Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба пилота Manor в Сильверстоуне не смогли добраться до финиша – на мокром асфальте они допустили ошибки и вылетели с трассы.

Паскаль Верляйн (сход): «Я ничего не мог поделать. Мы только перешли на промежуточную резину, я завершил круг, а затем в первом повороте возникло аквапланирование и я потерял контроль над машиной. Я был просто пассажиром.

На некоторых участках трассы ситуация была нормальной, асфальт быстро подсыхал, но всегда остаются места, где ещё слишком мокро, и вы можете там оказаться. К сожалению, именно это и произошло. Я знаю, что нечто подобное случилось и с другими гонщиками, но очень жаль так завершить уик-энд».

Рио Харьянто (сход): «В начале гонки трасса была очень мокрой, но как только дождь прекратился, асфальт подсыхал с каждым кругом. Всего за 17 кругов мы прошли путь от дождевой резины до сликов. Но переход был сделан в правильный момент, я просто попал на участок, который всё ещё оставался влажным, и уже ничего не мог поделать.

Хотя результат гонки разочаровывающий, провести тренировки и квалификацию тут было важно. Это был хороший уик-энд, особенно суббота, так что нужно сосредоточиться на том, что прошло как надо, и как мы это можем использовать в следующей гонке. С результатом сегодняшней гонки мы уже ничего не можем поделать».

Дэйв Райан, гоночный директор: «После результативного финиша в прошлый уик-энд, этот день оказался в каком-то смысле отрезвляющим. Перед гонкой прошёл достаточно сильный ливень, и хотя трасса сохла быстро, оставалось ещё много больших и маленьких луж. К сожалению, в них попали наши гонщики: Паскаль, когда он перешёл на промежуточную резину, и Рио – после перехода на слики. Было очень непросто справляться с такими условиями, и в то же время пытаться добиться максимума и удержаться за машинами впереди. Досадно так завершить домашний Гран При, но мы соберёмся с силами и в Венгрии через две недели выступим лучше».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Июля 2016 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, поделать, manor, асфальт

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Абу-Даби и признал, что с самого начала уик-энда работал именно на этот результат, пока даже не думая о тактике предстоящей гонки. Льюис Хэмилтон: «Даже не верится, что это мой 61-й поул! Осталось завоевать ещё четыре, чтобы попытаться догнать Айртона Сенну по числу побед в квалификациях. Пока уик-энд складывается отлично, хотя накануне было несколько странное ощущение, когда я осознал, что это уже последние тренировки и последняя квалификация за рулём этой машины. Она просто невероятная, и сложно загадывать, когда в следующий раз у нас будет столь же быстрая машина, хотя надеюсь, что уже в следующем году. Пилотировать такую машину – настоящая привилегия. В этот уик-энд, благодаря моим инженерам, нам удаётся находить оптимальные настройки, а механики работают просто безупречно. Когда я вновь окажусь на базе команды, то обязательно хочу поблагодарить всех сотрудников. Без них мне бы не удалось выиграть столько квалификаций. Завтра я стартую с идеальной позиции. На первом секторе Нико был немного быстрее, но я знал, что у меня хватит скорости, чтобы отыграться на остальной части круга, поэтому несколько осторожничал… Впрочем, дело не в этом, а в том, что на входе в 1-й повороте я немного перестарался и потерял какое-то время. Но на двух других секторах я контролировал ситуацию, чтобы гарантированно проехать круг с лучшим временем. Я пока не думал о тактике завтрашней гонки, поскольку весь уик-энд работал на то, чтобы оказаться на поул-позиции, но сегодня вечером и завтра перед стартом вместе с моими инженерами и стратегами будем совещаться, чтобы полностью...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я здесь не для того, чтобы всем нравиться

Лоу: Надеемся, погода будет лучше, чем год назад

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Нико Росберг: Отличный уик-энд!

Росберг: На длинной серии Red Bull были быстрее нас

Окон: Надеюсь, смогу постепенно прогрессировать

Тото Вольфф: Команду ждёт важный уик-энд

Себастьян Феттель: Меня ждет особый уик-энд

Вольфф: В Венгрии Red Bull может получить преимущество

Двойной сход для Manor