Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале года к Manor присоединился Пэт Фрай, опытнейший специалист, в своё время работавший на ведущих инженерных должностях в McLaren и Ferrari. В Австрии Manor заработала своё первое очко, благодаря грамотной тактике и мастерству Паскаля Верляйна, но также Фрай, технический консультант команды, считает, что трасса Red Bull Ring подходила машине MRT05.

«Нашей машине подходят четыре или пять трасс, и Red Bull Ring был одной из них, – рассказал он в эфире телеканала Sky Sports. – Паскаль великолепно провёл и квалификацию, и гонку, в какой-то мере продемонстрировав, на что мы способны. Конечно, нам помогли сходы других машин, но приятно, что всё-таки мы по-настоящему боролись на трассе, пожалуй, впервые после Бахрейна.

Работа в Manor отличается от того, к чему я привык в McLaren и Ferrari, ведь из команды, в которой работает более 1000 человек я перешёл в коллектив, в котором всего порядка 170 сотрудников, и это совсем другая ситуация. Но у нас много специалистов, которые полностью отдаются своему делу, выкладываясь на 100%, и не будем забывать, что в команде, которую можно считать нашим ближайшим соперником, работают 400-500 человек.

В условиях ограниченных ресурсов нужно более чётко всё планировать и рационально распределять усилия, и мы делаем всё, что в наших силах, стараясь максимально эффективно использовать то, что есть в нашем распоряжении».

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, привык, отличается, работа

Читайте также: В компании Manor не исключают возвращения в Формулу 1 в 2021 году, когда вступит в силу новый технический регламент, но для этого в чемпионате мира должна измениться экономическая ситуация. В Формуле 1 Джон Бут и Грэм Лоудон руководили командой Manor (прежнее название Marussia) до осени 2015-го, но не смогли сработаться с её новыми хозяевами, после чего организовали новый проект. Последние два года машины Manor выступали в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2, а в следующем сезоне команда переходит в более мощный и сложный класс LMP1. В том числе по этой причине в Manor приглашён Дэйв Гринвуд, опытный специалист, до недавнего времени работавший в Ferrari гоночным инженером Кими Райкконена. Но Бут и Лоудон продолжают внимательно следить за событиями в мире Формулы 1, за работой Liberty Media, FIA и FOM. Их очень интересует, будут ли в обозримой перспективе введены ограничения бюджетов и появятся ли условия для прихода в чемпионат небольших частных команд. «Если ничего не изменится, если не будет введено ограничение бюджетов, мы не сможем вернуться в Формулу 1, поскольку соперничать с топ-командами невозможно, – сказал Грэм Лоудон. – Однако от FIA и Liberty мы слышали, что идёт работа, направленная на снижение расходов и стоимости силовых установок, что может заинтересовать частные команды. Тогда мы можем задуматься о возвращении в Ф1, поскольку в этом чемпионате у нас с Бутом остались незавершённые дела». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Томбасис: В Manor могли прыгнуть выше головы

В Manor введено внешнее управление

В Manor может быть введено внешнее управление

Эстебан Окон: Я больше не новичок

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

В Manor возможны перемены

Верляйн: Самое главное – высокие темпы модернизации

В списке Sauber – шесть кандидатов

Итоги сезона: Manor Racing MRT

Таво Хеллмунд – таинственный инвестор Manor?