Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Koiranen GP Ральф Бошунг одержал победу в воскресной гонке серии GP3 в Австрии. Вторым финишировал пилот ART Александер Элбон, третьим Антонио Фуоко из Trident.

С утра в Шпильберге шёл сильный дождь, так что условия на трассе были достаточно сложными. Гонка стартовала позади автомобиля безопасности, при этом уже на стартовой решётке заглох Йорг, а по ходу первого круга возникли технические проблемы на машине Ниреи Фукудзуми – японец вернулся в боксы и сошёл. На седьмом круге прямо посреди трассы остановился Ричард Гонда, его машину пришлось эвакуировать.

Сэйфти-кар покинул трассу только на середине дистанции. Стартовавший с поула Хьюз возглавил было гонку, но вскоре вылетел с трассы, как и несколько его преследователей. В лидеры вышел Бошунг, за ним ехали Элбон и Фуоко. К сожалению, вскоре после этого гонка потеряла обоих российских пилотов. Сначала вылетел с трассы из-за поломки подвески Константин Терещенко. На трассу снова выехал автомобиль безопасности, и тут остановилась машина Матевоса Исаакяна.

Победитель субботней гонки и лидер чемпионата Шарль Леклер к этому моменту откатился в конец пелотона. Пытаясь отыграться, на рестарте он слишком разогнался, врезался в Татьяну Кальдерон, затем задел ещё и машину Джейка Денниса – для всех троих гонка на этом закончилась.

Автомобиль безопасности выехал вновь – на этот раз он контролировал пелотон почти до финиша. Формально третий рестарт был дан, но гонщики успели проехать в боевом режиме лишь пару сотен метров до финишной линии.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июля 2016 11:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бошунг, безопасности, гонка, гонку

Читайте также: В дни минувшего уик-энда Найджел Мэнселл общался с болельщиками на автоспортивном шоу в Бирмингеме, раздавал автографы и делился воспоминаниями о гоночной карьере, продолжавшейся полтора десятка лет. Чемпион мира 1992 года высоко отозвался о стандартах безопасности, которые отличают современную Формулу 1, подчеркнув, что они бесконечно лучше, чем были в период его карьеры. «Мы жили и гонялись на полном газу и порой по утрам, глядя в в зеркало, говорили себе, что готовы поставить на карту всё, лишь бы выжать ещё полсекунды в попытке выиграть квалификацию или гонку, – заявил Мэнселл в эфире британского телеканала ITV. – Но в те годы у всего этого была и оборотная сторона: если что-то шло не так, можно было расстаться с жизнью. Сейчас у гонщиков иной психологический настрой, ведь на трассах есть зоны вылета, а стандарты безопасности многократно повысились. На удивление приятно вновь участвовать в этом шоу. Я хочу сказать, что рос недалеко от этих мест, поэтому ощущение такое, словно я вернулся домой. Публика принимает меня очень доброжелательно…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA напомнили о соблюдении мер безопасности

В Сепанге повышены меры безопасности

GP3: Гонщики ART заняли весь подиум в Монце

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа