Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Стартовав третьим в Австрии, Дженсон Баттон удержался в десятке и финишировал шестым. Фернандо Алонсо из-за технических проблем не смог закончить гонку...

Дженсон Баттон
 (6-й): "Я понимал, что гонка будет непростой. Старт из первых рядов помогает тем, что можно ехать по свободной трассе, но с двумя зонами DRS у меня не было шансов удержать соперников позади. Темп был неплохим, но конкуренты умудрялись обгонять там, где это казалось невозможным.

Тем не менее, мы всё-таки опередили Williams за счет скорости, блестяще сработали тактически и взяли от гонки максимум. С каждой сессией в этот уик-энд машина ехала всё лучше. Мы выступили уверенно, но понимаем, что через неделю в Сильверстоуне вряд ли окажемся на подобных позициях".

Фернандо Алонсо (сход): "Неудачный уик-энд. Гонка складывалась непросто, силовая установка уже с четвертого круга теряла мощность из-за проблем с накопителем энергии, в итоге мы постоянно балансировали на грани схода. Но поскольку я ехал недалеко от первой десятки и имел шансы на очки, мы всё равно продолжали бороться. К сожалению, добраться до финиша не удалось.

Нужно сделать выводы из возникших проблем, но стоит отметить и позитивные моменты: вчера при переменчивой погоде MP4-31 была вполне конкурентоспособна, а сегодня Дженсон сумел заработать для команды несколько очков".

Эрик Булье, гоночный директор: "Дженсон выступил блестяще и финишировал шестым на трассе, где мы не рассчитывали на столь высокий результат. Уик-энд показал, чего мы можем добиться, когда по максимуму используем все свои ресурсы. Это важный момент для всей команды – мы доказали, что прогрессируем.

Фернандо тоже выложился по максимуму, но, к сожалению, остался ни с чем. В начале гонки Алонсо атаковал на пределе, но позже ему всё больше мешали проблемы с накопителем энергии. Ситуация ухудшалась, мы решили снять его машину с гонки незадолго до финиша.

Мы отправляемся на домашний этап, не питая каких-либо иллюзий о том, что скоростные повороты и длинные прямые Сильверстоуна подойдут нашей машине, но с чувством оптимизма от постоянного прогресса".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Дженсон воспользовался высокой стартовой позицией и продемонстрировал темп, которого оказалось достаточно, чтобы заработать очки за шестое место. У Фернандо, к сожалению, возникли проблемы – из соображений безопасности мы решили снять его машину с гонки. Досадно, ведь он сегодня также претендовал на очки. Тем не менее, мы продемонстрировали неплохую скорость, что вселяет оптимизм перед гонкой в Сильверстоуне – домашней для McLaren Honda".

Воскресенье 03 Июля 2016 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, фернандо, алонсо, проблем

Читайте также: В Монако Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо за рулем McLaren, который в этот уик-энд будет участвовать в гонке «500 миль Индианаполиса». В интервью Channel 4 Дженсон рассказал, что для него приглашение команды выйти на старт стало полной неожиданностью. Дженсон Баттон: «Я не думал, что сяду за руль Формулы 1 в этом году, поэтому предложение McLaren стало настоящим сюрпризом. План состоял в том, что в 2017-м я не выйду на старт в Формуле 1, а буду заниматься триатлоном, лежать на пляже, купаться в море и наслаждаться отдыхом после 17 лет напряженной работы. Я вообще не ожидал такого предложения. Конечно, я согласился, когда мне предложили вернуться. Кто же откажется от участия в гонке в Монако? Думаю, это отличная новость для болельщиков, которые поддерживали меня все это время, и теперь увидят мое возвращение в Гран При Монако. Я буду готов на 100% и сделаю максимум возможного». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии