Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сильверстоуне Даниил Квят финишировал десятым, впервые с Гран При Испании заработав очки. Пилот Toro Rosso отметил, что доволен своей гонкой, но рассчитывал на более высокий результат…

Вопрос: Вы знали, что на финише ваше отставание от Себастьяна Феттеля должно составлять менее пяти секунд, чтобы отыграть позицию за счет его штрафа?
Даниил Квят: Да, но в конце я проехал очень длинный отрезок на одном комплекте шин, поэтому это было сложно сделать. На последних десяти-одиннадцати кругах мне удалось поддерживать очень хороший темп. На заключительном круге я попытался проехать ещё быстрее, но к тому моменту шины уже потеряли эффективность. У меня были очень небольшие шансы остаться менее чем в пяти секундах позади него. С другой стороны, мы смогли побороться с Ferrari, хотя у нас прошлогодний мотор.

Вопрос: С чем это связано? Вы хорошо выступили, или в Ferrari неудачно?
Даниил Квят: Думаю, это стало следствием нескольких факторов. Если бы не вчерашние неприятности в квалификации и потеря нескольких позиций из-за автомобиля безопасности, для нас гонка могла сложиться очень хорошо. Сегодня я был конкурентоспособен, шины работали эффективно, так что моя сторона боксов заслуживала большего количества очков. В любом случае, это хороший результат после неудачного периода. В гонке у меня была скорость, но было бы лучше, если бы мы с самого начала уик-энда были быстрее.

Вопрос: Кевин сказал, что извинился перед вами после произошедшего в квалификации. Вы приняли его извинения?
Даниил Квят: Я принимаю извинения и не имею ничего против Кевина. Полагаю, вчера стюарды торопились пойти съесть на ужин Fish and Chips, поэтому решили оставить все, как есть. Пить пиво в баре приятнее, чем разбирать ситуации на трассе, и я это понимаю. Однако на мой взгляд, из-за его действий я потерял позиции.

Вопрос: Что вы думаете о решении стартовать за автомобилем безопасности?
Даниил Квят: Я знаю, что умные люди принимали решение о старте за автомобилем безопасности, но 70% трассы была достаточно сухой для промежуточной резины. Однако на остальных 30% была стоячая вода, поэтому уже по ходу гонки мы видели, что многие вылетали за пределы трассы в первом повороте, поскольку там было действительно очень много воды. Возможно, автомобиль безопасности мог уехать раньше на один-два круга, чтобы мы проехали несколько кругов на дождевой резине. К моменту начала гонки трасса уже была достаточно сухой для промежуточной резины.

Вопрос: Как вы оцениваете собственный темп в гонке?
Даниил Квят: Я вместе с инженером доволен скоростью в гонке. Я не помню, когда в последний раз у меня был настолько хороший день на трассе. Гонка получилась хорошей, и я надеюсь, что мы сделаем правильные выводы и попробуем продолжить в том же духе на следующих этапах.

Вопрос: Следующая гонка пройдет в Венгрии. Хунгароринг подходит вашей машине?
Даниил Квят: Сложно сказать. В теории мы должны хорошо выглядеть в Венгрии, но посмотрим. Следующий этап станет хорошим тестом для нас – сейчас я не знаю, как все пройдет.

Вопрос: К этапу в Германии команда готовит новинки. Чего вы от них ждёте?
Даниил Квят: Мы ставим новинки на машину, чтобы сделать ее быстрее. Надеюсь, они позволят прибавить. В команде напряженно работают, и я рассчитываю, что обновления окажутся эффективными. Нам нужна прибавка в скорости. Я хочу бороться за как можно более высокие позиции.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Июля 2016 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, безопасности, ferrari, быстрее

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку