Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стив Робертсон с 1998 года помогает Кими Райкконену выстраивать карьеру, но сейчас он вынужден признать, что новые договорённости его клиента с Ferrari не имеют к нему прямого отношения.

«Этим контрактом Кими занимался сам, – приводит слова Робертсона газета Turun Sanomat. – Кими позвонил мне в четверг и сказал, что в Ferrari хотели бы продолжить сотрудничать с ним, и попросил связаться с юристами, которые возьмут на себя подготовку всех необходимых бумаг. Всё это произошло буквально за один день, и в переговорах участвовали лишь два представителя руководства команды».

Отныне британский менеджер уже не занимается карьерой Кими так плотно, как раньше, и финн сам в ответе за собственную судьбу, обсуждая контракт напрямую с Серджио Маркионне, президентом Ferrari и главой концерна Fiat Chrysler. Но три года назад, когда шли переговоры о возвращении Райкконена в Скудерию, у Робертсона было много работы.

«Тот контракт готовился несколько месяцев, но сейчас, по сути, речь идёт только о продлении действующих договорённостей, – рассказал он. – Ещё весной Кими мне сказал, что хотел бы остаться в команде. Здорово, что это получилось, и его мечта осуществилась. Я за него очень рад. Надеюсь, Кими ещё добьётся новых побед за рулём Ferrari».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Июля 2016 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, занимался, робертсон, контрактом

Читайте также: В Mercedes упустили победу в Австралии, впервые за последние два года уступив соперникам первое место в личном зачёте и Кубке конструкторов, но в команде нацелены вернуть лидерство… Джеймс Эллисон, технический директор: «Уже после квалификации было понятно, что борьба в этом сезоне будет плотной – отрывы минимальны. Наши гонщики хорошо стартовали, но нужно отдать должное Ferrari – сегодня они были очень быстры. Но мы не паникуем. Эта гонка – лишь первая из длинного сезона, оба наши гонщика поднялись на подиум, мы заработали много очков. Команда сделает всё, чтобы в Китае вернуться в борьбу в лучшей форме, и небольшое преимущество было уже на нашей стороне». Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Сегодня Себастьян и Ferrari заслужено победили. С ранних стадий гонки было ясно, что Себастьян очень быстр – Льюису не удалось оторваться. Феттель готовился совершить «подрезку» за счёт более раннего пит-стопа, у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально – и у Льюиса, и у инженеров, следящих за телеметрией, поэтому мы решили позвать его в боксы. У нас не было другого выхода. В Ferrari умело воспользовались ситуацией, к тому же их машина сегодня была быстрее. Мы перешли на шины Soft – Льюис продемонстрировал отличный темп. Я хочу похвалить и Валттери – он был быстр, не допускал ошибок по ходу уик-энда и поднялся на подиум в первой гонке за нашу команду. Теперь нужно понять, почему сегодня нам не удалось добиться максимума, и упорно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…