Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель финишировал девятым в Сильверстоуне, что стало для него худшим результатом в сезоне. Пилот Ferrari отметил, что в этот уик-энд команда выступила ниже своих возможностей...

Вопрос: Себастьян, как вы оцениваете гонку?
Себастьян Феттель: Гонка получилась богатой на события. Полагаю, я оказался первым, кто поехал за сликами, и это было абсолютно правильное решение. Я думал, что мы отыграем много позиций, но, к сожалению, я широко зашел в первый поворот, потерял контроль над машиной и меня развернуло. Это была моя ошибка, отбросившая меня далеко назад. Пришлось отыгрываться, но прорываться наверх через трафик не так просто.

Вопрос: Что вы думаете о штрафе, который получили за инцидент с Фелипе Массой?
Себастьян Феттель: Мне нечего сказать. Я был внутри, а он немного шире зашел в первый поворот, после чего оказался внутри в третьем. Фактически мы одновременно ударили по тормозам, но в тот момент, когда я попытался повернуть, я потерял контроль над машиной. В результате мне пришлось спрямить траекторию. Разумеется, я не собирался вытеснять его с трассы, я и сам оказался за пределами трассы – это было вне моего контроля, но стюарды решили, что я сделал это специально, и оштрафовали меня. Я считаю, что это был гоночный инцидент.

Вопрос: Вы считаете верным решение о старте за автомобилем безопасности?
Себастьян Феттель: Честно говоря, все зависит от того, с какой позиции вы стартуете. Старт с места в таких условиях мог дать нам шанс отыграть позиции. Тем не менее, я считаю принятое решение верным, поскольку было много стоячей воды на первой половине трассы. Вторая была достаточно сухой.

Не думаю, что можно критиковать это решение. Мы не могли полностью доверять дождевой резине, а переходить на промежуточные шины было рискованно из-за сильного аквапланирования. Мы уже несколько раз замечали, что дождевые шины подходят только для того, чтобы ехать за автомобилем безопасности.

Вопрос: Насколько сложно пилотировать машину в таких условиях?
Себастьян Феттель: Разумеется, это была не самая простая гонка, в таких условиях легко допустить ошибку. Многие сегодня оказывались за пределами трассы, в том числе и я. До самого конца условия были сложными. Траектория высохла, но за её пределами асфальт оставался влажным, поэтому было тяжело бороться в трафике. В результате мы оказались недостаточно быстры, чтобы претендовать на подиум. Нам предстоит разобраться, поскольку команда провела уик-энд не на самом конкурентоспособном уровне.

Вопрос: Вы уверены, что в Будапеште окажетесь сильнее?
Себастьян Феттель: Думаю, да. В Венгрии нас ждет совершенно другая трасса, другие погодные условия. Однако, как я уже говорил, мы должны сделать выводы после этого уик-энда. В пятницу и субботу на моей машине возникли проблемы с коробкой передач. В квалификации удалось отыграться, но в гонке машине не хватало скорости.

Вопрос: В Red Bull до шести очков сократили отставание от Ferrari в Кубке конструкторов…
Себастьян Феттель: Мы хотим побеждать и не особенно беспокоимся о том, что происходит позади. Они сильно провели уик-энд, а мы выглядели не лучшим образом. Вероятно, это единственная гонка в сезоне, где с точки зрения гоночного темпа они смогли нас опередить. Уверен, через две недели ситуация будет другой. Мы не ищем оправданий – команда неудачно провела уик-энд, но мы должны решить проблемы и двигаться дальше.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Июля 2016 23:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, уикэнд, трассы

Читайте также: Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран При Канады с преимуществом в одну десятую над Валттери Боттасом. Гонщик Ferrari рассказал, как сложилась для него сессия, и поделился планом на гонку. Вопрос: Себастьян, в субботу машина вела себя лучше, чем в пятницу?Себастьян Феттель: Гораздо лучше! В пятницу я в каком-то смысле был просто пассажиром, что не слишком приятно на этой трассе. В субботу я почувствовал уверенность и смог найти нужный ритм. Да и состояние асфальта улучшилось. Я доволен своим первым кругом – мы с Валттери показали очень близкие результаты, но после второй части квалификации я этого и ждал. Я был готов атаковать во второй попытке и лучше проехал первый сектор, но затем немного выбился из ритма, когда пытался выжать из шин большее, чем они могли дать. Тем не менее, я прибавил, и этого оказалось достаточно. Вопрос: Кто в гонке будет вашим главным соперником?Себастьян Феттель: Я считаю, что три команды равны. У каждой есть свои сильные стороны, которые могут отличаться, но борьба очень плотная, так что любой из первой шестерки может победить. Но при этом чем выше ваша стартовая позиция, тем больше шансов на победу – с этой точки зрения здорово стартовать с поула. Борьба будет плотной. Посмотрим, какой окажется стратегия. Предстоит длинная гонка, но я считаю, что мы к ней готовы. Вопрос: Насколько вашу задачу облегчит тот факт, что Льюис Хэмилтон стартует четвертым?Себастьян Феттель: Пока это ничего не значит. Я не знаю, что произошло у Льюиса – возможно, он не так доволен машиной, как обычно. Трасса в Монреале – знаковая для Ferrari. Здесь мы получаем большую поддержку от клуба Ferrari, от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше

Себастьян Феттель: У меня возникли проблемы с шинами

Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба

Арривабене: Сейфти-кар лишил нас преимущества

Себастьян Феттель: Я должен был попробовать

Себастьян Феттель: Надеюсь, завтра всё пройдет успешнее

Себастьян Феттель: Важно не повторять допущенные ошибки

Феттель: Почему машина безопасности не выехала раньше?

Себастьян Феттель: Я и не собирался бороться с Максом