Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ситуация вокруг Mercedes AMG, гонщиков чемпионской команды и её руководителей становится интереснее с каждым днём. Чем закончится для Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга история с очередным обоюдным столкновением, происшедшим на трассе Red Bull Ring, пока неясно, однако команда предпринимает определённые усилия, чтобы подкорректировать свой имидж.

В среду пресс-служба Mercedes распространила заявление, сделанное от имени Ники Лауды, неисполнительного директора команды. Вот что в нем говорится:

«После появления в телевизионной дискуссионной программе на канале Servus TV, записанной до Гран При Австрии, состоявшегося в прошлый уик-энд, Ники Лауда хотел бы прояснить ситуацию и заявить следующее:

Льюис Хэмилтон не причинял никакого ущерба ни номеру гостинцы, ни его комнате на трассе во время уик-энда в Баку, а также не сообщал никакой недостоверной информации о своих отношениях с Нико Росбергом, напарником по команде.

Ники сожалеет о непонимании, причинённом его комментариями, которые были непропорционально раздуты по сравнению со случайным контекстом, в котором они были сделаны».

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, прессслужба, заявление, лауды

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…