Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в субботу Маркус Эриксон попал в серьезную аварию на выходе из поворота Stowe. Вместо квалификации шведский гонщик отправился в госпиталь для обследования, но в итоге был допущен к гонке....

Маркус Эриксон: «Удар был очень сильный, так что я до сих пор чувствую его последствия, но в субботу в госпитале я прошёл обследование и сканирование – переломов нет. Именно поэтому я смог участвовать в гонке. Пока я пилотировал машину, всё было хорошо, так что никаких проблем, но небольшая боль всё же есть.

Это была самая серьезная авария в моей карьере. Я потерял контроль на скорости в 230 км/ч и она не особенно снизилась к тому моменту, когда машина врезалась в барьер. Это кажется невероятным, но я не получил травм и смог спокойно покинуть кокпит. Это многое говорит о безопасности современной Формулы 1, если после такой аварии с вами всё в порядке.

Я помню все детали аварии. Трасса подсыхала, я чуть шире зашёл в Stowe и заднее левое колесо попало на искусственную траву, которая оставалась мокрой. В этом повороте сильно нагружается левая часть машины, поэтому я не предполагал, что заеду на траву и не стал снимать ногу с педали.

Колесо немного выехало на траву, но этого оказалось достаточно, чтобы потерять сцепление. Машина оказалась под таким углом к барьеру, что до столкновения её скорость почти не упала, и удар получился очень сильным».

Источник: F1News

Понедельник 11 Июля 2016 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, аварии, траву, stowe

Читайте также: Молодой шведский гонщик Джоэль Эриксон, прошлогодний вице-чемпион европейской Формулы 3, не скрывает, что считает Кими Райкконена своим кумиром и старается быть в чём-то на него похожим. На талантливого 19-летнего шведа обратили внимание в BMW, и в 2018-м он будет выступать к кузовном чемпионате DTM. «Я всегда равнялся на Кими, он и сейчас остаётся моим ориентиром, – заявил Эриксон. – Мне нравится его стиль пилотирования и его хладнокровие. По-моему, у меня с Кими много общего». В прошлом году Джоэль весьма ярко провёл сезон в европейской Формуле 3, одержав семь побед, и по итогам чемпионата уступил только Ландо Норрису. Хотя Эриксон продолжит карьеру в кузовных гонках, Формула 1 остаётся его мечтой: «Впрочем, я должен оставаться реалистом. Попасть в Ф1 очень сложно». Старший брат Джоэля, Джимми Эриксон, в 2016 году выступал в серии GP2, но затем также перешёл в гонки GT и в прошлом сезоне занял 3-е место в серии Blancpain GT Series Endurance Cup. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Я воодушевлен перспективой бороться с Леклером

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело

Маркус Эриксон: Увы, машина недостаточно быстра

Эриксон: У меня есть ощущение постоянного прогресса

Эриксон: Было бы здорово финишировать в десятке

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Эриксон не боится конкуренции со стороны молодежи

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик