Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сильверстоуне гонщики Red Bull Racing займут второй ряд стартового поля, в квалификации Макс Ферстаппен впервые за сезон смог опередить Даниэля Риккардо...

Макс Ферстаппен (3-й): "Мы были конкурентоспособны с начала уик-энда, а сегодня я добился лучшего для себя результата в квалификации – это максимум, на что мы могли рассчитывать. Порой по субботам мне не везло, но сегодня всё прошло здорово и я смог продемонстрировать свою скорость. Теперь нужно сохранять концентрацию и не снижать планку – я не думаю о том, чтобы непременно опередить напарника, а очки начисляются в гонке – это главное.

Сильверстоун – великолепный автодром, мне всегда нравилось здесь выступать. В связке Maggotts-Becketts машина ехала фантастически – ни намека на избыточную или недостаточную поворачиваемость. С пятницы RB12 невероятно быстра, я с нетерпением жду старта! Будет важно удержать позицию и вступить в борьбу с Mercedes. В случае дождя мы должны быть чуть ближе к лидерам, но если обойдется без осадков, постараюсь пподняться на подиум".

Даниэль Риккардо (4-й): "Для команды крайне важно завоевать весь второй ряд – с этой задачей мы справились, обеспечив себе неплохие шансы в гонке. Приятно, что нам обоим удалось опередить Ferrari – я понимал, что борьба будет предельно острой, но сегодня мы взяли верх, постараемся повторить это в гонке. Конечно, я бы предпочел стартовать с третьего места, но таков результат – в воскресенье попробую сработать лучше.

Завтра ожидается более прохладная погода, но здесь никогда не знаешь, что может случиться. Тем не менее, с этими стартовыми позициями мы можем чувствовать себя уверенно. Пара Mercedes наверняка будет разбираться между собой впереди, а позади ожидается интересное сражение – в Ferrari наверняка дадут нам бой, так что за третью ступеньку подиума предстоит всерьез побороться. Не пропустите завтрашнюю гонку!"

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Фантастическая квалификация – приятно завоевать весь второй ряд! Это еще одно подтверждение правильности нашего подхода. В финале Макс в первой попытке выдал потрясающий круг, ветер, похоже, помешал многим улучшить результат, но Даниэль сумел квалифицироваться сразу за Максом, уступив лишь несколько сотых. Старт с третьей и четвертой позиций перед нашими сотрудниками, приехавшими поддержать команду и увидеть результаты своей работы, очень мотивирует – у нас неплохие шансы".

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: наверняка, ferrari, риккардо, дадут

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?