Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Результат первой попытки Льюиса Хэмилтона в финале квалификации был аннулирован за несоблюдение пределов трассы, но и решающий быстрый круг гонщик Mercedes проехал лучше всех, завоевав свой четвёртый поул в Сильверстоуне.

Льюис Хэмилтон: «Прежде всего хочу выразить благодарность всем болельщикам, кто собирается на трибунах уже начиная с четверга. Мне кажется, столько публики я ещё никогда не видел, она заряжает нас невероятной энергией.

Квалификация выдалась не самая простая, но в первой сессии мы показали неплохой темп, хотя я допустил ошибку в 3-м повороте, на чём потерял порядка четырёх десятых. Но после этого со скоростью был порядок, и предпоследний круг в финальной сессии я проехал очень хорошо, но этот результат, к сожалению, был отменён. Я заехал на поребрик, но машину вытолкнуло дальше, когда она чиркнула днищем по трассе, и просто выбросило за белую линию, хотя мне не казалось, что я её пересеку.

В ходе последней попытке я чувствовал сильный прессинг, перед ней я заехал в гараж и понимал, что не имею права подвести команду. Этот круг не был таким хорошим, как предыдущий, потому что я осторожничал, чтобы проехать его нормально. Здорово, что мне это удалось, и я хочу поблагодарить команду за отличную скорость, на которую мы способны в этот уик-энд.

Завтра нас ждёт сложная гонка, поэтому вечером и завтра утром необходимо проанализировать всю информацию, чтобы правильно определиться с тактикой. Я настроен полностью выложиться, ведь у нас очень хороший темп на длинных сериях кругов. По-моему, машина прекрасно подготовлена как для квалификации, так и для гонки, поэтому посмотрим, как всё сложится завтра. Но стартуем мы с самой лучшей позиции…»

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 17:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, подвести, понимал, сессии

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari