Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Haas F1 прошли во вторую часть квалификации, где показали 13 и 14 время, и завтра рассчитывают побороться за очки в гонке…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «13 и 14 позиции – хороший результат. Мы стабильно близки к выходу в финал, и такой будет наша цель в следующих квалификациях. Команда прибавляет, отлично справляются со своей работой, мы добились определённой стабильности, так что эта цель вполне достижима.

Сегодня я, в целом, доволен результатом, а завтра мы будем бороться за очки и я считаю, что у нас хорошие шансы их заработать».

Роман Грожан (13-й): «В квалификации нам сложно бороться за места в десятке, пока не удаётся добиваться от машины максимума на быстром круге, но в гонке мы более конкурентоспособны.

Сегодня мы немного увеличили угол атаки переднего антикрыла, но эффект оказался более серьёзным, чем мы рассчитывали. К тому же в конце здорово мешал ветер, меняющий баланс машины в зависимости от направления. Если бы не эти два фактора, мы были бы ближе к десятке, но и 13-я позиция – не худший вариант для старта. На дистанции мы быстры, что завтра должно помочь».

Эстебан Гутьеррес (14-й): «Первая сессия прошла неплохо. Возникли небольшие сложности с резиной, но потом всё наладилось. Во второй сессии немного помешал трафик, потом усилился ветер, не позволив добиться большего от машины, хотя я сделал для этого всё, что мог.

У нас есть повод для оптимизма. Сегодня мы хорошо сработали, уверен, завтра нас ждёт результативная гонка».

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, гюнтер, финал, штайнер

Читайте также: Haas F1 в этом сезоне явно прибавила и претендует на то, чтобы стать лучшей командой середины пелотона. Хотя Роману Грожану пока не везёт, Кевину Магнуссену удалось заработать очки в двух гонках подряд – это говорит о том, что американская команда работает всё более слаженно, а у новой машины VF-18 неплохой потенциал. Заметную роль в прогрессе команды играет главный гоночный инженер Айо Комацу. «Прежде всего я отвечаю за работу инженерной бригады, работающей на гонках, – рассказал Комацу. – В основном это подготовка к гонкам, полное инженерное обеспечение машин во время всего уик-энда, а также последующий анализ событий. Каждую из двух машин обслуживает своя группа специалистов, например, с Романом Грожаном работает его гоночный инженер, инженер, отвечающий за эффективность функционирования техники и инженер-телеметрист. Разумеется, у Кевина Магнуссена – свои специалисты, и все они отвечают за то, чтобы машины работали нормально. Моя работа состоит в том, чтобы координировать работу двух групп инженеров, наладить обмен информацией между ними, чтобы команда использовала данные, полученные от обеих машин, с максимальной эффективностью. Раньше я тоже был гоночным инженером, но когда ты занят этой работой, то полностью занят общением со своим гонщиком и с головой уходишь в анализ телеметрии. В моей сегодняшней роли я должен смотреть на все процессы немного со стороны. Я тоже просматриваю те или иные данные, но стараюсь не слишком вникать в детали, поскольку мне необходимо видеть картину в целом и понимать её. Это сложно, но всё-таки проще, чем пытаться её увидеть с позиций гоночного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы выступили ниже своих ожиданий

В Pirelli ждут двух пит-стопов в завтрашней гонке

Видео: Вылет Макса Ферстаппена в квалификации

В McLaren довольны работой новинок

Пилоты Ferrari рассчитывают навязать борьбу Хэмилтону

Зак Браун: Надеюсь, мы пройдем в финал квалификации

Формула E: С поула в Мехико стартует Розенквист

Роберт Фернли: Обе машины в финале квалификации!

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов