Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале года к Manor присоединился Пэт Фрай, опытнейший специалист, в своё время работавший на ведущих инженерных должностях в McLaren и Ferrari. В Австрии Manor заработала своё первое очко, благодаря грамотной тактике и мастерству Паскаля Верляйна, но также Фрай, технический консультант команды, считает, что трасса Red Bull Ring подходила машине MRT05.

«Нашей машине подходят четыре или пять трасс, и Red Bull Ring был одной из них, – рассказал он в эфире телеканала Sky Sports. – Паскаль великолепно провёл и квалификацию, и гонку, в какой-то мере продемонстрировав, на что мы способны. Конечно, нам помогли сходы других машин, но приятно, что всё-таки мы по-настоящему боролись на трассе, пожалуй, впервые после Бахрейна.

Работа в Manor отличается от того, к чему я привык в McLaren и Ferrari, ведь из команды, в которой работает более 1000 человек я перешёл в коллектив, в котором всего порядка 170 сотрудников, и это совсем другая ситуация. Но у нас много специалистов, которые полностью отдаются своему делу, выкладываясь на 100%, и не будем забывать, что в команде, которую можно считать нашим ближайшим соперником, работают 400-500 человек.

В условиях ограниченных ресурсов нужно более чётко всё планировать и рационально распределять усилия, и мы делаем всё, что в наших силах, стараясь максимально эффективно использовать то, что есть в нашем распоряжении».

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, привык, отличается, работа

Читайте также: Бывший главный конструктор Ferrari Николас Томбасис в январе 2016 года подписал контракт с Manor, возглавив отдел аэродинамики – он занимался разработкой шасси для этого сезона и считает, что новая машина Manor была бы вполне конкурентоспособна. К сожалению, банкротство команды не позволило это продемонстрировать. Николас Томбасис: «У меня есть ощущение упущенного шанса. Полагаю, в 2017-м мы могли бы прыгнуть выше головы, добившись результатов, способных обеспечить жизнеспособность команды в будущем. Все в Manor напряженно работали и с надеждой ждали результатов. В ноябре мы были вынуждены прекратить изготовление деталей для тестирования в аэродинамической трубе, хотя работа в программах CFD продолжалась – мы подготовили множество новинок, которые оставалось только изготовить, если бы появилась такая возможность. Я считаю, что при разработке машины нам удалось найти оптимальный подход к новому регламенту. Многое ещё предстояло сделать, но мы были на верном пути. Команда могла серьёзно приблизиться к средней группе, но сейчас об этом можно рассуждать лишь гипотетически». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Manor может быть введено внешнее управление

Эстебан Окон: Я больше не новичок

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

В Manor возможны перемены

Верляйн: Самое главное – высокие темпы модернизации

В списке Sauber – шесть кандидатов

Итоги сезона: Manor Racing MRT

Таво Хеллмунд – таинственный инвестор Manor?

Эстебан Окон: Сложно поверить, что сезон завершен

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor