Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ситуация вокруг Mercedes AMG, гонщиков чемпионской команды и её руководителей становится интереснее с каждым днём. Чем закончится для Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга история с очередным обоюдным столкновением, происшедшим на трассе Red Bull Ring, пока неясно, однако команда предпринимает определённые усилия, чтобы подкорректировать свой имидж.

В среду пресс-служба Mercedes распространила заявление, сделанное от имени Ники Лауды, неисполнительного директора команды. Вот что в нем говорится:

«После появления в телевизионной дискуссионной программе на канале Servus TV, записанной до Гран При Австрии, состоявшегося в прошлый уик-энд, Ники Лауда хотел бы прояснить ситуацию и заявить следующее:

Льюис Хэмилтон не причинял никакого ущерба ни номеру гостинцы, ни его комнате на трассе во время уик-энда в Баку, а также не сообщал никакой недостоверной информации о своих отношениях с Нико Росбергом, напарником по команде.

Ники сожалеет о непонимании, причинённом его комментариями, которые были непропорционально раздуты по сравнению со случайным контекстом, в котором они были сделаны».

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, прессслужба, заявление, лауды

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем