Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams испытывали осторожный оптимизм перед квалификацией на домашней трассе, но в финальную сессию пробился только Валттери Боттас…

Роб Смедли, главный инженер: «Думаю, итоги квалификации характеризуют нашу конкурентоспособность на этой трассе, хотя всё же мы ожидали увидеть в десятке обе машины. 7 и 12 места – не те позиции, которые могут нас устроить, нам нужен серьёзный прогресс в работе с машиной.

В Сильверстоуне машина неплохо сбалансирована, мы провели множество экспериментов, пытаясь заставить шины работать, и с Валттери смогли добиться большего. С нетерпением ждём завтрашнего дня, у него неплохая стартовая позиция, а в пятницу у нас был неплохой темп на длинных сериях кругов.

Для Фелипе есть несколько вариантов стратегии, учитывая, что он сможет выбирать состав резины для старта. Мы постараемся помочь ему заработать очки в завтрашней гонке».

Валттери Боттас (7-й): «Сегодня я уверен, что добился максимума от машины – для гонщика это очень позитивное чувство, но всё же я надеялся, что мы окажемся ближе к лидерам.

Теперь нужно сосредоточиться на гонке. Завтра другой день, погода может сыграть сиво роль, но если мы сможем заставить шины работать лучше, чем в Австрии, гонка может сложиться успешно».

Филипе Масса (12-й): «Не лучшая квалификация, но задние шины сегодня работали недостаточно эффективно, не позволяя проехать весь быстрый круг в хорошем темпе. Честно говоря, я немного удивлён, поскольку эти проблемы возникают не впервые. Надеюсь, в гонке резина прогреется и будет работать более эффективно, а наш темп окажется более стабильным».

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работать, заставить, смедли, валттери

Читайте также: В Haas F1 обратились к стюардам Гран При Малайзии с просьбой разрешить им работу с машиной Романа Грожана сегодня ночью, после наступления комендантского часа. Свою просьбу они объяснили тем, что Роман попал в аварию не из-за своей ошибки и не по вине команды, а из-за проблем с трассой – француз наехал на открывшуюся крышку люка дренажной системы. В результате машина Грожана оказалась серьёзно разрушена, и на её восстановление потребуется время. Стюарды признали, что ситуацию можно считать форс-мажором, и позволили механикам работать с машиной Романа сверхурочно. В то же время они подчеркнули, что это решение нельзя считать прецедентом для последующих случаев. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: Всегда хочется всё и сразу, не люблю терпеть

Феттель: В таланте и скорости Райкконена нет сомнений

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем