Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сильверстоуне Даниил Квят финишировал десятым, впервые с Гран При Испании заработав очки. Пилот Toro Rosso отметил, что доволен своей гонкой, но рассчитывал на более высокий результат…

Вопрос: Вы знали, что на финише ваше отставание от Себастьяна Феттеля должно составлять менее пяти секунд, чтобы отыграть позицию за счет его штрафа?
Даниил Квят: Да, но в конце я проехал очень длинный отрезок на одном комплекте шин, поэтому это было сложно сделать. На последних десяти-одиннадцати кругах мне удалось поддерживать очень хороший темп. На заключительном круге я попытался проехать ещё быстрее, но к тому моменту шины уже потеряли эффективность. У меня были очень небольшие шансы остаться менее чем в пяти секундах позади него. С другой стороны, мы смогли побороться с Ferrari, хотя у нас прошлогодний мотор.

Вопрос: С чем это связано? Вы хорошо выступили, или в Ferrari неудачно?
Даниил Квят: Думаю, это стало следствием нескольких факторов. Если бы не вчерашние неприятности в квалификации и потеря нескольких позиций из-за автомобиля безопасности, для нас гонка могла сложиться очень хорошо. Сегодня я был конкурентоспособен, шины работали эффективно, так что моя сторона боксов заслуживала большего количества очков. В любом случае, это хороший результат после неудачного периода. В гонке у меня была скорость, но было бы лучше, если бы мы с самого начала уик-энда были быстрее.

Вопрос: Кевин сказал, что извинился перед вами после произошедшего в квалификации. Вы приняли его извинения?
Даниил Квят: Я принимаю извинения и не имею ничего против Кевина. Полагаю, вчера стюарды торопились пойти съесть на ужин Fish and Chips, поэтому решили оставить все, как есть. Пить пиво в баре приятнее, чем разбирать ситуации на трассе, и я это понимаю. Однако на мой взгляд, из-за его действий я потерял позиции.

Вопрос: Что вы думаете о решении стартовать за автомобилем безопасности?
Даниил Квят: Я знаю, что умные люди принимали решение о старте за автомобилем безопасности, но 70% трассы была достаточно сухой для промежуточной резины. Однако на остальных 30% была стоячая вода, поэтому уже по ходу гонки мы видели, что многие вылетали за пределы трассы в первом повороте, поскольку там было действительно очень много воды. Возможно, автомобиль безопасности мог уехать раньше на один-два круга, чтобы мы проехали несколько кругов на дождевой резине. К моменту начала гонки трасса уже была достаточно сухой для промежуточной резины.

Вопрос: Как вы оцениваете собственный темп в гонке?
Даниил Квят: Я вместе с инженером доволен скоростью в гонке. Я не помню, когда в последний раз у меня был настолько хороший день на трассе. Гонка получилась хорошей, и я надеюсь, что мы сделаем правильные выводы и попробуем продолжить в том же духе на следующих этапах.

Вопрос: Следующая гонка пройдет в Венгрии. Хунгароринг подходит вашей машине?
Даниил Квят: Сложно сказать. В теории мы должны хорошо выглядеть в Венгрии, но посмотрим. Следующий этап станет хорошим тестом для нас – сейчас я не знаю, как все пройдет.

Вопрос: К этапу в Германии команда готовит новинки. Чего вы от них ждёте?
Даниил Квят: Мы ставим новинки на машину, чтобы сделать ее быстрее. Надеюсь, они позволят прибавить. В команде напряженно работают, и я рассчитываю, что обновления окажутся эффективными. Нам нужна прибавка в скорости. Я хочу бороться за как можно более высокие позиции.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Июля 2016 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, безопасности, ferrari, быстрее

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор британского SkySports Мартин Брандл подвел итоги Гран При Бразилии и рассуждал о том, какие выводы нужно сделать организаторам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

FIA и Pirelli сотрудничают в области безопасности движения

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Институт FIA ждёт соискателей стипендии Сида Уоткинса

Вурц: Работа над безопасностью должна продолжаться