Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стив Робертсон с 1998 года помогает Кими Райкконену выстраивать карьеру, но сейчас он вынужден признать, что новые договорённости его клиента с Ferrari не имеют к нему прямого отношения.

«Этим контрактом Кими занимался сам, – приводит слова Робертсона газета Turun Sanomat. – Кими позвонил мне в четверг и сказал, что в Ferrari хотели бы продолжить сотрудничать с ним, и попросил связаться с юристами, которые возьмут на себя подготовку всех необходимых бумаг. Всё это произошло буквально за один день, и в переговорах участвовали лишь два представителя руководства команды».

Отныне британский менеджер уже не занимается карьерой Кими так плотно, как раньше, и финн сам в ответе за собственную судьбу, обсуждая контракт напрямую с Серджио Маркионне, президентом Ferrari и главой концерна Fiat Chrysler. Но три года назад, когда шли переговоры о возвращении Райкконена в Скудерию, у Робертсона было много работы.

«Тот контракт готовился несколько месяцев, но сейчас, по сути, речь идёт только о продлении действующих договорённостей, – рассказал он. – Ещё весной Кими мне сказал, что хотел бы остаться в команде. Здорово, что это получилось, и его мечта осуществилась. Я за него очень рад. Надеюсь, Кими ещё добьётся новых побед за рулём Ferrari».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Июля 2016 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, занимался, робертсон, контрактом

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности