Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В переменчивых погодных условиях квалификации на австрийском Red Bull Ring Дженсон Баттон добился пятого результата, который с учетом штрафов Себастьяна Феттеля и Нико Росберга обеспечил британцу третью позицию на старте гонки. Фернандо Алонсо в этот раз не смог пробиться в финал.

Дженсон Баттон (5-й): "Завтра я стартую с третьей позиции – невероятно! Мне понравилась квалификация, хотя после блокировки колес в третьем повороте я думал, что для меня всё закончится во второй сессии. Дождь шел в первых двух поворотах, я не предполагал, что это скажется на прохождение третьего, в итоге выехал широко, но всё-таки остался на трассе.

В воскресенье будет непросто: никто не представляет, как поведут себя шины, но старт с третьего места даёт неплохие шансы. Мне всегда нравилось выступать в смешанных погодных условиях, потому сегодня я старался сберечь ресурс резины до последнего быстрого круга. К счастью, обошлось без желтых флагов, я сильно рисковал, но это того стоило! Ну а сейчас нужно просто насладиться моментом".

Фернандо Алонсо (14-й): "Не скажу, что квалификация прошла гладко. Во второй сессии из-за угрозы дождя мы постарались как можно раньше выехать на попытку, но по каким-то причинам на мою машину поставили уже прикатанные шины с первой сессии вместо свежего комплекта. Когда ко второй попытке мне поставили абсолютно новый комплект, пришлось отменить быстрый круг из-за желтых флагов – досадно, ведь сегодня мы должны были воспользоваться ошибками соперников. Завтра для прорыва с четырнадцатого места нам необходимы капризы погоды. Прогноз обещает дождь – что ж, посмотрим".

Эрик Булье, гоночный директор: "В сегодняшней невероятно сложной квалификации Дженсон и команда сработали фантастически. В третьей сессии он пилотировал очень уверенно – на промежуточных шинах показал второе время, а когда на стремительно подсыхающей трассе все перешли на SuperSoft, оказался пятым!

Мне хотелось бы отдать должное нашим механикам и инженерам, которые в напряженной обстановке сделали всё, чтобы машина оказалась в нужное время в нужном месте, а команда взяла максимум от переменчивых условий.

В случае с Фернандо во второй сессии мы сначала ошиблись с комплектом шин, а затем помешали желтые флаги, появившиеся после того, как Дженсон несколько шире вышел из третьего поворота. По сути, в тот момент Фернандо потерял шансы на выход в финал, так как погода уже начала ухудшаться.

Сегодня у нас есть повод для радости и для досады. Задача на завтра – минимизировать риск ошибки и воспользоваться любым шансом в гонке, которая обещает быть невероятно насыщенной и непредсказуемой".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Приятно добиться лучшего квалификационного результата в новейшей истории McLaren Honda, особенно если учесть, что между второй и третьей сессиями прошел дождь. В финале асфальт постепенно подсыхал, команда верно выбрала момент для перехода на слики, и Дженсон выдал потрясающий круг, обеспечивший пятое место. Фернандо сегодня не повезло с желтыми флагами – ему так и не удалось чисто проехать круг во второй сессии.

На воскресенье прогноз обещает переменчивую погоду – хочется верить, у нас получится взять максимум от сегодняшнего результата и заработать очки".

 

Суббота 02 Июля 2016 20:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, фернандо, дженсон, невероятно

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден