Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стив Робертсон с 1998 года помогает Кими Райкконену выстраивать карьеру, но сейчас он вынужден признать, что новые договорённости его клиента с Ferrari не имеют к нему прямого отношения.

«Этим контрактом Кими занимался сам, – приводит слова Робертсона газета Turun Sanomat. – Кими позвонил мне в четверг и сказал, что в Ferrari хотели бы продолжить сотрудничать с ним, и попросил связаться с юристами, которые возьмут на себя подготовку всех необходимых бумаг. Всё это произошло буквально за один день, и в переговорах участвовали лишь два представителя руководства команды».

Отныне британский менеджер уже не занимается карьерой Кими так плотно, как раньше, и финн сам в ответе за собственную судьбу, обсуждая контракт напрямую с Серджио Маркионне, президентом Ferrari и главой концерна Fiat Chrysler. Но три года назад, когда шли переговоры о возвращении Райкконена в Скудерию, у Робертсона было много работы.

«Тот контракт готовился несколько месяцев, но сейчас, по сути, речь идёт только о продлении действующих договорённостей, – рассказал он. – Ещё весной Кими мне сказал, что хотел бы остаться в команде. Здорово, что это получилось, и его мечта осуществилась. Я за него очень рад. Надеюсь, Кими ещё добьётся новых побед за рулём Ferrari».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Июля 2016 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, занимался, робертсон, контрактом

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати