Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На последнем круге Гран При Австрии Нико Росберг и Льюис Хэмилтон вновь столкнулись друг с другом в борьбе за первую позицию. В результате Льюис возглавил гонку, Нико откатился на четвертую позицию, а позднее был оштрафован стюардами.

Отвечая на вопрос, считает ли он виновным Росберга в инциденте на последнем круге, Льюис Хэмилтон заявил: «Честно говоря, не хочу это обсуждать. Не хочу негативных комментариев. Я выиграл гонку и хочу насладиться этой победой, а подобные разговоры только портят настроение… Вы сами всё видели – и маневр, и как развивались события. Каждый может составить собственное мнение. У меня есть свое мнение на этот счет, но я его оставлю при себе.

Определенно ошибка в первом повороте последнего круга стоила Нико потери времени. Думаю, он повернул слишком рано и задел поребрик – обычно вы так не делаете, поскольку это приводит к потере темпа на разгоне. В таких ситуациях легко допустить ошибку вслед за соперником, но я смог этого избежать и проехать поворот точно так же, как и на предыдущих кругах. Я правильно затормозил и очень чисто вышел из поворота.

Мне хотелось оказаться на внутреннем радиусе, но он его уже занял, поэтому я сместился наружу, и все равно смог его опередить, что было непросто. В первом повороте сложно вплотную преследовать соперника, и если бы он чисто его проехал, как за круг до этого, у меня бы не было шансов. К счастью, у меня появилась такая возможность.

Подобные инциденты – совсем не то, в чем мне хотелось бы участвовать. Я выхожу на старт не для того, чтобы попадать в аварии. Как вы видели, сегодня я ехал настолько широко, насколько возможного в пределах белой линии, оставив много места – справа от меня могли бы поместиться три машины.

Руководитель команды, да и вся команда, хочет, чтобы мы финишировали первым и вторым. Такова и моя цель, но я хочу быть впереди, однако сегодня определенные обстоятельства привели к тому, что мы имеем. Впереди еще много гонок, мы продолжим бороться. Я сражаюсь за чемпионский титул, так что борьба продолжается. Я надеюсь, подобных происшествий больше не случится. Надеюсь, все это было каким-то случайным сбоем, и мы продолжим бороться в гонках.

В прошлом году я боролся здесь за победу, и не знал, появится ли у меня вновь такая возможность, но ради этого я и живу. Я живу ради гонок и сейчас чувствую себя фантастически. Я рад и надеюсь, что смогу сохранить этот настрой и в следующем Гран При».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июля 2016 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, мнение, хэмилтон, оставлю

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки 1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) 2. Валттери Боттас (Mercedes) 3. Кими Райкконен (Ferrari) Интервью на трассе Вопрос: (Давиде Вальсекки) Потрясающая квалификация! Льюис, как всё прошло?Льюис Хэмилтон: Это был один из самых захватывающих квалификационных кругов, которые я проехал в этом году! Прессинг был очень сильным, ведь я мог показать хорошее время ещё на первом круге, но не получилось – я допустил ошибку в последнем повороте. Прогреть эти шины до нужной температуры очень непросто, так что под конец вопрос стоял так: всё или ничего. Но по ходу круга скорость постепенно росла, я видел, что впереди меня ехал Валттери Боттас, и понимал, что он должен показать хороший результат… Помню, что, подъезжая к последнему повороту, я подумал: «Ну, пожалуйста, пусть мне хватит скорости для поула!» Так что сейчас я очень рад! Вопрос: (Давиде Вальсекки) Невероятно! Отлично сработано, мои поздравления! Валттери, вы тоже выступили здорово – как прошла квалификация? Поначалу вы были на поуле, но в заключительной попытке уступили...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон сравнялся с Сенной по числу поулов

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Джеймс Эллисон: Задача выполнена - это главное

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться