Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серхио Перес рассказал о проблемах, возникших с тормозами на машинах Force India в Австрии, о том, на какие результаты команда может рассчитывать в Сильверстоуне.

Вопрос: Похоже, в Австрии у вас были проблемы с темпом, из-за чего уик-энд сложился не лучшим образом?
Серхио Перес: Я пропустил первую тренировку, затем во второй сессии проехал лишь два круга, потому что начался дождь. На третьей тренировке мы добились заметного прогресса, после чего в квалификации я проехал единственный круг. Так что с темпом проблем не было, и, по-моему, если бы квалификация прошла на сухом асфальте, Force India стала бы пятой по скорости командой, и выход в финальную сессию был вполне возможен.

В гонке, наверное, я мог финишировать восьмым – при старте с 16-й позиции это был бы неплохой результат. Но ещё до начала австрийского уик-энда я сказал, что мы будем не такими конкурентоспособными, как были в Баку, где другая трасса. Но сейчас мы боремся с такими командами, как Williams, McLaren и Haas, поэтому в каждый уик-энд должны стараться показывать максимально возможные результаты.

Когда пропускаешь тренировки и теряешь время, это всегда неприятно. Кроме того, у нас были проблемы с надёжностью техники. В любом случае, в Австрии мы должны были заработать хотя бы четыре очка, если бы не неисправность, возникшая на последнем круге.

Вопрос: Вы чувствовали, что начинаются проблемы с тормозами? Что-то можно было понять по поведению машины? Могли ли вы видеть какую-то информацию на дисплее, ведь, наверное, команда не имела права вам сообщать?
Серхио Перес: У нас неплохо отлажена связь с командой, и я был в курсе проблем, потому что по ходу гонки они перегревались. Я это знал, но ситуация постепенно улучшалась, однако дело в том, что когда возникла неисправность, она произошла с внешней стороны тормозного диска, а там мы не измеряем температуру. Поэтому у нас было недостаточно информации. Во 2-м повороте всё было нормально, никаких признаков проблем, а в 3-м повороте педаль просто провалилась, и стало ясно, что тормоза не работают.

Вопрос: Как вы считаете, с чем были связаны проблемы, ведь они возникли на обеих машинах Force India?
Серхио Перес: На Red Bull Ring тормоза работают с повышенной нагрузкой, к тому же мы всё время ехали в трафике – думаю, поэтому.

Вопрос: Но почему тормозной диск разрушился именно с левой стороны?
Серхио Перес: Обычно мы не меряем температуры тех частей тормозной системы, которые работают с меньшей нагрузкой, но по какой-то причине именно в той гонке перегревались тормоза с внешней стороны. И команда не знала, что назревают проблемы.

Полагаю, это стало для нас уроком, поэтому в будущем мы изменим подход к измерениям. Думаю, это будет сделано перед Монцей.

Вопрос: На какие результаты вы рассчитываете в Сильверстоуне?
Серхио Перес: Здесь нас ждут другие испытания, это скоростная трасса, где гонщикам приходится решать и довольно сложные задачи. Но я думаю, что мы вполне успешно должны бороться с командами середины пелотона. Жаль, что в Австрии нам не удалось заработать очков, но больше нельзя допускать неисправностей, и в каждой гонке, оставшейся до конца сезона, мы должны зарабатывать как можно больше очков.

Вопрос: А от Manor вы не получили своих комиссионных? Ведь Паскаль Верляйн заработал очко в Австрии благодаря вашему сходу...
Серхио Перес: (смеётся) Вчера я видел Паскаля и сказал ему, что в следующих гонках он должен быть особенно вежлив по отношению ко мне!

Вопрос: Какие сильные стороны у вашей машины, и как они могут проявиться на этой трассе? Сложно ли найти правильный баланс, чтобы машина одинаково хорошо справлялась и с медленными, и с быстрыми поворотами?
Серхио Перес: Это интересный момент. Всё зависит от высоты дорожного просвета и от компромиссного подхода к настройкам. В этом году резина на нашей машине изнашивается довольно быстро, и в Сильверстоуне мы планируем провести ряд интересных тестов, которые, надеюсь, дадут ответы на многие вопросы.

Вопрос: В Австрии шины также сильно гранулировались?
Серхио Перес: Да, особенно на машине Нико Хюлкенберга. В моём случае эта проблема проявлялась меньше.

Вопрос: С чем связана эта проблема?
Серхио Перес: Переднее крыло работало недостаточно эффективно, поэтому сейчас мы его усовершенствовали – надеюсь, это поможет. Кроме того, мы поменяли некоторые детали задней подвески, с которыми тоже были сложности. В пятницу мы планируем испытать ряд новых компонентов – надеюсь, ситуация изменится к лучшему.

Вопрос: Ещё одна проблема была связана с тем, что ваша машина была очень чувствительна к ветру, а в Сильверстоуне может дуть очень сильный ветер. Вам удалось как-то с этим справиться?
Серхио Перес: Сильверстоун в этом отношении, наверное, самая худшая для нас трасса. Похоже, когда дует попутный ветер, мы теряем в скорости по отношению к другим командам. Такой ветер для всех создаёт сложности, но мы теряем больше других. Это типичная проблема машин Force India, которая повторяется из года в год. Но, думаю, постепенно мы с ней разберёмся.

Источник: F1News

Четверг 07 Июля 2016 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, австрии, india

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее