Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Сильверстоуне в беседе с журналистами Фелипе Масса говорил об аннулировании результатов за нарушение границ трассы, шинах и подготовке к следующему сезону...

Вопрос: Сегодня отдельные результаты гонщиков были аннулированы из-за выездов за пределы трассы. Стюарды действовали предельно жестко – насколько, по-вашему, оправдан такой подход?
Фелипе Масса: Таковы правила. Когда вы переезжаете через поребрик, вы оказываетесь вне трассы. Я поддерживаю эту логику, поскольку в противном случае все уходили бы широко. Гонщики всегда пытаются нащупать предел скорости, это можно было наблюдать и в предыдущей гонке, когда многие сломали подвеску, выехав на внешний ряд поребриков. Это неправильно, границы трассы нужно соблюдать – иначе каждый из нас в Сильверстоуне предпочел бы на входе в девятый поворот уйти далеко в сторону.

Вопрос: То есть, лучше медленнее пройти поворот, но остаться на траектории?
Фелипе Масса: Именно. Если бы организаторы установили там высокие поребрики, никто бы не подумал выезжать за пределы трассы, но дело в том, что в Сильверстоуне хотят провести этап Moto GP, а мотоциклистам не нравятся поребрики – на них есть риск падения. Не будь этого обстоятельства, можно было бы поставить высокие поребрики или обустроить такие зоны вылета, что при уходе с трассы гонщик не получал никакого преимущества.

Вопрос: Вероятно, именно соображениями безопасности и руководствовались организаторы, когда решили не устанавливать поребрики…
Фелипе Масса: Организаторы прилагают немало усилий, чтобы сделать трассу максимально безопасной, но если гонщики начинают выезжать за ее пределы, самый простой способ – поставить поребрик.

Вопрос: Но в Австрии поребрики стали проблемой…
Фелипе Масса: Проблема заключалась в том, что в Австрии при наезде на поребрик машина получала повреждения. Если позволить гонщикам выезжать за пределы трассы, каждый будет поступать так, как ему заблагорассудится – к тому же, в Австрии для лучшего результата требовалось как можно шире уходить с траектории, иначе никто не стал бы этого делать. Машины ломались из-за агрессивной атаки поребриков.

Вопрос: Забавно, что раньше подобной проблемы не было…
Фелипе Масса: Разумеется, ведь вне траектории был гравий. Сейчас на некоторых трассах можно легко уйти в сторону и отыграть время.

Вопрос: Перейдем к квалификации. В первой сессии вы показали девятое время, но во второй оказались вне списка финалистов. Была какая-то ошибка?
Фелипе Масса: Нет, просто я не смог собрать всё воедино. Задние шины перегревались, приходилось как можно медленнее проезжать установочный круг. Вдобавок мешала избыточная поворачиваемость, а резина очень чувствительна к подобным факторам.

Вопрос: Есть какая-то конкретная причина, или трасса в целом не лучшим образом подходит машине?
Фелипе Масса: Не скажу, что мы ошиблись с настройками, поскольку по ходу уик-энда команда постепенно адаптирует их, но задние шины Soft оказались слишком нежными, с ними мне не удавалось безошибочно проехать круг.

Вопрос: Полагаете, в гонке у вас будут шансы отыграться?
Фелипе Масса: Вполне.

Вопрос: Если говорить в целом об уик-энде, вас устраивает поведение машины, или есть какие-то нарекания?
Фелипе Масса: По сравнению с тренировками к квалификации мы заметно прибавили, но мне не удалось безошибочно проехать круг. Надеюсь, гоночный темп окажется конкурентоспособнее квалификационного – по крайней мере, в пятницу всё выглядело именно так.

Вопрос: Насколько шины чувствительны к изменению температуры?
Фелипе Масса: Очень чувствительны. На этой трассе заставить их работать особенно непросто, чем и объясняется мой результат в квалификации.

Вопрос: Мешал ли на это боковой ветер на прямой?
Фелипе Масса: Да.

Вопрос: Учитывая вашу стартовую позицию, на какой результат в гонке вы рассчитываете?
Фелипе Масса: Нужно хорошо подумать над стратегией, так как с её помощью можно отыграть немало мест. Если износ шин будет столь же интенсивным, как в Австрии, фактор стратегии станет еще более значимым.

Вопрос: Некоторые команды уже переключились на подготовку к следующему сезону. В какой момент в Williams начнут уделять больше внимания перспективному проекту?
Фелипе Масса: Мы уже занимаемся новой машиной. Если кто-то продолжает использовать аэродинамическую трубу для доработки нынешнего шасси, это совершенно неправильно – в Williams на протяжении уже двух месяцев ресурсы направлены на подготовку к 2017 году. Уверен, в большинстве команд поступили так же.

Вопрос: В таком случае какого прогресса можно ожидать от нынешней машины в предстоящих гонках?
Фелипе Масса: Поскольку команда уже занимается перспективным проектом, большого прогресса ждать не приходится. Конечно, у нас еще будут кое-какие модификации – скажем, к этапам в Монце или Сингапуре, но потом процесс доработки будет полностью прекращен.

Вопрос: Может, было бы разумнее вовсе прекратить работу над нынешним шасси и целиком сосредоточиться на следующем сезоне? Пару лет назад при смене регламента такой подход был вполне оправданным, а сейчас правила снова меняются…
Фелипе Масса: Для нас крайне важна позиция в Кубке конструкторов, поэтому мы готовы сделать всё, что в наших силах, чтобы заработать как можно больше очков и закончить сезон с максимально возможным результатом.

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 23:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, трассы, австрии

Читайте также: Фелипе Масса рассказал о сложностях Baku City Circuit, а также выразил недовольство тем, что стюарды Гран При Канады вынесли Карлосу Сайну недостаточно строгое наказание за его опасные действия на трассе. Вопрос: Фелипе, на бакинской трассе команда должна быть в хорошей форме?Фелипе Масса: Я на это надеюсь. В прошлом году мы неплохо здесь выглядели – я показал 6-й результат в квалификации. Правда, гонка для меня сложилась не лучшим образом, но у Валттери Боттаса дела шли лучше. В этом году у нас другие машины, иной регламент, поэтому только завтра мы узнаем, как машина ведет себя на этой трассе, и можно ли вообще проехать в самом узком месте! (смеётся) Нужно подождать и посмотреть, какой будет ситуация по сравнению с прошлым годом. Полагаю, сейчас прошлый год – уже не лучший ориентир. Завтра поймём, как ведет себя машина, и как мы выглядим по сравнению с остальными. Очень надеюсь, что мы будем конкурентоспособными. Вопрос: Вам нравится выступать на этой трассе?Фелипе Масса: Гонщикам здесь приходится преодолевать серьезные трудности. Помню, что в прошлом году было непросто выучить трассу, поскольку здесь есть несколько сложных участков. Невысокий уровень сцепления колес с асфальтом, скоростные повороты, очень длинные прямые – не самая простая трасса, но если в вашем распоряжении хорошая машина, и с управляемостью всё в порядке, тогда все возможно. Вопрос: Прошлогодняя гонка GP2 на этой трассе была совершенно сумасшедшей…Фелипе Масса: Да, я помню, как это было, когда машины GP2 тормозили с максимальных скоростей! (смеётся) Вопрос: Но в Формуле 1 было иначе…Фелипе Масса: Да, но просто в GP2 парни тормозили в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл

Масса: Здесь легко потерять контроль над машиной

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull

Масса: Williams по силам стать четвертой командой

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время