Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене прокомментировал тактику, которой команда придерживалась в ходе австрийской гонки, признав, что им в очередной раз не повезло...

Вопрос: Первый вопрос вполне очевиден: почему вы так долго держали Себастьяна Феттеля на трассе и не звали его на пит-стоп, хотя резина уже была сильно изношена?
Маурицио Арривабене: Пит-стоп предполагалось провести на определённом круге, но, судя по данным телеметрии, никаких признаков проблем не было. Не было никаких сигналов от специальных датчиков, контролирующих состояние шин, и Себастьян тоже ничего не говорил. У нас вообще не было поводов для тревоги, скорость оставалась нормальной, но затем внезапно одна из шин разрушилась.

Вопрос: Если говорить о Кими: когда вы увидели, что Ферстаппен поехал в боксы, вы не думали о том, чтобы на это отреагировать и предпринять какие-то ответные действия?
Маурицио Арривабене: Кими остался на трассе, поскольку мы думали, что, как и в случае с Риккардо, Ферстаппену предстоит ещё один пит-стоп, а если нет, то мы всё равно сможем его обогнать на последнем круге. Кими уже опередил в 3-м повороте Риккардо и выжидал удобного момента, но на трассе появились жёлтые флаги. Так что нам просто не повезло.

Вопрос: Глядя на то, что произошло с гонщиками Mercedes, можете ли вы представить, что Кими и Себастьян будут сражаться друг с другом столь же агрессивно?
Маурицио Арривабене: Нет. Я очень доволен тем, как Кими и Себастьян сотрудничают, и рад, что у нас нет таких проблем.

Вопрос: Могла ли шина на Ferrari Себастьяна получить повреждения при контакте с поребриками?
Маурицио Арривабене: Нам ещё предстоит разобраться с причинами случившегося. Может быть, это из-за поребриков, а может, причина в чем-то другом. Сейчас мы обсуждаем это со специалистами Pirelli, потому что у других команд таких проблем не было.

Вопрос: Берни Экклстоун пообещал пересмотреть подход к распределению призовых, а Ferrari одна из топ-команд, и ей выплачиваются ещё и различные бонусы. Что вы думаете по этому поводу?
Маурицио Арривабене: Мы вполне комфортно себя чувствуем, поскольку Берни Экклстоун подписал с нами контракт, который продолжает действовать, а после 2020 года посмотрим, там будет видно. (смеётся) Поэтому пока рано об этом говорить.

Вопрос: Но Берни уже заговорил…
Маурицио Арривабене: Как владелец коммерческих прав он может об этом говорить.

Вопрос: Себастьян собирался проехать гонку с единственным пит-стопом – как вы считаете, были ли у него шансы на победу, если бы не взорвавшаяся шина? И вопрос по поводу Кими: когда на 23-м круге вы провели его 1-й пит-стоп, вы уже тогда знали, что ему придётся ещё раз менять резину?
Маурицио Арривабене: В тот момент мы продолжали думать, что Ферстаппену предстоит ещё один пит-стоп, но в любом случае, по нашим расчётам, Кими смог бы его опередить за пару кругов до финиша, и нам это почти удалось. Что касается Себастьяна, то мы ожидали, что он сможет подняться на подиум. Не знаю, какое место он бы занял, если бы не проблема с шиной, но очень высокое.

Вопрос: Мы видим, что по ходу гонок вы всегда очень сильно переживаете за команду. Как сказывается на её настрое тот факт, что вам по-прежнему не удаётся одержать хотя бы одну победу?
Маурицио Арривабене: Вообще-то, когда ты работаешь на такой должности, все страсти и переживания надо оставить в стороне и сохранять спокойствие, думать об оставшихся гонках этого сезона, поддерживая мотивацию команды на высоком уровне. Я всегда говорил, что не верю в везение и невезение, но данном случае готов признать, что удача нас не балует.

Вопрос: Вы говорили, что не намерены переключаться на разработку машины для следующего сезона и будете продолжать модернизировать Ferrari SF 16-H, пытаясь переломить ситуацию. Но когда вы всё-таки планируете более активно заняться подготовкой к 2017 году?
Маурицио Арривабене: Я всегда говорил, что наша команда полностью сосредоточена на задачах этого сезона, ведь хотя отставание от лидеров весьма заметное, я уверен, что мы ещё можем побороться. Поэтому у нас есть большая группа специалистов, которая занимается только машиной этого года, и небольшой коллектив, отвечающий за разработку новой машины. Но есть ещё одна группа, которая нацелена на подготовку к 2018 году, и в этом случае особый акцент сделан на двигателе.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июля 2016 22:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, маурицио, питстоп, себастьян

Читайте также: После финиша Гран При Мексики руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене заявил, что его, как и Себастьяна Феттеля, крайне возмутили действия Макса Ферстаппена в конце гонки. В тот момент он ещё не знал, какое решение стюарды примут в отношении самого гонщика Скудерии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Арривабене: Выбор тактики был правильным

Арривабене: Мы должны сохранять собранность

Арривабене: Готов признать, что удача нас не балует

Арривабене: Гонщики Ferrari cделали всё, что в их силах

Арривабене: Тактика была несколько рискованной

Маурицио Арривабене: У нас идеальная пара пилотов

Маурицио Арривабене: Наше время ещё придет

Арривабене: Машина оказалась недостаточно быстра

Арривабене: Нельзя всё списывать на невезение

Маурицио Арривабене: Наш менталитет изменился