Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams испытывали осторожный оптимизм перед квалификацией на домашней трассе, но в финальную сессию пробился только Валттери Боттас…

Роб Смедли, главный инженер: «Думаю, итоги квалификации характеризуют нашу конкурентоспособность на этой трассе, хотя всё же мы ожидали увидеть в десятке обе машины. 7 и 12 места – не те позиции, которые могут нас устроить, нам нужен серьёзный прогресс в работе с машиной.

В Сильверстоуне машина неплохо сбалансирована, мы провели множество экспериментов, пытаясь заставить шины работать, и с Валттери смогли добиться большего. С нетерпением ждём завтрашнего дня, у него неплохая стартовая позиция, а в пятницу у нас был неплохой темп на длинных сериях кругов.

Для Фелипе есть несколько вариантов стратегии, учитывая, что он сможет выбирать состав резины для старта. Мы постараемся помочь ему заработать очки в завтрашней гонке».

Валттери Боттас (7-й): «Сегодня я уверен, что добился максимума от машины – для гонщика это очень позитивное чувство, но всё же я надеялся, что мы окажемся ближе к лидерам.

Теперь нужно сосредоточиться на гонке. Завтра другой день, погода может сыграть сиво роль, но если мы сможем заставить шины работать лучше, чем в Австрии, гонка может сложиться успешно».

Филипе Масса (12-й): «Не лучшая квалификация, но задние шины сегодня работали недостаточно эффективно, не позволяя проехать весь быстрый круг в хорошем темпе. Честно говоря, я немного удивлён, поскольку эти проблемы возникают не впервые. Надеюсь, в гонке резина прогреется и будет работать более эффективно, а наш темп окажется более стабильным».

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работать, заставить, смедли, валттери

Читайте также: Валттери Боттас и Фелипе Масса показали восьмое и тринадцатое время во второй сессии свободных заездов в Мексике. В Williams довольны скоростью на длинной дистанции, но с резиной ещё предстоит разобраться… Роб Смедли, главный инженер: «Из-за особенностей трассы сложно оценивать пятничные результаты – у всех возникли проблемы с тем, чтобы заставить резину работать. Передние шины состава Medium или не работали, или внезапно обретали сцепление, что приводило к появлению избыточной поворачиваемости, что мы видели в первой и второй тренировках. В целом, день прошёл спокойно. Команда выполнила необходимую работу, мы удовлетворены темпом машины с пустыми и полными баками. Шины Soft и SuperSoft сильно гранулировались у всех, но есть ощущение, что на наших машинах передние шины страдали не так сильно. В субботу нам предстоит скорректировать настройки с низким уровнем топлива. Уверен, мы движемся в правильном направлении». Валттери Боттас (8-й): «Хороший день для команды, но с балансом машины ещё предстоит поработать. Состояние трассы постоянно улучшалось, с каждым кругом машина вела себя все лучше. Мы неплохо выглядели на длинной серии на шинах SuperSoft и Medium, что даёт повод надеяться на успешный уик-энд, но на быстром круге нам нужно прибавить». Фелипе Масса (13-й): «В пятницу оказалось непросто разобраться с шинами. Трасса обладает очень низким уровнем сцепления, но состояние асфальта постоянно улучшалось. В начале отрезка сцепления могло не быть вообще, но к концу оно внезапно появлялось. Я считаю, что понимание особенностей поведения шин станет важным фактором успеха в гонке. Мне не понравилась скорость на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем

Вассёр: Команда не разучилась эффективно работать

Слово за слово: как «Ред Булл» ругался с «Рено»

Райкконен: Формуле-1 будет неприятно потерять «Ред Булл»

Гутьеррес: В Сочи важно заставить шины работать