Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсон Баттон финишировав шестым в Австрии и заявил, что результат превзошёл ожидания...

Вопрос: Дженсон, блестящая гонка! Как всё прошло?
Дженсон Баттон: Спасибо, это очень приятно! Я хорошо стартовал, но выйти в лидеры в первом повороте не удалось, хотя именно такой была моя цель. Но британские гонщики сегодня занимали первую и вторую позицию на протяжении семи кругов! Мне не удалось продержаться вторым дольше.

Потом я постоянно терял позиции. Меня обгоняли там, где я этого не ожидал, например, на выходе из третьего поворота! Сложная гонка… После пит-стопа я оказался в трафике: все могли активировать DRS, так что пришлось нелегко. Две машины меня опередили в середине прямой. Это очень обидно, но всё же я провёл несколько отличных поединков.

Шестая позиция во многом превзошла наши ожидания – мы не рассчитывали, что финишируем выше восьмого места… Я очень доволен машиной, удалось бороться с более быстрыми машинами: Williams, Haas F1, Force India… Успешный день.

Вопрос: Мы видели вашу борьбу с Williams, а у них моторы Mercedes...
Дженсон Баттон: Именно поэтому я его не обогнал. Я очень рад, что в Williams совершили второй пит-стоп – судя по всему, у них были проблемы с износом резины. У нас неплохая скорость, но пока этого недостаточно. Хороший день для нас, и мы довольны результатом.

В Сильверстоуне нам придется нелегко. Сомневаюсь, что мы добьемся таких же результатов, как в этот уик-энд – пятое место в квалификации и шестое в гонке – если не будет дождя, но это вполне возможно, ведь мы говорим о Сильверстоуне! С нетерпением жду следующего уик-энда!

Вопрос: Уверен, болельщики ждут от вас очередного сюрприза на домашней трассе!
Дженсон Баттон: Да. Команда в отличном настроении после этого уик-энда. Нас ждет непростая неделя, особенно для механиков и тех, кто работает в нашей гостевой зоне – сейчас им надо всё разобрать, перевезти в Великобританию и собрать заново.

Я с нетерпением жду Гран При Великобритании и надеюсь, меня будут поддерживать болельщики. Приезжайте в Сильверстоун – это будет потрясающе! Мы победим!

Воскресенье 03 Июля 2016 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, ожидания, шестая

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки