Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стив Робертсон с 1998 года помогает Кими Райкконену выстраивать карьеру, но сейчас он вынужден признать, что новые договорённости его клиента с Ferrari не имеют к нему прямого отношения.

«Этим контрактом Кими занимался сам, – приводит слова Робертсона газета Turun Sanomat. – Кими позвонил мне в четверг и сказал, что в Ferrari хотели бы продолжить сотрудничать с ним, и попросил связаться с юристами, которые возьмут на себя подготовку всех необходимых бумаг. Всё это произошло буквально за один день, и в переговорах участвовали лишь два представителя руководства команды».

Отныне британский менеджер уже не занимается карьерой Кими так плотно, как раньше, и финн сам в ответе за собственную судьбу, обсуждая контракт напрямую с Серджио Маркионне, президентом Ferrari и главой концерна Fiat Chrysler. Но три года назад, когда шли переговоры о возвращении Райкконена в Скудерию, у Робертсона было много работы.

«Тот контракт готовился несколько месяцев, но сейчас, по сути, речь идёт только о продлении действующих договорённостей, – рассказал он. – Ещё весной Кими мне сказал, что хотел бы остаться в команде. Здорово, что это получилось, и его мечта осуществилась. Я за него очень рад. Надеюсь, Кими ещё добьётся новых побед за рулём Ferrari».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Июля 2016 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, занимался, робертсон, контрактом

Читайте также: Гонка #557 31 июля 1994 года. Гран При Германии. Хоккенхаймринг Поул Герхард Бергер (Ferrari 412 T1B) – 1:43,582 (237,134 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (Williams FW16B) – 1:46,211 (231,264 км/ч) Победитель Герхард Бергер (Ferrari 412 T1B) – 1:22:37,272 (222,971 км/ч) Сезон 1994 года был сложным и противоречивым с самого начала, но к началу второй половины чемпионата мир Формулы 1 окончательно погрузилcя в политику. Приехав в Хоккенхайм, все обсуждали только одно - неожиданное и необычайно жёсткое решение FIA о дисквалификации Михаэля Шумахера на Гран При Великобритании и отстранении от участия в чемпионате на две гонки. Это решение было принято всего за три дня до первых заездов в Хоккенхайме, и руководству Benetton нужно было принять непростое решение - подавать ли апелляцию. Наказание выглядело нелепым, а следовательно, шансы на успех были. Но и аргументы против были достаточно вескими. Во-первых, за последние годы было немало примеров, когда апелляционный суд ужесточал, а не смягчал наложенные на гонщика или команду санкции - вспомнить хотя бы Сенну в 1989-м. Был и свежий пример - после гонки в Бразилии FIA отстранила Ирвайна от участия в чемпионате на одну гонку, а после апелляции Jordan срок дисквалификации был увеличен до трёх гонок. Во-вторых, если уж пропускать две гонки, то куда больше для этого подходили два следующих после Сильверстоуна этапа. На скоростном Хоккенхайме преимущество должны были получить Ferrari и Williams, чьи моторы были мощнее, чем Ford. А на Хунгароринге результат в любом случае был непредсказуем. Тем не менее, в Benetton всё же решили апеллировать решение, и узнав об этом, в FIA вздохнули с облегчением...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari и PMI вернут рекламу табака в Формулу 1?

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

Негоночная статистика от Ferrari

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?