Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг в Сильверстоуне был единственным гонщиком Force India, кому удалось пройти в финал квалификации, и в итоге он показал 9-е время. Серхио Перес был 11-м, но оба будут стартовать на одну позицию выше, поскольку Себастьян Феттель, показавший 6-й результат, оштрафован и потеряет пять стартовых мест.

Нико Хюлкенберг (9-й): «Похоже, мне предстоит старт с 8-й позиции, что вполне соответствует нашим ожиданиям. В финальной сессии развернулась очень острая борьба с McLaren и Toro Rosso, нас разделяли лишь доли секунды. К сожалению, мой заключительный круг в финале квалификации был аннулирован, поскольку в поворот Copse я зашёл слишком широко, и мне не удалось удержать машину в пределах трассы.

Если бы не это, я был бы на строчку выше в протоколе квалификации. Думаю, стюарды правы, что требуют соблюдения пределов трассы, и этот вопрос мы обсуждали вчера на брифинге гонщиков, поэтому со штрафом приходится согласиться.

Если говорить о предстоящей гонке, то снова заговорили о возможных осадках, и если честно, я не возражаю, если пойдёт дождь, ведь это может изменить расстановку сил. Что бы ни случилось, я просто хочу хорошо провести гонку и заработать очки».

Серхио Перес (11-й): «Коррективы, которые мы внесли в настройки после заключительной тренировки, помогли сделать шаг в правильном направлении. В финал квалификации пройти не удалось, и это не очень хорошо, тем более, мне не хватило совсем немного, но я уверен, что в гонке мы сможем отыграться.

У нас преимущество, ведь я первый, кто может свободно выбирать шины, и если мне удастся хорошо стартовать, у нас должна появиться возможность побороться за очки. Обгонять на этой трассе непросто, поэтому несколько первых кругов очень важны, и надо постараться занять хорошую позицию на трассе.

Уровень деградации резины довольно высокий, мы проделали большую работу, чтобы справиться с этим явлением, и хорошо разобрались с особенностями поведения шин, поэтому, думаю, завтра мы будем конкурентоспособными».

Виджей Малья, руководитель и управляющий директор команды: «Оба гонщика выступили уверенно. Мы были достаточно быстры, чтобы в финал квалификации прошли обе машины, но Серхио не хватило совсем немного. Тем не менее, старт с 8-й и 10-й позиций даёт хорошие возможности побороться за очки в нашей домашней гонке.

Жаль, что лучший результат Нико в финальной сессии был аннулирован, но в итоге он потерял лишь одну позицию. У нас оптимистичный настрой накануне завтрашней гонки, ведь на тренировках в пятницу мы убедились в том, что у нас довольно высокий темп на длинных сериях кругов, а недавно внедрённые технические новинки работают эффективно.

Ожидаю, что гонка пройдёт на сухом асфальте, но никогда нельзя предугадать, что произойдёт в Сильверстоуне, и мы будем готовы выступить максимально результативно, вне зависимости от погоды».

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 19:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, хюлкенберг, позицию, серхио

Читайте также: Квалифицировавшись в Шанхае седьмым, Нико Хюлкенберг не смог заработать очки в гонке, но надеется на лучший результат в Бахрейне…Вопрос: Нико, как вы готовитесь к третьему этапу чемпионата мира?Нико Хюлкенберг: Я не взял в Бахрейн тёплую одежду, которая очень пригодилась по ходу холодного и влажного уик-энда в Китае, но прихватил солнцезащитный крем! Нас ждёт этап на интересной и техничной трассе, где порой мешают песок и переменчивый ветер. Мне нравится Бахрейн и атмосфера этого этапа. Вопрос: Что нужно для успеха в Бахрейне?Нико Хюлкенберг: Одни из ключевых факторов – песок, при сильном ветре, который выносит его на трассу, состояние асфальта может меняться от сессии к сессии. Вы стараетесь адаптироваться к уровню сцепления и направлению ветра, но это может помешать вам проехать быстрый круг идеально. По ходу уик-энда будет по настоящему жарко, но в последнее время гонку перенесли на вечер – после захода солнца асфальт быстро остывает, так что проблема стоит уже не столь остро, как прежде. Вопрос: Опишите круг по трассе в Сахире…Нико Хюлкенберг: Он достаточно непростой. На торможении в конце длинной прямой нужно сбросить скорость примерно на 240 км/ч и точно войти в первый поворот. На выходе задним колёсам прежде не хватало сцепления – посмотрим, что изменится в этом году, с большей прижимной силой и более широкими шинами. В четвёртом повороте ещё одно серьёзное торможение, потом вы разгоняетесь и проходите скоростную связку 5-6 поворотов – ощущения очень приятные, если вы всё сделали верно. Восьмой поворот – узкая и медленная шпилька, где легко заблокировать резину. В затяжном левом 9 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать