Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Сильверстоуне в беседе с журналистами Фелипе Масса говорил об аннулировании результатов за нарушение границ трассы, шинах и подготовке к следующему сезону...

Вопрос: Сегодня отдельные результаты гонщиков были аннулированы из-за выездов за пределы трассы. Стюарды действовали предельно жестко – насколько, по-вашему, оправдан такой подход?
Фелипе Масса: Таковы правила. Когда вы переезжаете через поребрик, вы оказываетесь вне трассы. Я поддерживаю эту логику, поскольку в противном случае все уходили бы широко. Гонщики всегда пытаются нащупать предел скорости, это можно было наблюдать и в предыдущей гонке, когда многие сломали подвеску, выехав на внешний ряд поребриков. Это неправильно, границы трассы нужно соблюдать – иначе каждый из нас в Сильверстоуне предпочел бы на входе в девятый поворот уйти далеко в сторону.

Вопрос: То есть, лучше медленнее пройти поворот, но остаться на траектории?
Фелипе Масса: Именно. Если бы организаторы установили там высокие поребрики, никто бы не подумал выезжать за пределы трассы, но дело в том, что в Сильверстоуне хотят провести этап Moto GP, а мотоциклистам не нравятся поребрики – на них есть риск падения. Не будь этого обстоятельства, можно было бы поставить высокие поребрики или обустроить такие зоны вылета, что при уходе с трассы гонщик не получал никакого преимущества.

Вопрос: Вероятно, именно соображениями безопасности и руководствовались организаторы, когда решили не устанавливать поребрики…
Фелипе Масса: Организаторы прилагают немало усилий, чтобы сделать трассу максимально безопасной, но если гонщики начинают выезжать за ее пределы, самый простой способ – поставить поребрик.

Вопрос: Но в Австрии поребрики стали проблемой…
Фелипе Масса: Проблема заключалась в том, что в Австрии при наезде на поребрик машина получала повреждения. Если позволить гонщикам выезжать за пределы трассы, каждый будет поступать так, как ему заблагорассудится – к тому же, в Австрии для лучшего результата требовалось как можно шире уходить с траектории, иначе никто не стал бы этого делать. Машины ломались из-за агрессивной атаки поребриков.

Вопрос: Забавно, что раньше подобной проблемы не было…
Фелипе Масса: Разумеется, ведь вне траектории был гравий. Сейчас на некоторых трассах можно легко уйти в сторону и отыграть время.

Вопрос: Перейдем к квалификации. В первой сессии вы показали девятое время, но во второй оказались вне списка финалистов. Была какая-то ошибка?
Фелипе Масса: Нет, просто я не смог собрать всё воедино. Задние шины перегревались, приходилось как можно медленнее проезжать установочный круг. Вдобавок мешала избыточная поворачиваемость, а резина очень чувствительна к подобным факторам.

Вопрос: Есть какая-то конкретная причина, или трасса в целом не лучшим образом подходит машине?
Фелипе Масса: Не скажу, что мы ошиблись с настройками, поскольку по ходу уик-энда команда постепенно адаптирует их, но задние шины Soft оказались слишком нежными, с ними мне не удавалось безошибочно проехать круг.

Вопрос: Полагаете, в гонке у вас будут шансы отыграться?
Фелипе Масса: Вполне.

Вопрос: Если говорить в целом об уик-энде, вас устраивает поведение машины, или есть какие-то нарекания?
Фелипе Масса: По сравнению с тренировками к квалификации мы заметно прибавили, но мне не удалось безошибочно проехать круг. Надеюсь, гоночный темп окажется конкурентоспособнее квалификационного – по крайней мере, в пятницу всё выглядело именно так.

Вопрос: Насколько шины чувствительны к изменению температуры?
Фелипе Масса: Очень чувствительны. На этой трассе заставить их работать особенно непросто, чем и объясняется мой результат в квалификации.

Вопрос: Мешал ли на это боковой ветер на прямой?
Фелипе Масса: Да.

Вопрос: Учитывая вашу стартовую позицию, на какой результат в гонке вы рассчитываете?
Фелипе Масса: Нужно хорошо подумать над стратегией, так как с её помощью можно отыграть немало мест. Если износ шин будет столь же интенсивным, как в Австрии, фактор стратегии станет еще более значимым.

Вопрос: Некоторые команды уже переключились на подготовку к следующему сезону. В какой момент в Williams начнут уделять больше внимания перспективному проекту?
Фелипе Масса: Мы уже занимаемся новой машиной. Если кто-то продолжает использовать аэродинамическую трубу для доработки нынешнего шасси, это совершенно неправильно – в Williams на протяжении уже двух месяцев ресурсы направлены на подготовку к 2017 году. Уверен, в большинстве команд поступили так же.

Вопрос: В таком случае какого прогресса можно ожидать от нынешней машины в предстоящих гонках?
Фелипе Масса: Поскольку команда уже занимается перспективным проектом, большого прогресса ждать не приходится. Конечно, у нас еще будут кое-какие модификации – скажем, к этапам в Монце или Сингапуре, но потом процесс доработки будет полностью прекращен.

Вопрос: Может, было бы разумнее вовсе прекратить работу над нынешним шасси и целиком сосредоточиться на следующем сезоне? Пару лет назад при смене регламента такой подход был вполне оправданным, а сейчас правила снова меняются…
Фелипе Масса: Для нас крайне важна позиция в Кубке конструкторов, поэтому мы готовы сделать всё, что в наших силах, чтобы заработать как можно больше очков и закончить сезон с максимально возможным результатом.

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 23:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, трассы, австрии

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее