Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рад, что в Сильверстоуне его команда заработала на 15 очков больше, чем Ferrari, весьма заметно сократив отставание в Кубке конструкторов. При этом несколько следующих гонок пройдут на трассах, где у Red Bull весьма велики шансы вновь добиться успеха.

Вопрос: Вас удивил сегодняшний результат Макса Ферстаппена?
Кристиан Хорнер: Если ответить коротко, то да. Сегодня он очень уверенно провёл гонку, был очень быстр на мокрой трассе, а его обгон Росберга по внешнему радиусу отлично смотрелся по ТВ. Так что сегодня Макс вновь выступил просто здорово.

Вопрос: Как с его приходом изменился баланс сил в команде?
Кристиан Хорнер: Особых изменений нет. Понятно, что у нас два очень сильных гонщика, они активно подгоняют друг друга, это приятно видеть, и в команде растёт уверенность в своих силах. Машина становится всё лучше, хотя ещё остаются области, в которых нам нужно прибавить, но фактически на некоторых трассах мы уже боремся с Mercedes. Надеюсь, впереди у нас гонки, в которых мы сможем ещё ближе подобраться к лидерам, например, Гран При Венгрии на Хунгароринге.

Вопрос: Как Даниэль реагирует на успехи Макса?
Кристиан Хорнер: Даниэль вполне нормально это воспринимает, но сегодня ему не повезло: режим виртуального сейфти-кара был введён в неудачный для него момент, и он потерял порядка 10 секунд. Это позволило Серхио Пересу провести пит-стоп фактически без потерь времени и оказаться впереди него. Но я уверен, что ещё будут гонки, где всё сложится в его пользу.

Даниэль – классный гонщик, и в этом году уже демонстрировал, что он в отличной форме. Конечно, никому не нравится, когда тебя опережает напарник, но я уверен, что реакция Риккардо будет позитивной. Когда два таких парня ведут соперничество на пределе своих возможностей, команда от этого только выигрывает.

Вопрос: Что вы думаете о решении дирекции гонки дать старт позади автомобиля безопасности?
Кристиан Хорнер: Прежде всего, поскольку на асфальте было много стоячей воды, это решение было полностью оправданным. Но, по-моему, автомобиль безопасности оставался на трассе слишком долго – было достаточно, если бы пелотон следовал за ним лишь пару кругов. Гонщикам уже не терпелось начать борьбу, и, как вы видели, после рестарта сразу несколько машин отправились в боксы за промежуточными шинами. Так что, с моей точки зрения, тот факт, что сейфти-кар так долго был на трассе – это перестраховка.

Вопрос: Какой логики вы придерживались, когда оставили Макса на трассе ещё на один лишний круг на промежуточных шинах?
Кристиан Хорнер: Мы могли позвать его на замену резины на круг раньше, но Макс атаковал, и если бы у Льюиса Хэмилтона на круге выезда из боксов возникли какие-либо проблемы, то в тот момент логичнее было оставаться на промежуточных шинах и именно на них спешить в боксы. Росберг всё равно не мог опередить Макса за счёт более раннего пит-стопа, так что у этого решения не было отрицательных сторон. Как вы помните, в первом повороте у многих тогда возникали проблемы.

Вопрос: Как вы оцениваете ваши шансы опередить Ferrari в Кубке конструкторов?
Кристиан Хорнер: В этом плане день был вполне позитивным, ведь сегодня мы заработали на 15 очков больше, чем Ferrari. В Австрии мы набрали на 13 очков больше, чем они. Надеюсь, на трассах, на которых пройдут несколько следующих гонок, мы сможем показать наши сильные стороны. Уверен, острое соперничество с Ferrari продлится до конца сезона, ведь эта команда продолжает модернизировать свою машину, и в ней выступают два отличных гонщика.

Вопрос: Не получится ли так, что, соперничая с Ferrari, вы тоже будете продолжать модернизировать свою машину, и это может сказаться на разработке шасси для следующего года?
Кристиан Хорнер: Нам приходится жонглировать сразу многими мячами! У нас есть машина этого года, есть переходное шасси, которое мы готовим для шинных тестов Pirelli, а также мы разрабатываем машину для следующего года. При этом ресурсы распределены правильно, что позволяет одновременно решать различные задачи.

Источник: F1News

Понедельник 11 Июля 2016 00:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, ferrari, макса

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт