Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон на трассе Гран При Австрии" title="Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на трассе Гран При Австрии">

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг могут быть оштрафованы или даже отстранены от выступления в гонках, если они допустят ещё одно обоюдное столкновение – такие меры, по информации британской прессы, готовятся руководителями Mercedes, чтобы избежать введения командной тактики.

Хэмилтон попросил не лишать британских болельщиков, которые в предстоящий уик-энд будут смотреть гонку в Сильверстоуне, удовольствия насладиться борьбой на трассе и не торопиться с такого рода мерами, однако руководство команды не исключает, что какие-то шаги придётся предпринять, чтобы удержать ситуацию под контролем.

Причём, эти шаги могут быть ещё более жёсткими, чем предполагалось изначально. Как пишет лондонская The Telegraph, руководство Mercedes настолько рассержено случившимся в Шпильбереге, что готово пойти на предельно суровые дисциплинарные меры.

Это может быть либо очень крупный денежный штраф, который будет исчисляться сотнями тысяч евро, либо спортивное наказание в виде отстранения одного или обоих гонщиков от выступлений в Гран При. Чем всё закончится, пока неясно.

Введение командной тактики явно испортило бы праздник 140 тысячам британских болельщиков, которые соберутся на трибунах Сильверстоуна, в команде это понимают, но директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф, неисполнительный директор Ники Лауда, технический директор Падди Лоу, в ближайшие дни должны принять какое-то решение. О своих действиях они информируют главу концерна Daimler AG Дитера Цетше, но последнее слово останется за Вольффом.

Источник: F1News

Вторник 05 Июля 2016 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, дисциплинарные, директор, британских

Читайте также: Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland поделился своими соображениями об отставке Нико Росберга и ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Вопрос: Нико Росберг, объясняя своё решение завершить карьеру, привёл ряд причин. Какие из них вам понятны, какие вызывают вопросы?Марк Зурер: Нико часто говорил о прессинге, поэтому я думаю, что он просто измотан. Чтобы выиграть у Хэмилтона, надо полностью выложиться. Не будем забывать, в своё время это не удалось даже Фернандо Алонсо. С моей точки зрения, в этом году Нико прыгнул выше головы и боролся с соперником в более жёсткой манере, чем была характерна для него ранее. Вопрос: И болельщики, и профессионалы автоспорта выразили своё уважение Нико в связи с его решением. Вас удивила позитивная реакция на эту новость?Марк Зурер: Нет, не удивила, поскольку я тоже быстро понял его доводы. Снимаю шляпу перед Нико и за то, что он отказался от очень больших денег. С моей точки зрения, это говорит о его зрелости. Многие гонщики на его месте просто продолжали бы наматывать круги, занимаясь этим ещё пару лет, и смогли бы неплохо заработать. Вопрос: Как вы оцениваете слова Ники Лауды, который переживает, что Нико выбрал неудачный момент для завершения карьеры?Марк Зурер: (смеётся) Его реакция меня даже несколько удивила! Это не он ли в 1979 году, когда выступал за Brabham, ушёл из команды вообще посередине Гран При Канады? Между прочим, тогдашним её руководителем был Берни Экклстоун, и он был не в восторге от поступка Лауды. У Mercedes есть почти четыре месяца на поиск замены Росбергу – чего сердиться-то? Вопрос: Нико завил, что не собирается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?