Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Стартовав третьим в Австрии, Дженсон Баттон удержался в десятке и финишировал шестым. Фернандо Алонсо из-за технических проблем не смог закончить гонку...

Дженсон Баттон
 (6-й): "Я понимал, что гонка будет непростой. Старт из первых рядов помогает тем, что можно ехать по свободной трассе, но с двумя зонами DRS у меня не было шансов удержать соперников позади. Темп был неплохим, но конкуренты умудрялись обгонять там, где это казалось невозможным.

Тем не менее, мы всё-таки опередили Williams за счет скорости, блестяще сработали тактически и взяли от гонки максимум. С каждой сессией в этот уик-энд машина ехала всё лучше. Мы выступили уверенно, но понимаем, что через неделю в Сильверстоуне вряд ли окажемся на подобных позициях".

Фернандо Алонсо (сход): "Неудачный уик-энд. Гонка складывалась непросто, силовая установка уже с четвертого круга теряла мощность из-за проблем с накопителем энергии, в итоге мы постоянно балансировали на грани схода. Но поскольку я ехал недалеко от первой десятки и имел шансы на очки, мы всё равно продолжали бороться. К сожалению, добраться до финиша не удалось.

Нужно сделать выводы из возникших проблем, но стоит отметить и позитивные моменты: вчера при переменчивой погоде MP4-31 была вполне конкурентоспособна, а сегодня Дженсон сумел заработать для команды несколько очков".

Эрик Булье, гоночный директор: "Дженсон выступил блестяще и финишировал шестым на трассе, где мы не рассчитывали на столь высокий результат. Уик-энд показал, чего мы можем добиться, когда по максимуму используем все свои ресурсы. Это важный момент для всей команды – мы доказали, что прогрессируем.

Фернандо тоже выложился по максимуму, но, к сожалению, остался ни с чем. В начале гонки Алонсо атаковал на пределе, но позже ему всё больше мешали проблемы с накопителем энергии. Ситуация ухудшалась, мы решили снять его машину с гонки незадолго до финиша.

Мы отправляемся на домашний этап, не питая каких-либо иллюзий о том, что скоростные повороты и длинные прямые Сильверстоуна подойдут нашей машине, но с чувством оптимизма от постоянного прогресса".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Дженсон воспользовался высокой стартовой позицией и продемонстрировал темп, которого оказалось достаточно, чтобы заработать очки за шестое место. У Фернандо, к сожалению, возникли проблемы – из соображений безопасности мы решили снять его машину с гонки. Досадно, ведь он сегодня также претендовал на очки. Тем не менее, мы продемонстрировали неплохую скорость, что вселяет оптимизм перед гонкой в Сильверстоуне – домашней для McLaren Honda".

Воскресенье 03 Июля 2016 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, фернандо, алонсо, проблем

Читайте также: Хотя формально Дженсон Баттон и не объявлял о своей окончательной отставке, но, по-видимому, всё к тому идёт. По крайней мере, чемпион мира 2009 года сейчас живёт в Лос-Анжелесе и обзаводится там новым имуществом – впрочем, пока ещё движимым, но, тем не менее, весьма впечатляющим. На днях Дженсон получил новенький спорткар McLaren 675LT, что можно считать вполне логичным выбором для гонщика команды из Уокинга. На своей странице в Instagram он разместил фотографию серо-стального спайдера, припаркованного в Беверли-Хиллз возле автосалона местного дилера McLaren. Именно в этом районе Лос-Анжелеса живёт подруга Баттона, британская модель Бритни Уорд. McLaren 675LT Spider оснащён двигателем V8 с двойной турбиной мощностью почти 700 л.с. и отличается прекрасными динамическими характеристиками. Это объясняется в том числе и тем, что машина с углепластиковым корпусом на 100 кг легче «стандартной» модели 650S, и при этом её аэродинамика организована и продумана так, что LT генерирует на 40% больше прижимной силы, чем любые другие автомобили эксклюзивной модельной линейки McLaren Super Series. «Пару дней назад забрал мою новую красавицу, – прокомментировал Дженсон своё приобретение. – Нравится мне эта машина!»
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016