Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рад, что в Сильверстоуне его команда заработала на 15 очков больше, чем Ferrari, весьма заметно сократив отставание в Кубке конструкторов. При этом несколько следующих гонок пройдут на трассах, где у Red Bull весьма велики шансы вновь добиться успеха.

Вопрос: Вас удивил сегодняшний результат Макса Ферстаппена?
Кристиан Хорнер: Если ответить коротко, то да. Сегодня он очень уверенно провёл гонку, был очень быстр на мокрой трассе, а его обгон Росберга по внешнему радиусу отлично смотрелся по ТВ. Так что сегодня Макс вновь выступил просто здорово.

Вопрос: Как с его приходом изменился баланс сил в команде?
Кристиан Хорнер: Особых изменений нет. Понятно, что у нас два очень сильных гонщика, они активно подгоняют друг друга, это приятно видеть, и в команде растёт уверенность в своих силах. Машина становится всё лучше, хотя ещё остаются области, в которых нам нужно прибавить, но фактически на некоторых трассах мы уже боремся с Mercedes. Надеюсь, впереди у нас гонки, в которых мы сможем ещё ближе подобраться к лидерам, например, Гран При Венгрии на Хунгароринге.

Вопрос: Как Даниэль реагирует на успехи Макса?
Кристиан Хорнер: Даниэль вполне нормально это воспринимает, но сегодня ему не повезло: режим виртуального сейфти-кара был введён в неудачный для него момент, и он потерял порядка 10 секунд. Это позволило Серхио Пересу провести пит-стоп фактически без потерь времени и оказаться впереди него. Но я уверен, что ещё будут гонки, где всё сложится в его пользу.

Даниэль – классный гонщик, и в этом году уже демонстрировал, что он в отличной форме. Конечно, никому не нравится, когда тебя опережает напарник, но я уверен, что реакция Риккардо будет позитивной. Когда два таких парня ведут соперничество на пределе своих возможностей, команда от этого только выигрывает.

Вопрос: Что вы думаете о решении дирекции гонки дать старт позади автомобиля безопасности?
Кристиан Хорнер: Прежде всего, поскольку на асфальте было много стоячей воды, это решение было полностью оправданным. Но, по-моему, автомобиль безопасности оставался на трассе слишком долго – было достаточно, если бы пелотон следовал за ним лишь пару кругов. Гонщикам уже не терпелось начать борьбу, и, как вы видели, после рестарта сразу несколько машин отправились в боксы за промежуточными шинами. Так что, с моей точки зрения, тот факт, что сейфти-кар так долго был на трассе – это перестраховка.

Вопрос: Какой логики вы придерживались, когда оставили Макса на трассе ещё на один лишний круг на промежуточных шинах?
Кристиан Хорнер: Мы могли позвать его на замену резины на круг раньше, но Макс атаковал, и если бы у Льюиса Хэмилтона на круге выезда из боксов возникли какие-либо проблемы, то в тот момент логичнее было оставаться на промежуточных шинах и именно на них спешить в боксы. Росберг всё равно не мог опередить Макса за счёт более раннего пит-стопа, так что у этого решения не было отрицательных сторон. Как вы помните, в первом повороте у многих тогда возникали проблемы.

Вопрос: Как вы оцениваете ваши шансы опередить Ferrari в Кубке конструкторов?
Кристиан Хорнер: В этом плане день был вполне позитивным, ведь сегодня мы заработали на 15 очков больше, чем Ferrari. В Австрии мы набрали на 13 очков больше, чем они. Надеюсь, на трассах, на которых пройдут несколько следующих гонок, мы сможем показать наши сильные стороны. Уверен, острое соперничество с Ferrari продлится до конца сезона, ведь эта команда продолжает модернизировать свою машину, и в ней выступают два отличных гонщика.

Вопрос: Не получится ли так, что, соперничая с Ferrari, вы тоже будете продолжать модернизировать свою машину, и это может сказаться на разработке шасси для следующего года?
Кристиан Хорнер: Нам приходится жонглировать сразу многими мячами! У нас есть машина этого года, есть переходное шасси, которое мы готовим для шинных тестов Pirelli, а также мы разрабатываем машину для следующего года. При этом ресурсы распределены правильно, что позволяет одновременно решать различные задачи.

Источник: F1News

Понедельник 11 Июля 2016 00:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, ferrari, макса

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты