Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо показал 8-е время в квалификации в Сильверстоуне, но этот результат был аннулирован, поскольку он выехал за пределы трассы. Подводя итоги сессии, испанец признал, что она складывалась непросто, но он надеется на гонку без проблем.

Вопрос: Фернандо, сессия получилась непростой, а в итоге ваш лучший результат аннулировали...
Фернандо Алонсо: Я даже не в курсе, поскольку только что из машины. Команда сказала, что у меня десятая позиция, так что я ничего не знал. Не думаю, что наш темп был выше, так что результат нас вполне устраивает.

Квалификация получилась непростой для всех – надо было постоянно соблюдать границы трассы, а иногда это не удается. Но все в одинаковой ситуации.

Не думаю, что аннулированный результат что-то меняет: соперники всё равно были немного быстрее. Я занял десятое место, но отыграю одну позицию благодаря штрафу Феттеля. Для начала и это неплохо, ведь мы хотим заработать очки после трех Гран При, где я оказывался за пределами десятки из-за проблем, возникавших по ходу гонок. Надеюсь, завтра обойдётся без осложнений, и гонка пройдёт спокойно.

Вопрос: У команды снова возникла проблема с надежностью – на этот раз у Дженсона Баттона. Вы обеспокоены поломкой заднего крыла на его машине?
Фернандо Алонсо: Конечно. Меня преследовали технические проблемы на трёх предыдущих этапах, а теперь они возникли у Дженсона – вчера на второй тренировке, а затем сегодня в квалификации. Действительно, мы пока решили не все проблемы, так что должны заниматься не только повышением скорости, но и надежности. Но хотелось бы, чтобы на этот раз всё сложилось нормально, и мы заработали очки.

Вопрос: Вы говорили, что вам нравится Сильверстоун, поскольку на этой трассе гонщик может продемонстрировать своё мастерство...
Фернандо Алонсо: Да, мне нравится эта трасса – здесь потрясающие скоростные повороты. Если посередине гонки начнётся дождь, станет ещё интереснее, и тогда мы можем рассчитывать на более высокий результат.

Вопрос: Удастся ли заработать очки?
Фернандо Алонсо: Мне кажется, да. Пока в этот уик-энд мы демонстрируем неплохую форму – почему в гонке что-то должно измениться? Нужно быть готовыми к любому развитию событий, но пока всё идёт нормально. Команда настроена на борьбу, хотя нам всё равно немного не хватает скорости на прямой. Впрочем, в Сильверстоуне это можно компенсировать за счёт хорошей скорости в поворотах.

Вопрос: У вас были проблемы из-за ветра?
Фернандо Алонсо: Да, к тому же он менялся по ходу сессии. Приходилось угадывать, каким окажется его направление и сила. Впрочем, всё в порядке. Это Сильверстоун, так что ветер – один из факторов, характерных для британской трассы, и хотя приходится нелегко, нам здесь нравится.

Воскресенье 10 Июля 2016 10:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, результат, трассы

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден