Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба пилота Manor в Сильверстоуне не смогли добраться до финиша – на мокром асфальте они допустили ошибки и вылетели с трассы.

Паскаль Верляйн (сход): «Я ничего не мог поделать. Мы только перешли на промежуточную резину, я завершил круг, а затем в первом повороте возникло аквапланирование и я потерял контроль над машиной. Я был просто пассажиром.

На некоторых участках трассы ситуация была нормальной, асфальт быстро подсыхал, но всегда остаются места, где ещё слишком мокро, и вы можете там оказаться. К сожалению, именно это и произошло. Я знаю, что нечто подобное случилось и с другими гонщиками, но очень жаль так завершить уик-энд».

Рио Харьянто (сход): «В начале гонки трасса была очень мокрой, но как только дождь прекратился, асфальт подсыхал с каждым кругом. Всего за 17 кругов мы прошли путь от дождевой резины до сликов. Но переход был сделан в правильный момент, я просто попал на участок, который всё ещё оставался влажным, и уже ничего не мог поделать.

Хотя результат гонки разочаровывающий, провести тренировки и квалификацию тут было важно. Это был хороший уик-энд, особенно суббота, так что нужно сосредоточиться на том, что прошло как надо, и как мы это можем использовать в следующей гонке. С результатом сегодняшней гонки мы уже ничего не можем поделать».

Дэйв Райан, гоночный директор: «После результативного финиша в прошлый уик-энд, этот день оказался в каком-то смысле отрезвляющим. Перед гонкой прошёл достаточно сильный ливень, и хотя трасса сохла быстро, оставалось ещё много больших и маленьких луж. К сожалению, в них попали наши гонщики: Паскаль, когда он перешёл на промежуточную резину, и Рио – после перехода на слики. Было очень непросто справляться с такими условиями, и в то же время пытаться добиться максимума и удержаться за машинами впереди. Досадно так завершить домашний Гран При, но мы соберёмся с силами и в Венгрии через две недели выступим лучше».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Июля 2016 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, поделать, manor, асфальт

Читайте также:McLaren, Гран При Италии 2016 года" title="Фернандо Алонсо за рулём McLaren, Гран При Италии 2016 года"> В McLaren изначально понимали, что на скоростных трассах в Спа и Монце их ждут серьёзные трудности. В Бельгии такие ожидания команды подтвердились, но впереди очередной гоночный уик-энд, когда команде лишь будет пытаться минимизировать потери. Фернандо Алонсо: «Как и Спа, Монца относится к легендарным трассам, и эту гонку все любят смотреть. Машины в этом году стали быстрее, так что мы увидим невероятные скорости на прямых, а рекорд трассы вновь будет побит. Это самая быстрая трасса, если говорить о чистой скорости, и любой гонщик испытывает фантастические ощущения, когда машина несётся по этим знаменитым прямым, которые заканчиваются узкими шиканами, и преодолевает быстрые повороты, в которых требуется смелость и решительность. Мы всегда говорили, что эта трасса не подходит нашей машине, поэтому ожидаем, что нам придётся непросто. Хотя в Монце, как и в Спа, многое зависит от мощности двигателя, трассы заметно отличаются по конфигурации. В Монце круг короче, и если на бельгийской трассе тебе кажется, что гонка длится очень долго, то здесь наоборот, такое ощущение, что она быстро заканчивается. Больше всего в Монце мне нравятся болельщики. Даже если ты не носишь красную униформу Ferrari, они тебя поддерживают, поскольку страстно любят гонки. Итальянский этап чемпионата многие считают своим любимым Гран При, и он действительно этого заслуживает». Стоффель Вандорн: «Монца – действительно классное место. Я выступал там в Формуле Renault 3.5, а также в GP2 и в обоих случаях выиграл, так что хорошо знаю трассу, и мне всегда нравилось там...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Стабильность - наша сильная сторона

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Хасэгава: В Баку McLaren ждёт сложный уик-энд

Гюнтер Штайнер: Мы довольны тем, как прошел уик-энд

Даниил Квят: В этот уик-энд мы конкурентоспособны

Вандорн: В Канаде нас ждет сложный уик-энд

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Тото Вольфф: В Монако нужна удача

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!