Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Koiranen GP Ральф Бошунг одержал победу в воскресной гонке серии GP3 в Австрии. Вторым финишировал пилот ART Александер Элбон, третьим Антонио Фуоко из Trident.

С утра в Шпильберге шёл сильный дождь, так что условия на трассе были достаточно сложными. Гонка стартовала позади автомобиля безопасности, при этом уже на стартовой решётке заглох Йорг, а по ходу первого круга возникли технические проблемы на машине Ниреи Фукудзуми – японец вернулся в боксы и сошёл. На седьмом круге прямо посреди трассы остановился Ричард Гонда, его машину пришлось эвакуировать.

Сэйфти-кар покинул трассу только на середине дистанции. Стартовавший с поула Хьюз возглавил было гонку, но вскоре вылетел с трассы, как и несколько его преследователей. В лидеры вышел Бошунг, за ним ехали Элбон и Фуоко. К сожалению, вскоре после этого гонка потеряла обоих российских пилотов. Сначала вылетел с трассы из-за поломки подвески Константин Терещенко. На трассу снова выехал автомобиль безопасности, и тут остановилась машина Матевоса Исаакяна.

Победитель субботней гонки и лидер чемпионата Шарль Леклер к этому моменту откатился в конец пелотона. Пытаясь отыграться, на рестарте он слишком разогнался, врезался в Татьяну Кальдерон, затем задел ещё и машину Джейка Денниса – для всех троих гонка на этом закончилась.

Автомобиль безопасности выехал вновь – на этот раз он контролировал пелотон почти до финиша. Формально третий рестарт был дан, но гонщики успели проехать в боевом режиме лишь пару сотен метров до финишной линии.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июля 2016 11:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бошунг, безопасности, гонка, гонку

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку