Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Результат первой попытки Льюиса Хэмилтона в финале квалификации был аннулирован за несоблюдение пределов трассы, но и решающий быстрый круг гонщик Mercedes проехал лучше всех, завоевав свой четвёртый поул в Сильверстоуне.

Льюис Хэмилтон: «Прежде всего хочу выразить благодарность всем болельщикам, кто собирается на трибунах уже начиная с четверга. Мне кажется, столько публики я ещё никогда не видел, она заряжает нас невероятной энергией.

Квалификация выдалась не самая простая, но в первой сессии мы показали неплохой темп, хотя я допустил ошибку в 3-м повороте, на чём потерял порядка четырёх десятых. Но после этого со скоростью был порядок, и предпоследний круг в финальной сессии я проехал очень хорошо, но этот результат, к сожалению, был отменён. Я заехал на поребрик, но машину вытолкнуло дальше, когда она чиркнула днищем по трассе, и просто выбросило за белую линию, хотя мне не казалось, что я её пересеку.

В ходе последней попытке я чувствовал сильный прессинг, перед ней я заехал в гараж и понимал, что не имею права подвести команду. Этот круг не был таким хорошим, как предыдущий, потому что я осторожничал, чтобы проехать его нормально. Здорово, что мне это удалось, и я хочу поблагодарить команду за отличную скорость, на которую мы способны в этот уик-энд.

Завтра нас ждёт сложная гонка, поэтому вечером и завтра утром необходимо проанализировать всю информацию, чтобы правильно определиться с тактикой. Я настроен полностью выложиться, ведь у нас очень хороший темп на длинных сериях кругов. По-моему, машина прекрасно подготовлена как для квалификации, так и для гонки, поэтому посмотрим, как всё сложится завтра. Но стартуем мы с самой лучшей позиции…»

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 17:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, подвести, понимал, сессии

Читайте также: В большом интервью официальному журналу FIA Льюис Хэмилтон рассказал о том, чем живёт, почему пришёл в автоспорт, и какой след хотел бы оставить в Формуле 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Дело не в резине, а в балансе