Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг в Сильверстоуне был единственным гонщиком Force India, кому удалось пройти в финал квалификации, и в итоге он показал 9-е время. Серхио Перес был 11-м, но оба будут стартовать на одну позицию выше, поскольку Себастьян Феттель, показавший 6-й результат, оштрафован и потеряет пять стартовых мест.

Нико Хюлкенберг (9-й): «Похоже, мне предстоит старт с 8-й позиции, что вполне соответствует нашим ожиданиям. В финальной сессии развернулась очень острая борьба с McLaren и Toro Rosso, нас разделяли лишь доли секунды. К сожалению, мой заключительный круг в финале квалификации был аннулирован, поскольку в поворот Copse я зашёл слишком широко, и мне не удалось удержать машину в пределах трассы.

Если бы не это, я был бы на строчку выше в протоколе квалификации. Думаю, стюарды правы, что требуют соблюдения пределов трассы, и этот вопрос мы обсуждали вчера на брифинге гонщиков, поэтому со штрафом приходится согласиться.

Если говорить о предстоящей гонке, то снова заговорили о возможных осадках, и если честно, я не возражаю, если пойдёт дождь, ведь это может изменить расстановку сил. Что бы ни случилось, я просто хочу хорошо провести гонку и заработать очки».

Серхио Перес (11-й): «Коррективы, которые мы внесли в настройки после заключительной тренировки, помогли сделать шаг в правильном направлении. В финал квалификации пройти не удалось, и это не очень хорошо, тем более, мне не хватило совсем немного, но я уверен, что в гонке мы сможем отыграться.

У нас преимущество, ведь я первый, кто может свободно выбирать шины, и если мне удастся хорошо стартовать, у нас должна появиться возможность побороться за очки. Обгонять на этой трассе непросто, поэтому несколько первых кругов очень важны, и надо постараться занять хорошую позицию на трассе.

Уровень деградации резины довольно высокий, мы проделали большую работу, чтобы справиться с этим явлением, и хорошо разобрались с особенностями поведения шин, поэтому, думаю, завтра мы будем конкурентоспособными».

Виджей Малья, руководитель и управляющий директор команды: «Оба гонщика выступили уверенно. Мы были достаточно быстры, чтобы в финал квалификации прошли обе машины, но Серхио не хватило совсем немного. Тем не менее, старт с 8-й и 10-й позиций даёт хорошие возможности побороться за очки в нашей домашней гонке.

Жаль, что лучший результат Нико в финальной сессии был аннулирован, но в итоге он потерял лишь одну позицию. У нас оптимистичный настрой накануне завтрашней гонки, ведь на тренировках в пятницу мы убедились в том, что у нас довольно высокий темп на длинных сериях кругов, а недавно внедрённые технические новинки работают эффективно.

Ожидаю, что гонка пройдёт на сухом асфальте, но никогда нельзя предугадать, что произойдёт в Сильверстоуне, и мы будем готовы выступить максимально результативно, вне зависимости от погоды».

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 19:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, хюлкенберг, позицию, серхио

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли