Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг в Сильверстоуне был единственным гонщиком Force India, кому удалось пройти в финал квалификации, и в итоге он показал 9-е время. Серхио Перес был 11-м, но оба будут стартовать на одну позицию выше, поскольку Себастьян Феттель, показавший 6-й результат, оштрафован и потеряет пять стартовых мест.

Нико Хюлкенберг (9-й): «Похоже, мне предстоит старт с 8-й позиции, что вполне соответствует нашим ожиданиям. В финальной сессии развернулась очень острая борьба с McLaren и Toro Rosso, нас разделяли лишь доли секунды. К сожалению, мой заключительный круг в финале квалификации был аннулирован, поскольку в поворот Copse я зашёл слишком широко, и мне не удалось удержать машину в пределах трассы.

Если бы не это, я был бы на строчку выше в протоколе квалификации. Думаю, стюарды правы, что требуют соблюдения пределов трассы, и этот вопрос мы обсуждали вчера на брифинге гонщиков, поэтому со штрафом приходится согласиться.

Если говорить о предстоящей гонке, то снова заговорили о возможных осадках, и если честно, я не возражаю, если пойдёт дождь, ведь это может изменить расстановку сил. Что бы ни случилось, я просто хочу хорошо провести гонку и заработать очки».

Серхио Перес (11-й): «Коррективы, которые мы внесли в настройки после заключительной тренировки, помогли сделать шаг в правильном направлении. В финал квалификации пройти не удалось, и это не очень хорошо, тем более, мне не хватило совсем немного, но я уверен, что в гонке мы сможем отыграться.

У нас преимущество, ведь я первый, кто может свободно выбирать шины, и если мне удастся хорошо стартовать, у нас должна появиться возможность побороться за очки. Обгонять на этой трассе непросто, поэтому несколько первых кругов очень важны, и надо постараться занять хорошую позицию на трассе.

Уровень деградации резины довольно высокий, мы проделали большую работу, чтобы справиться с этим явлением, и хорошо разобрались с особенностями поведения шин, поэтому, думаю, завтра мы будем конкурентоспособными».

Виджей Малья, руководитель и управляющий директор команды: «Оба гонщика выступили уверенно. Мы были достаточно быстры, чтобы в финал квалификации прошли обе машины, но Серхио не хватило совсем немного. Тем не менее, старт с 8-й и 10-й позиций даёт хорошие возможности побороться за очки в нашей домашней гонке.

Жаль, что лучший результат Нико в финальной сессии был аннулирован, но в итоге он потерял лишь одну позицию. У нас оптимистичный настрой накануне завтрашней гонки, ведь на тренировках в пятницу мы убедились в том, что у нас довольно высокий темп на длинных сериях кругов, а недавно внедрённые технические новинки работают эффективно.

Ожидаю, что гонка пройдёт на сухом асфальте, но никогда нельзя предугадать, что произойдёт в Сильверстоуне, и мы будем готовы выступить максимально результативно, вне зависимости от погоды».

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 19:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, хюлкенберг, позицию, серхио

Читайте также: Из-за проблем с надежностью Нико Хюлкенберг не финишировал в Гран При Сингапура, хотя долго ехал на четвертой позиции. Однако уровень конкурентоспособности машины вселяет оптимизм перед этапом в Малайзии. Вопрос: Что вы думаете о Гран При Малайзии?Нико Хюлкенберг: Это один из самых жарких гоночных уик-эндов в сезоне, для нас это настоящее испытание, и нам приходится полностью выкладываться. Надо много пить, потому что за гонку мы теряем много жидкости. Там сложная трасса с многочисленными быстрыми поворотами и скоростными связками. Мне нравится ездить в Малайзию. Погода там всегда отличается от европейской, поэтому нужно какое-то время на адаптацию. Когда вы летите в Куала-Лумпур, из иллюминатора видно тропические леса – это здорово! В Сепанге важно найти правильный ритм, а когда всё получается, это доставляет потрясающие эмоции. Вопрос: Что можно сказать об особенностях трассы в Сепанге?Нико Хюлкенберг: Складывается ощущение, что первый поворот бесконечен: очень сложно правильно его пройти. Важно пилотировать плавно и держать нужный ритм. Последний сектор немного более медленный и техничный, там долгие и широкие повороты. За рулём современных машин некоторые из этих поворотов можно проходить на очень высоких скоростях. В Сепанге всегда сложно найти правильный баланс. Кроме того, обычно там очень высокая деградация резины. Надо довольно рано начинать разгон как на обратной прямой, так и выходя из последнего поворота на старт-финишную прямую. Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура?Нико Хюлкенберг: Мне было сложно смириться с итогами гонки – они меня очень расстроили. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать

Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

30 лет Нико Хюлкенбергу

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко