную аварию на выходе из поворота Stowe. Вместо квалификации шведский гонщик отправился в госпиталь для обследования, но в итоге был допущен к гонке....

Маркус Эриксон: «Удар был очень сильный, так что я до сих пор чувствую его последствия, но в субботу в госпитале я прошёл обследование и сканирование – переломов нет. Именно поэтому я смог участвовать в гонке. Пока я пилотировал машину, всё было хорошо, так что никаких проблем, но небольшая боль всё же есть.

Это была самая серьезная авария в моей карьере. Я потерял контроль на скорости в 230 км/ч и она не особенно снизилась к тому моменту, когда машина врезалась в барьер. Это кажется невероятным, но я не получил травм и смог спокойно покинуть кокпит. Это многое говорит о безопасности современной Формулы 1, если после такой аварии с вами всё в порядке.

Я помню все детали аварии. Трасса подсыхала, я чуть шире зашёл в Stowe и заднее левое колесо попало на искусственную траву, которая оставалась мокрой. В этом повороте сильно нагружается левая часть машины, поэтому я не предполагал, что заеду на траву и не стал снимать ногу с педали.

Колесо немного выехало на траву, но этого оказалось достаточно, чтобы потерять сцепление. Машина оказалась под таким углом к барьеру, что до столкновения её скорость почти не упала, и удар получился очень сильным».

Источник: F1News

Понедельник 11 Июля 2016 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, аварии, траву, stowe

Читайте также: Для Маркуса Эриксона квалификация перед Гран При Японии закончилась аварией в первой сессии. Гонщик не пострадал, но машина получила повреждения. Маркус Эриксон: «Из-за ветра ситуация сегодня была очень непростой, это отчасти объясняет ошибку, но я сам неправильно оценил уровень сцепления с трассой. На предыдущем круге всё прошло гладко, но затем мне не удалось оптимально войти в поворот, а вдобавок помешал поток возмущенного воздуха от ехавшей впереди машины. Я вылетел с трассы, на этом сессия для меня закончилась. Уик-энд складывался для нас неплохо, поэтому вдвойне обидно, что я допустил ошибку. В целом мы демонстрируем хороший темп, и в гонке я постараюсь отыграться, но в Сузуке слишком сложно обгонять, и при старте из последних рядов мне будет по-настоящему непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон надеется стать напарником Райкконена

Эриксон: В Сингапуре мы хотим отыграться за Монцу

Маркус Эриксон: Леклер – мой самый трудный напарник

Эриксон: Я стараюсь лучше выступать в квалификациях

Маркус Эриксон: Добиться большего было невозможно

Маркус Эриксон: Результат добавит сил всей команде!

Маркус Эриксон: Прогресс Sauber впечатляет

Эриксон разбил машину, не попав по кнопке закрытия DRS

Эриксон хочет зарабатывать очки в каждой гонке

Маркус Эриксон: В Монако будем бороться за очки