Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на не самые высокие позиции пилотов по итогам квалификации, технический директор Renault F1 Боб Белл перед гонкой в Сильверстоуне настроен оптимистично и считает, что им по силам отыграться...

Вопрос: Одна машина не прошла во вторую часть квалификации, другая не вышла из неё. Результат отражает положение дел?
Боб Белл: Мы не питаем иллюзий относительно нашей текущей формы. Но совершенно не факт, что результаты отражают тот значительный прогресс, которого мы добились по ходу этого уик-энда. Мы действительно улучшили машину.

Вопрос: Кевин во второй части квалификации проехал только одну серию. Почему?
Боб Белл: Кевину удалось пройти во вторую часть квалификации, но у нас оказалось недостаточно комплектов шин, чтобы показать действительно хороший результат. Кевин выехал на трассу только для того, чтобы показать какое-то время на случай, если кого-то оштрафуют или у кого-то возникнут какие-то проблемы.

Вопрос: Джолион сказал, что испытывал сложности на последнем комплекте шин. Вы разобрались, в чём было дело?
Боб Белл: Мы изучим данные с его машины сегодня вечером, чтобы понять, что произошло, и почему ухудшилось сцепление с трассой.

Вопрос: Чего можно ждать в гонке?
Боб Белл: Нужно подождать, пока появится заключительный вариант квалификационного протокола, потому что кто-то из пилотов может получить штраф за выезд за пределы трассы или другие инциденты. Это может помочь нам отыграть одну или две позиции. Но даже если этого не произойдёт, думаю, мы можем хорошо провести Гран При, потому что наш гоночный темп был намного лучше квалификационного. Если мы сможем удержать позицию на первом круге, думаю, результат будет неплохим.

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, результат, результаты, прогресс

Читайте также: В канун Нового года F1News.Ru традиционно подводит итоги выступлений российских гонщиков на международной арене в минувшем сезоне. Прошедший 2017-й получился очень неоднозначным – у нас было немало поводов как для разочарований, так и для радости. Круг российских гонщиков настолько широк, что отразить выступления всех в одном материале невозможно. Поэтому, как и в предыдущие три года, мы отказались от освещения результатов в кузовных сериях и гонках на выносливость, сосредоточившись только на формулах. 1. (3-й в 2016-м). Артём Маркелов (23 года) Сезон Результаты 2017 Формула 2: 2 место (22 гонки, 5 побед, 7 подиумов, 1 поул, 4 лучших круга) 2016 GP2: 10 место (22 гонки, 1 победа, 2 подиума, 2 лучших круга) Toyota Racing Series: 8 место (5 подиумов) Путь Артёма в GP2 не был простым, но с каждым годом в этой серии он выступал всё сильнее, всё лучше, и если в 2016 году его победа в Монако стала сюрпризом, то теперь победы стали нормой. Символично, что произошло это именно тогда, когда серия была переименована в Формулу 2. Собственно, именно с победы Артём начал этот сезон, и по ходу чемпионата поднимался на верхнюю ступеньку подиума ещё четырежды. Да, побороться за титул не удалось, преимущество лидера Prema Шарля Леклера оказалось очень велико, особенно в первой половине чемпионата. Но если в прошлом году Prema доминировала безраздельно, и два её пилота заняли два первых места по итогам чемпионата, то теперь Russian Time удалось навязать им борьбу. Сражение за вице-чемпионский титул в личном зачёте и чемпионский – в командном продолжалось вплоть до последней гонки сезона. Благодаря очень сильной концовке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Машина 2018 года – результат коллективных усилий

Йос Ферстаппен: Эта победа - результат общих усилий

Фелипе Масса: Для команды результат неплохой

Булье: Вандорн максимально раскрыл потенциал машины

Франц Тост: Сегодня мы использовали свои шансы

Падди Лоу: Хороший результат ещё возможен

Фелипе Масса: Этот результат сопоставим с победой

Падди Лоу: Крайне досадный результат

Маурицио Арривабене: Напряженная работа окупилась

Даниил Квят: Не стоит переоценивать результат