Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сильверстоуне гонщики Red Bull Racing займут второй ряд стартового поля, в квалификации Макс Ферстаппен впервые за сезон смог опередить Даниэля Риккардо...

Макс Ферстаппен (3-й): "Мы были конкурентоспособны с начала уик-энда, а сегодня я добился лучшего для себя результата в квалификации – это максимум, на что мы могли рассчитывать. Порой по субботам мне не везло, но сегодня всё прошло здорово и я смог продемонстрировать свою скорость. Теперь нужно сохранять концентрацию и не снижать планку – я не думаю о том, чтобы непременно опередить напарника, а очки начисляются в гонке – это главное.

Сильверстоун – великолепный автодром, мне всегда нравилось здесь выступать. В связке Maggotts-Becketts машина ехала фантастически – ни намека на избыточную или недостаточную поворачиваемость. С пятницы RB12 невероятно быстра, я с нетерпением жду старта! Будет важно удержать позицию и вступить в борьбу с Mercedes. В случае дождя мы должны быть чуть ближе к лидерам, но если обойдется без осадков, постараюсь пподняться на подиум".

Даниэль Риккардо (4-й): "Для команды крайне важно завоевать весь второй ряд – с этой задачей мы справились, обеспечив себе неплохие шансы в гонке. Приятно, что нам обоим удалось опередить Ferrari – я понимал, что борьба будет предельно острой, но сегодня мы взяли верх, постараемся повторить это в гонке. Конечно, я бы предпочел стартовать с третьего места, но таков результат – в воскресенье попробую сработать лучше.

Завтра ожидается более прохладная погода, но здесь никогда не знаешь, что может случиться. Тем не менее, с этими стартовыми позициями мы можем чувствовать себя уверенно. Пара Mercedes наверняка будет разбираться между собой впереди, а позади ожидается интересное сражение – в Ferrari наверняка дадут нам бой, так что за третью ступеньку подиума предстоит всерьез побороться. Не пропустите завтрашнюю гонку!"

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Фантастическая квалификация – приятно завоевать весь второй ряд! Это еще одно подтверждение правильности нашего подхода. В финале Макс в первой попытке выдал потрясающий круг, ветер, похоже, помешал многим улучшить результат, но Даниэль сумел квалифицироваться сразу за Максом, уступив лишь несколько сотых. Старт с третьей и четвертой позиций перед нашими сотрудниками, приехавшими поддержать команду и увидеть результаты своей работы, очень мотивирует – у нас неплохие шансы".

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: наверняка, ferrari, риккардо, дадут

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1