Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Racing Engineering Джордан Кинг одержал победу в воскресном спринте серии GP2 в Австрии. Помимо него, на подиум поднялись ещё два британца – Оливер Роуланд из MP Motorsport и пилот DAMS Алекс Линн.

Так как трасса оставалась мокрой, гонка стартовала в режиме автомобиля безопасности. В отличие от GP3, на этот раз сэйфти-кар свернул в боксы относительно быстро – на четвёртом круге. Начинавший гонку с поула Кинг сохранил лидерство, его напарник Норман Нато остался вторым.

Но уже спустя пару поворотов Артур Пик выбил с трассы Шона Гелаэля. Машина индонезийца застряла в гравии прямо рядом с трассой, так что вновь пришлось выпускать автомобиль безопасности. Впрочем, рестарт был дан быстро – уже на шестом круге. Начинавший гонку 12-м Сироткин к этому моменту смог пробиться на 10-ю позицию, Маркелов ехал 16-м.

На рестарте Кинг и Нато сохранили позиции, а за третье место развернулась настоящая битва между Роуландом и Марчьелло. Верх в ней в итоге взял Роуланд. На девятом круге Оливер догнал и успешно атаковал Нато, благодаря чему оказался вторым. Спустя несколько секунд его манёвр повторил и Марчьелло.

Тем временем за пятое место развернулась настоящая битва с участие шести машин – в их числе был и Сергей Сироткин. Верх в этой борьбе взял Алекс Линн, последовательно опередивший четверых соперников. Оказавшись на свободной трассе, Линн резко прибавил, проходя круги на две секунды быстрее остальных, и вскоре догнал и опередил Гиотто.

За 10 кругов до финиша Сироткину удалось обогнать Латифи. На 20-м круге Латифи ошибся и вылетел с трассы. Машина застряла на поребрике в очень неудачном месте, дирекция опять выпустила автомобиль безопасности. Пользуясь этим, в Russian Time решили рискнуть и перевести Маркелова на слики – Артём занимал 14-ю позицию. Спустя круг то же сделали ещё целый ряд пилотов из второй половины пелотона, но лидеры предпочли остаться на дождевой резине.

На рестарте Кинг сохранил лидерство, Роуланд остался вторым, а вот Линн смог обогнать Марчьелло. Сироткин успешно атаковал Эванса, но ближе к финишу пропустил Джовинацци. В последнем повороте развернуло Гиотто, в результате он откатился с пятой на девятую позиции и очков не заработал.

Переход на слики в итоге оказался ошибкой – лишь на самых последних кругах эта резина позволила ехать быстрее, чем на дождевых шинах, но времени было упущено слишком много. Маркелов и Нато показали несколько лучших кругов, но финишировали лишь 11 и 12 соответственно.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июля 2016 12:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, круге, спустя, марчьелло

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков