Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба пилота Manor в Сильверстоуне не смогли добраться до финиша – на мокром асфальте они допустили ошибки и вылетели с трассы.

Паскаль Верляйн (сход): «Я ничего не мог поделать. Мы только перешли на промежуточную резину, я завершил круг, а затем в первом повороте возникло аквапланирование и я потерял контроль над машиной. Я был просто пассажиром.

На некоторых участках трассы ситуация была нормальной, асфальт быстро подсыхал, но всегда остаются места, где ещё слишком мокро, и вы можете там оказаться. К сожалению, именно это и произошло. Я знаю, что нечто подобное случилось и с другими гонщиками, но очень жаль так завершить уик-энд».

Рио Харьянто (сход): «В начале гонки трасса была очень мокрой, но как только дождь прекратился, асфальт подсыхал с каждым кругом. Всего за 17 кругов мы прошли путь от дождевой резины до сликов. Но переход был сделан в правильный момент, я просто попал на участок, который всё ещё оставался влажным, и уже ничего не мог поделать.

Хотя результат гонки разочаровывающий, провести тренировки и квалификацию тут было важно. Это был хороший уик-энд, особенно суббота, так что нужно сосредоточиться на том, что прошло как надо, и как мы это можем использовать в следующей гонке. С результатом сегодняшней гонки мы уже ничего не можем поделать».

Дэйв Райан, гоночный директор: «После результативного финиша в прошлый уик-энд, этот день оказался в каком-то смысле отрезвляющим. Перед гонкой прошёл достаточно сильный ливень, и хотя трасса сохла быстро, оставалось ещё много больших и маленьких луж. К сожалению, в них попали наши гонщики: Паскаль, когда он перешёл на промежуточную резину, и Рио – после перехода на слики. Было очень непросто справляться с такими условиями, и в то же время пытаться добиться максимума и удержаться за машинами впереди. Досадно так завершить домашний Гран При, но мы соберёмся с силами и в Венгрии через две недели выступим лучше».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Июля 2016 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, поделать, manor, асфальт

Читайте также: После семи гонок только McLaren не удалось заработать очков. На скоростной трассе в Баку шансы на финиш в первой десятке невелики, но в команде не теряют оптимизма… Фернандо Алонсо: «Баку – великолепный город. В прошлом году дебютная гонка прошла успешно, с нетерпением жду возвращения в Азербайджан. Как посол этапа в Баку, я провел в городе больше времени, чем мои коллеги, и могу сказать, что это отличное место для Формулы 1 – мы пилотируем в историческом центре, где старинные стены создают уникальную атмосферу для гонки в новой стране для Формулы 1. В Канаде мы были близки к очкам, но я сошел с дистанции. В Баку мы отправляемся с ещё большей решимостью, но понимаем, что команду ждет сложный уик-энд. Из-за проблем с силовой установкой на прошлом этапе я скорее всего получу штраф. Учитывая, что трасса узкая, скоростная, а повороты сложные, мне будет непросто. Но нет ничего невозможного, мы будем бороться. В Баку самая скоростная городская трасса в календаре. Гонщикам интересно бороться на высоких скоростях, когда стены окружают вас со всех сторон. Старт будет одним из ключевых моментов гонки, так что в пятницу постараемся подобрать правильные настройки и хорошо выступить в квалификации». Стоффель Вандорн: «С радостью жду свою первую гонку в Баку. Я изучал эту трассу на симуляторе ещё в прошлом году, помогая инженерам при подготовке к этапу на новой трассе, так что с конфигурацией я уже знаком. В Баку сочетанаются некоторые особенности других трасс – высокие скорости и длинные прямые, плотная борьба и жесткие торможения перед сложными поворотами. Здесь всего понемногу, так что инженерам придётся непросто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: В этот уик-энд мы конкурентоспособны

Вандорн: В Канаде нас ждет сложный уик-энд

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Тото Вольфф: В Монако нужна удача

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Эрик Булье: Важно провести уик-энд без поломок

Гран При Бахрейна 2017

Стролл: Надеюсь, мне не придётся стартовать последним

Хаас: Гоночный уик-энд должен походить на Октоберфест