Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стив Робертсон с 1998 года помогает Кими Райкконену выстраивать карьеру, но сейчас он вынужден признать, что новые договорённости его клиента с Ferrari не имеют к нему прямого отношения.

«Этим контрактом Кими занимался сам, – приводит слова Робертсона газета Turun Sanomat. – Кими позвонил мне в четверг и сказал, что в Ferrari хотели бы продолжить сотрудничать с ним, и попросил связаться с юристами, которые возьмут на себя подготовку всех необходимых бумаг. Всё это произошло буквально за один день, и в переговорах участвовали лишь два представителя руководства команды».

Отныне британский менеджер уже не занимается карьерой Кими так плотно, как раньше, и финн сам в ответе за собственную судьбу, обсуждая контракт напрямую с Серджио Маркионне, президентом Ferrari и главой концерна Fiat Chrysler. Но три года назад, когда шли переговоры о возвращении Райкконена в Скудерию, у Робертсона было много работы.

«Тот контракт готовился несколько месяцев, но сейчас, по сути, речь идёт только о продлении действующих договорённостей, – рассказал он. – Ещё весной Кими мне сказал, что хотел бы остаться в команде. Здорово, что это получилось, и его мечта осуществилась. Я за него очень рад. Надеюсь, Кими ещё добьётся новых побед за рулём Ferrari».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Июля 2016 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, занимался, робертсон, контрактом

Читайте также: Начиная с пятницы Тото Вольффу приходится отвечать на одни и те же вопросы, связанные с неожиданной отставкой Нико Росберга, и порой директор Mercedes Motorsport реагирует на них не вполне серьёзно. В частности, среди кандидатов на место в команде он назвал знаменитого итальянского мотогонщика, многократного чемпиона мира Валентино Росси. Понятное дело, что при всём уважении к «Доктору», это можно воспринимать только как шутку, но что думает сам Росси о такой перспективе? «Я не знал (о словах Вольффа), но это было бы здорово! – сказал гонщик заводской команды Yamaha в интервью Sky Sports. – Если они захотят мне позвонить, у Вольффа есть мой номер. Но если мне предложат провести тесты, разве я смогу отказаться? Мне повезло, я пробовал на ходу гоночную Ferrari, и в Маранелло у меня много отличных друзей. Возможно, по отношению к ним это будет не очень хорошо, но если в Mercedes меня попросят, будет сложно не принять такое предложение. Но всё-таки это очень трудная задача. Если честно, я не ожидал, что Росберг завершит карьеру, но это его личный выбор, и тут нельзя судить, правильно ли он поступил или нет…» Тем временем итальянская Gazzetta dello Sport приводит слова Тото Вольффа о том, что Mercedes в поисках кандидата на замену Росбергу не хотят создавать проблемы для Ferrari и McLaren. «У меня нет намерений вмешиваться во внутренние дела Ferrari, – заявил Вольфф. – Я даже не знаю, есть ли у Себастьяна Феттеля желание перейти к нам. То же самое относится к другим командам: что в Ferrari или McLaren будут делать в декабре без Феттеля и Алонсо? Или в Williams – без Валттери Боттаса? Подобные варианты нравятся мне меньше всего. Хотя меня просто атакуют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля

Ferrari просит пересмотреть решение о наказании Феттеля

Кими Райкконен: Время летит всё быстрее…