Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экс-пилот Формулы 1 Ярно Трулли подал в суд на Тони Фернандеса, бывшего владельца и руководителя команды Caterham (до 2012 года Team Lotus), уверяя, что тот не полностью выплатил ему причитавшуюся денежную компенсацию и не передал обещанную машину Lotus T128.

Трулли обратился в Высокий суд Лондона, уверяя, что малайзийский предприниматель до сих пор должен ему порядка 700 тысяч фунтов стерлингов и машину образца 2011 года.

В 2009 году Фернандес подписал трёхлетний контракт с итальянским пилотом, но Ярно провёл в его команде Формулы 1, дебютировавшей в чемпионате в 2010-м, только два сезона, после чего в начале 2012 года был заменён на российского гонщика Виталия Петрова.

Теперь 41-летний ветеран Формулы 1 уверяет, что в рамках контракта должен был получить 4,6 млн. фунтов плюс бонусы, но Фернандес не выполнил своих обязательств, и весной 2013 года Трулли в первый раз обратился в суд, после чего стороны достигли соглашения об урегулировании претензий. Фернандес тогда пообещал доплатить ему 1,3 млн. фунтов, а также передать машину, на которой итальянец выступал в 2011 году. Как выясняется, свою Lotus Ярно так и не получил, и ему было перечислено лишь 615 тысяч фунтов.

В заявлении, с которым Трулли обратился в суд сейчас, говорится, что формально должен ему не Фернандес лично, а компания 1Malaysia, через которую предприниматель владел командой Формулы 1, однако в 2013-м были достигнуты договорённости о том, что Фернандес сам выплатит своему бывшему гонщику все деньги.

Как пишет британская пресса, Фернандес, судя по всему, собирается оспорить претензии Трулли, но показания предпринимателя пока ещё не были заслушаны и дата предстоящего разбирательства пока не определена. Личное состояние Тони Фернандеса, владельца авиакомпании AirAsia и лондонского футбольного клуба Queens Park Rangers, журнал Forbes оценивает в 400 млн. фунтов.

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трулли, фернандес, фернандеса, обратился

Читайте также: В 2010 году малайзийский бизнесмен Тони Фернандес выставил на старт Формулы 1 собственную команду Lotus, которая спустя два года была переименована в Caterham. Проект оказался неудачным, и в конце 2014-го команда прекратила существование. В интервью BBC Фернандес рассказал, что с финансовой точки зрения проект оказался провальным. Тони Фернандес: «Формула 1 стала для меня катастрофой. Мы справились не лучшим образом. Тем не менее, я участвовал в том же бизнесе, что и ведущие компании мира. В жизни я стремлюсь не только к успеху, но и к тому, чтобы заниматься тем, во что верю. Мои машины выступали рядом с Ferrari, McLaren и машинами моего кумира Фрэнка Уильямса. Хотя мы были далеко позади, но все равно находились на той же стартовой решетке, что и эти команды! Бывший президент FIA Макс Мосли обещал мне, что стоимость участия в чемпионате будет снижена вдвое, чтобы у всех были шансы, но этого не произошло. В Формуле 1 доминировали инженеры и автопроизводители. В итоге это привело к тому, что гонки часто превращались в процессии. Я еще в школе начинал смотреть Формулу 1. В свое время Эдди Джордан мог выставить на старт команду, и уже через год начать выигрывать гонки. Когда я пришел в чемпионат, подобное было просто невозможно». Комментируя успешный дебют в Формуле 1 команды Haas, Фернандес отметил: «Они отлично справляются, но у Джина Хааса был опыт участия в NASCAR. На самом деле это очень сложно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тони Фернандес: Пришло время уходить

Как убивали «Кэтерхэм»

Тони Фернандес: Покупатели не выполнили своих обязательств

Тони Фернандес: Caterham выйдет на старт в Австрии

Продадут или оставят – судьба «Кэтерхэма»

Тони Фернандес: Caterham не продаётся

Тони Фернандес ищет покупателя для Caterham

Тони Фернандес поблагодарил Риада Асмата

Тони Фернандес: Правило двойных очков - это фальшивка

Фернандес не исключает, что Caterham может уйти из Формулы 1