Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams испытывали осторожный оптимизм перед квалификацией на домашней трассе, но в финальную сессию пробился только Валттери Боттас…

Роб Смедли, главный инженер: «Думаю, итоги квалификации характеризуют нашу конкурентоспособность на этой трассе, хотя всё же мы ожидали увидеть в десятке обе машины. 7 и 12 места – не те позиции, которые могут нас устроить, нам нужен серьёзный прогресс в работе с машиной.

В Сильверстоуне машина неплохо сбалансирована, мы провели множество экспериментов, пытаясь заставить шины работать, и с Валттери смогли добиться большего. С нетерпением ждём завтрашнего дня, у него неплохая стартовая позиция, а в пятницу у нас был неплохой темп на длинных сериях кругов.

Для Фелипе есть несколько вариантов стратегии, учитывая, что он сможет выбирать состав резины для старта. Мы постараемся помочь ему заработать очки в завтрашней гонке».

Валттери Боттас (7-й): «Сегодня я уверен, что добился максимума от машины – для гонщика это очень позитивное чувство, но всё же я надеялся, что мы окажемся ближе к лидерам.

Теперь нужно сосредоточиться на гонке. Завтра другой день, погода может сыграть сиво роль, но если мы сможем заставить шины работать лучше, чем в Австрии, гонка может сложиться успешно».

Филипе Масса (12-й): «Не лучшая квалификация, но задние шины сегодня работали недостаточно эффективно, не позволяя проехать весь быстрый круг в хорошем темпе. Честно говоря, я немного удивлён, поскольку эти проблемы возникают не впервые. Надеюсь, в гонке резина прогреется и будет работать более эффективно, а наш темп окажется более стабильным».

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работать, заставить, смедли, валттери

Читайте также: В молодежной программе Red Bull пополнение: её новыми участниками станут четверо перспективных картингистов. Со следующего года австрийская компания начнет работать с 14-летними Деннисом Хаугаром и Джеком Дуэном, а также с 13-летними Джонни Эдгаром и Гарри Томпсоном. В эти выходные все они выступят на очередном этапе чемпионата мира CIK-FIA и CIK-FIA Junior World Championship, который пройдёт на картодроме PFI в окрестностях Ноттингема. В следующем году британцы Эдгар и Томпсон продолжат карьеру в картинге, а норвежец Хаугар и сын мотогонщика Мика Дуэна Джек перейдут в британскую Формулу 4 и будут выступать в команде Arden. Ранее руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о планах работать с гонщиками, начиная с картинга. «Бывают периоды, когда в молодежных сериях начинают делать карьеру яркие гонщики, – заявил Хорнер. – Мне кажется, сейчас вне Формулы 1 образовалась своего рода пропасть… Да, есть пара хороших гонщиков в GP2, в GP3, но в остальном ощущается определенный вакуум. Поэтому мы спускаемся на начальный уровень и поддерживаем молодых гонщиков уже в картинге». В Red Bull позже подтвердят детали молодежной программы на следующий сезон. Сейчас в ней участвуют Пьер Гасли, Ричард Ферсхор, Дэн Тиктум, Нил Ферхаген и Нико Кари, но для финна это последний год работы с Red Bull. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: В таланте и скорости Райкконена нет сомнений

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем

Вассёр: Команда не разучилась эффективно работать