Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В переменчивых погодных условиях квалификации на австрийском Red Bull Ring Дженсон Баттон добился пятого результата, который с учетом штрафов Себастьяна Феттеля и Нико Росберга обеспечил британцу третью позицию на старте гонки. Фернандо Алонсо в этот раз не смог пробиться в финал.

Дженсон Баттон (5-й): "Завтра я стартую с третьей позиции – невероятно! Мне понравилась квалификация, хотя после блокировки колес в третьем повороте я думал, что для меня всё закончится во второй сессии. Дождь шел в первых двух поворотах, я не предполагал, что это скажется на прохождение третьего, в итоге выехал широко, но всё-таки остался на трассе.

В воскресенье будет непросто: никто не представляет, как поведут себя шины, но старт с третьего места даёт неплохие шансы. Мне всегда нравилось выступать в смешанных погодных условиях, потому сегодня я старался сберечь ресурс резины до последнего быстрого круга. К счастью, обошлось без желтых флагов, я сильно рисковал, но это того стоило! Ну а сейчас нужно просто насладиться моментом".

Фернандо Алонсо (14-й): "Не скажу, что квалификация прошла гладко. Во второй сессии из-за угрозы дождя мы постарались как можно раньше выехать на попытку, но по каким-то причинам на мою машину поставили уже прикатанные шины с первой сессии вместо свежего комплекта. Когда ко второй попытке мне поставили абсолютно новый комплект, пришлось отменить быстрый круг из-за желтых флагов – досадно, ведь сегодня мы должны были воспользоваться ошибками соперников. Завтра для прорыва с четырнадцатого места нам необходимы капризы погоды. Прогноз обещает дождь – что ж, посмотрим".

Эрик Булье, гоночный директор: "В сегодняшней невероятно сложной квалификации Дженсон и команда сработали фантастически. В третьей сессии он пилотировал очень уверенно – на промежуточных шинах показал второе время, а когда на стремительно подсыхающей трассе все перешли на SuperSoft, оказался пятым!

Мне хотелось бы отдать должное нашим механикам и инженерам, которые в напряженной обстановке сделали всё, чтобы машина оказалась в нужное время в нужном месте, а команда взяла максимум от переменчивых условий.

В случае с Фернандо во второй сессии мы сначала ошиблись с комплектом шин, а затем помешали желтые флаги, появившиеся после того, как Дженсон несколько шире вышел из третьего поворота. По сути, в тот момент Фернандо потерял шансы на выход в финал, так как погода уже начала ухудшаться.

Сегодня у нас есть повод для радости и для досады. Задача на завтра – минимизировать риск ошибки и воспользоваться любым шансом в гонке, которая обещает быть невероятно насыщенной и непредсказуемой".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Приятно добиться лучшего квалификационного результата в новейшей истории McLaren Honda, особенно если учесть, что между второй и третьей сессиями прошел дождь. В финале асфальт постепенно подсыхал, команда верно выбрала момент для перехода на слики, и Дженсон выдал потрясающий круг, обеспечивший пятое место. Фернандо сегодня не повезло с желтыми флагами – ему так и не удалось чисто проехать круг во второй сессии.

На воскресенье прогноз обещает переменчивую погоду – хочется верить, у нас получится взять максимум от сегодняшнего результата и заработать очки".

 

Суббота 02 Июля 2016 20:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, фернандо, дженсон, невероятно

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно